Следствие засекретило всю информацию по делу зверски убитой в Мичуринске девушки

25 ноября 2011 г. 17:37:07 — Общество

Официальные лица уверены, что о жестоком убийстве мичуринской студентки ничего говорить не нужно.

На сайте Следственного Комитета появилось обращение к средствам массовой информации. В этом официальном заявлении журналистам вежливо дали понять, что распространяться на тему убийства в Мичуринске не стоит.

- Мониторинг СМИ, особенно электронных, показывает, что они переполнены информацией, полученной из неофициальных источников, в большей части своей являющейся недостоверной и выходящей за пределы норм этики. Подобная информация "дает почву" для появления панических настроений в обществе и необоснованных обращений граждан в правоохранительные органы, - написано в обращении.

При этом представители следственного комитета признают, что "данное преступление шокирует своей жестокостью и вызывает повышенный общественный резонанс". Но ответить на этот резонанс им, видимо, нечем. Всю информацию, полученную из официальных источников, можно свести к одной фразе – "девушка убита".

- Сотрудники следственного органа предоставляют информацию представителям СМИ в том объеме, в котором это не противоречит интересам следствия и не нарушает права участников уголовного судопроизводства, а также этические нормы, - сообщили в СК РФ по Тамбовской области.

Наверно, наши правоохранители считают, что населению так спокойнее: мол, меньше знаешь – крепче спишь. При этом они не учитывают, что чем меньше достоверной информации, озвученной людьми в погонах, тем больше вокруг произошедшего нелепых домыслов и слухов. Любой вакуум, в том числе и информационный, рано или поздно будет чем-нибудь заполнен. Так пусть уж лучше это будут правдивые факты, почерпнутые журналистами пусть и неофициально, но из надежных источников, чем те сомнительные "подробности", которые перепуганные граждане передают из уст в уста.

Более благодатную почву для "панических настроений", чем отсутствие официальной информации, и представить нельзя. Тем более, Мичуринск город не очень большой, и любой слух там расходится моментально.

Полная версия материала на Провинция.Ру Тамбов

Данный новостной материал для сайта tamboff.ru подготовлен газетой «Тамбовский меридиан».

Просмотры: 2708