На площади Ленина выросла главная елка Тамбов

4 декабря 2011 г. 14:22:38 — Общество

Хроника монтажа новогоднего дерева.

Утром 1 декабря Ленинскую площадь огородили решетками, а в обед к подножью Ильича с машины выгрузили странную длинную конструкцию. Так началась установка главной елки области. «Камаз» с многометровым прицепом, кран и подъемник с люлькой долго ждали своего часа, пока рабочие обговаривали нюансы операции. К вечеру все же елка, а точнее ее металлический каркас был собран.

Мы поинтересовались, когда тамбовчане увидят символ нового года во всей красе. В горадминистрации поведали, что «Дирекция благоустройства и озеленения» планирует закончить работы по установке за 2-3 дня. Технология остается прежняя – в пазы 15-метрового остова втыкаются десятки молодых сосенок.

К концу второго дня зимы стальной стержень «оброс» ими с верху до середины. Третьего же декабря сооружение приобрело законченный вид, ровно ощетинившись зеленым лесом.

Рабочие и вправду уложились с монтажом в три дня. Но чтобы елка «засияла», потребуется не меньше времени. На нее предстоит навесить массу игрушек, мишуры и электрических гирлянд, под ней посадить сказочных персонажей – только тогда дерево воистину станет праздничным. До этого осталось совсем немного.

Фотографии процесса на Провинция.Ру Тамбов

Данный новостной материал для сайта tamboff.ru подготовлен газетой «Тамбовский меридиан».

Просмотры: 1583