Cкончался директор лицея №14 города Тамбова

21 сентября 2010 г. 16:04:56 — Общество

21 сентября 2010 года на 54 году жизни скоропостижно скончался директор муниципального общеобразовательного учреждения лицея №14 города Тамбова, заслуженный учитель Российской Федерации Алексей Михайлович Кузьмин. 

Алексей Михайлович был бессменным руководителем лицея с момента его основания на протяжении 20 лет. За это время 14 лицей стал одним из лучших учебных заведений в регионе, дважды лауреатом конкурса «Лучшая школа Тамбовской области», инициатором многих важных и интересных начинаний в образовании. Талантливый педагог и организатор, энтузиаст педагогического труда, Алексей Михайлович умел объединить вокруг себя коллектив единомышленников и создать атмосферу творчества и стремления к достижению самых высоких профессиональных целей. Широта кругозора, эрудиция, целеустремленность и принципиальность – главные черты личности Алексея Михайловича, которые он стремился сформировать в лицеистах.

Алексей Михайлович был замечательным человеком. Его отличала необыкновенная чуткость, деликатность. Всю теплоту сердца он отдавал людям, каждому, кто обращался к нему за советом и помощью. Он пользовался заслуженным авторитетом среди коллег, родителей и учащихся.

За многолетний плодотворный труд Кузьмин А.М. награжден значком «Отличник народного просвещения Российской Федерации», Почетными грамотами администрации области и города.

Коллектив лицея № 14 выражает глубокое соболезнование семье и близким Кузьмина А.М.

Прощание с Алексеем Михайловичем состоится в четверг, 23 сентября с 10 часов в актовом зале лицея. Торжественная панихида начнется в 11 часов.

Просмотры: 1988