Пензенцы увезли из Тамбова все золото

25 октября 2011 г. 17:19:25 — Спорт

В чемпионате Тамбовской области по рыболовному спорту им не было равных.

Открытый лично-командный чемпионат Тамбовской области по рыболовному спорту в дисциплине «Ловля рыбы на спиннинг с берега» состоялся 23 октября. Место для соревнований выбрали живописное – на пруду у поселка Эксталь. Всего прихали 11 команд: из Тамбова, Пензы и Липецка.

Соревнования проходили в два тура. В каждом – по три часа. Погода оказалась к рыбакам не благосклонна. В начале состязаний ярко светило солнце, но была некомфортная минусовая температура. К концу мероприятия поднялся порывистый ветер и пошел моросящий нудный дождь.

– В основным охотились на вездесущих окуня и щуку, – рассказал один из рыбаков.

Итоги соревнований порадовали скорее не тамбовчан, а пензенцев: все золото тамбовского чемпионата уехало в Пензу. В командном зачете первое место с большим отрывом завоевала команда Федерации рыболовного спорта Пензенской области. Второе место у команды №3 Федерации рыболовного спорта Липецкой области, бронзу завоевали хозяева чемпионата – тамбовская команда «Триал».

Абсолютным чемпионом Тамбовской области в личном зачете стал пензенец Алексей Хоменко, серебро у его коллеги по команде – Вячеслава Шорохова, третье место у тамбовчанина Алексея Дмитриева.


 


Данный новостной материал для сайта tamboff.ru подготовлен газетой «Тамбовский меридиан».

Просмотры: 730