Основы духовного образования.

27 мая 2010 г. 23:10:50 — Наука и образование

Основы духовного образования. - Наука и образование новости Тамбова

Участники Попечительского совета ЦФО под председательством полномочного представителя президента Георгия Полтавченко обсудили, как идет реализация проекта  «Возрождение духовного нравственного наследия в условиях открытой образовательной среды». Опыт Тамбовщины был оценен высоко. И потому, что в области, по словам участников совета, создана «хорошая среда для духовно-нравственного развития молодежи», и потому что накоплен приличный методический опыт.

 

Так в светских школах области экспериментальный курс «основы  религиозной культуры и светской этики»  приняли доброжелательно. Число тех, кто выбрал православное направление увеличилось с 55 до  78 %.

 

В воскресных школах области учиться около двух тысяч детей и подростков. Сейчас они органично включились в региональную систему образования. Учебные программы лицензированы, педагоги повышают квалификацию, есть бюджетные источники финансирования.  Губернатор Олег Бетин сообщил, что с 1 сентября в педагогическом колледже Тамбова начнется обучение по новой специальности «Православная педагогика». Область готова принять учащихся и из других регионов. Им будет предоставлено общежитие.

Просмотры: 869