Тамбовские дороги приведут в нормальное состояние к маю 2012-го

21 октября 2011 г. 12:25:23 — Общество

К маю 2012-го года все областные дороги должны привести в нормативное состояние, - обрадовал Виталий Васильевич.

Спецтехника для этого уже вроде как закуплена. Она позволит быстро и качественно стелить дорожное полотно. Кроме того, с январе 2012 года начнет работу так называемый дорожный фонд, за счет которого и предполагается латать и делать дороги. Предполагаемый объем фонда - около 2,5 миллиардов рублей. Наполнять фонд будут за счет двух основных источников.

- Первый - это акцизы на нефтепродукт, они составят у нас на следующий год порядка 2 миллиардов 100 миллионов рублей. Плюс транспортный налог, о котором очень много говорим, но он незначительный, - сообщил начальник управления транспорта и автомобильных дорог Тамбовской области Виталий Чарыков.

Кроме того, на территории области в следующем году планируют установить посты весового контроля. Деньги от штрафов за перегруз автомобилей также пополнят дорожный фонд.

В этом году на строительство и ремонт дорог выделено 2 миллиарда 130 миллионов рублей. Этих денег должно хватить на 65 километров новых магистралей. 1,5 миллиарда уже освоено, значит оставшиеся 630 миллионов будут спешно осваивать до конца года. Нехитрая арифметика позволяет подсчитать, что для того, чтобы построить один километр новой дороги, приходится тратить 32 миллиона 769 тысяч 230 рублей. В эту сумму входит содержание и ремонт старых дорог.

Провинция.Ру Тамбов

Данный новостной материал для сайта tamboff.ru подготовлен газетой «Тамбовский меридиан».

Просмотры: 774