Тамбовские дачники травят воров, как колорадских жуков

25 октября 2011 г. 16:38:33 — Общество

Спасая свое добро от краж, отважные огородники сами попадают на скамью подсудимых.

Дачный сезон миновал, колорадский жук повержен, но владельцам загородных участков снова нет покоя: теперь надо оборонять свои сотки от воров. Чего только не выдумывают дачники, чтобы отвадить непрошеных гостей. В результате наиболее изобретательные ежегодно садятся на скамью подсудимых.

Самый популярный у тамбовчан способ защиты – сыпануть в какую-нибудь выпивку отравы от колорадского жука и «забыть» бутыль с адской смесью на столе. Таким образом хозяева надеются проучить воришек. Но за эти античеловечные эксперименты сами зарабатывают судимость. Подобные случаи имели место в Мордовском, Ржаксинском и Рассказовском районах.

Летальных исходов, к счастью, удалось избежать. Хлебнувших дармового пойла воришек вовремя доставили в больницу и откачали. Но к уголовной ответственности были привлечены все участники событий. Чересчур воинственных дачников наказали по ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Незадачливых грабителей после лечения тоже привлекли по закону.

Еще один тамбовский огородник устроил настоящую охоту на воров: на своем участке в Чистых Прудах он установил капкан на крупную дичь. Целым и невредимым уйти воришке не удалось – его ногу врачи собирали по частям. Но и горе-охотник получил по заслугам – мужчину привлекли по статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно и штрафу.

Другой тамбовчанин спасался от воров при помощи тока, подведенного к входной двери. Вора, попытавшегося взломать замок, довольно сильно тряхнуло. К счастью, обошлось без жертв. Но стоит ли идти на такие сомнительные с точи зрения закона меры?

- Несмотря на кражи, полиция строго предостерегает дачников от установки капканов, самострелов, минирования дорожек и прочих ловушек для поимки воров, - рассказал "Провинции.Ру" Александр Ульянов, сотрудник пресс-службы УМВД по Тамбовской области. - Не стоит оставлять отравленную водку и продукты на столе. Человек, отведавший такой выпивки, может не только отравиться, но и умереть. Взломщика обвинят в хищении чужого имущества - это криминал средней тяжести. А дачника за его противоправные действия может ожидать гораздо более суровое наказание.

Полная версия материала на Провинция.Ру Тамбов

Данный новостной материал для сайта tamboff.ru подготовлен газетой «Тамбовский меридиан».

Просмотры: 883