Тамбовский Хатико: собака уже три месяца ждет своего хозяина

3 ноября 2011 г. 10:46:51 — Общество

Псина страдает от голода и холода, но с места не уходит и жить у чужих людей не хочет.

Удивительный случай в Тамбовской области. Эту симпатичную гладкошерстную дворняжку – черную, с белым "галстуком" на груди – жители Инжавино заприметили больше трех месяцев назад. Неизвестно откуда взявшаяся собачонка живет теперь под мостом, на противоположном от санатория берегу реки Вороны.

Вероятно, там она в последний раз и видела своего хозяина, почему-то решившего избавиться от четвероногого друга, - пишет газета "Инжавинский вестник".

Еды под мостом собаке не добыть, поэтому приходится ей несладко. Псина с жадностью подбирает с дороги даже семечки, просыпавшиеся из проезжающих мимо грузовиков.

Водители, уже заприметившие приблудную "жучку", теперь останавливаются, чтобы подкормить собачонку. Та берет еду, но в руки не дается – скалит зубы. И смотрит вслед уезжающим автомобилям. Наверное, именно из машины непутевый хозяин выбросил ее на обочину и уехал, а несчастная псина тоскует по нему. И все еще надеется, что он за ней вернется.

Вот что рассказал журналистам знакомый водитель:

- Эту собачку заметили больше трех месяцев назад белгородские ребята, которые работают в карьере. Они ей то хлеба дадут, то еще чего вкусненького подкинут. Да и у самого сердце щемит, когда глядишь на нее. Я ей тоже иногда еды привожу, хотел себе взять, только не дается она, огрызается. Все-таки хозяина ждет. Вы, пожалуйста, напишите о ней. Может, хозяин прочитает, задумается, заберет ее домой. Жалко ее, пропадет из-за своей верности.
Фото собаки на Провинция.Ру Тамбов




Данный новостной материал для сайта tamboff.ru подготовлен газетой «Тамбовский меридиан».

Просмотры: 1252