Председатель тамбовского облизбиркома выиграл суд у молодого депутата

10 ноября 2011 г. 14:32:44 — Политика

Алексей Пучнин обвинил коммуниста Артема Александрова в распространении порочащих сведений.

Для 20-летнего депутата тамбовской гордумы Артема Романовича Александрова светлый праздник Великой Октябрьской Революции был немного омрачен неприятным эпизодом. Ведь именно 7-го ноября суд Октябрьского района г.Тамбова рассмотрел дело по иску председателя избирательной комиссии Тамбовской области Алексея Сергеевича Пучнина о защите чести, достоинства и деловой репутации и вынес решение не в пользу Артема.

Напомним, что в июне 2011 года в газете "Наш голос" было опубликовано интервью с молодым коммунистом, в котором он выразил сомнение в профпригодности председателя тамбовского облизбиркома и обвинил его в сокрытии фактов фальсификации на выборах. После этого Алексей Пучнин подал в суд на газету и депутата.

В итоге районный суд обязал Александрова и редакцию газеты "Наш голос" опровергнуть не соответствующие действительности сведения, а также взыскать с Артема 1000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

- Хотелось бы обратить внимание, что мнения и суждения, в силу положений Конституции РФ неподсудны. Однако, говоря о фактах, нужно быть уверенным в их достоверности. Этим и руководствовался суд, вынося свое решение, - сухо прокомментировал Алексей Пучнин.

 Артем Александров, естественно, с решением суда не согласен.

 - Это решение мы будем обжаловать в суде Тамбовской области, и, если будет нужно, дойдем до Верховного Суда Российской Федерации. Но, несмотря ни на что, мы не откажемся от своих слов, это дело принципа. Я настаиваю, что 13-го марта имели место факты фальсификации выборов, - сообщил депутат.

Как нам стало известно, полученную от Артема Александрова тысячу рублей Алексей Пучнин собирается пожертвовать гематологическому отделению Тамбовской областной детской больницы.

Провинция.Ру Тамбов

Данный новостной материал для сайта tamboff.ru подготовлен газетой «Тамбовский меридиан».

Просмотры: 1456