Тамбовчан будут штрафовать за неказистые гаражи

24 октября 2011 г. 16:30:45 — Общество

Сумма штрафа - от 500 до 2 500 рублей.

В течение года городские власти проверяли законность всех построенных на территории Тамбова гаражей. По данным комитета архитектуры и градостроительства, сносу подлежат больше тысячи объектов, - пишет газета "Житье-Бытье".

И вот, новый виток борьбы за нарядный внешний вид города.

- Если горожане хотят сохранить свои гаражи, то должны содержать их в надлежащем виде: они должны быть покрашены и оборудованы удобным подъездом, - заявил глава горадминистрации Александр Бобров, - А те сооружения, которые портят внешний вид города, будут инвентаризированы.

Официальных данных о том, сколько гаражей не соответствует требованиям, пока нет. Но в правилах благоустройства прописано, что владелец гаража обязан оборудовать удобный подъезд к нему, обеспечивать уборку на расстоянии пяти метров от стен гаража, регулярно красить и ремонтировать его.

- Конечно, если это надлежащим образом оформленная частная собственность, забрать гараж права никто не имеет, - объяснил зам.председателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова Эдуард Карпов. - Но за нарушение правил благоустройства законом Тамбовской области предусмотрена административная ответственность.

Для граждан штраф за некрашеный гараж может составить 500 - 2 500 рублей.

Провинция.Ру Тамбов

Данный новостной материал для сайта tamboff.ru подготовлен газетой «Тамбовский меридиан».

Просмотры: 795