Новогоднее повышение тарифов в Тамбове отменяется

17 ноября 2011 г. 20:26:20 — ЖКХ

Коммунальные услуги подорожают в июле, как и завещал Путин. 


Напомним, еще в начале сентября премьер сообщил о решении перенести сроки повышения некоторых тарифов с января на июль. Перенос необходим для того, чтобы противостоять "разгону" инфляции с начала следующего года, пояснил глава правительства. 
Некоторые детали плана по противостоянию инфляции уже известны. Тамбовские чиновники подтвердили, что в январе 2012 тарифы на коммунальные услуги не изменятся. 


Итак, цены на воду и тепло в Тамбовской области вырастут дважды: сначала в июле, а затем в сентябре. Июльский рост тарифов на водоснабжение, водоотведение и подачу тепла составит 6%. Сентябрьское подорожание чуть скромнее - 5,6%. Несложно подсчитать, что общий рост этих тарифов в 2012 году составит 11,6%. Газ и электроэнергия подорожают в следующем году только один раз — с первого июля. 


- Повышение тарифов на газ - не более 15%, - сказал в сентябре Владимир Владимирович.


И чтобы вы думали? Голубое топливо подорожает ровно на 15%, и ни процентом больше! Электричество так и вовсе подорожает всего на 6%. При всем при этом, тамбовские чиновники уверяют, что плата за коммунальные услуги для тамбовчан в следующем году повысится не больше, чем на 5,1%. Видимо у них какая-то своя хитрая арифметика.

Провинция.Ру Тамбов

Данный новостной материал для сайта tamboff.ru подготовлен газетой «Тамбовский меридиан».

Просмотры: 2221