Итоги выборов в Тамбовской области официально утверждены

6 декабря 2011 г. 9:57:51 — Политика

Хотя представители двух партий отказались подписывать итоговый протокол, о своем желании обратиться в суд с целью оспорить результаты голосования так никто и не заявил.

Вчера, 5 декабря на заседании избирательной комиссии Тамбовской области два члена комиссии проголосовали против решения об установлении итогов голосования на территории Тамбовской области на выборах депутатов Государственной Думы шестого созыва. Это Анна Попова от КПРФ и Ирина Матико от ЛДПР.

- Мы подали несколько жалоб о нарушениях в ходе голосования в территориальные и участковые избирательные комиссии, но пока не решили, будем ли оспаривать в суде результаты голосования. - говорит член избирательной комиссии области с правом решающего голоса Ирина Матико.

Впрочем, решение утвердить результаты голосования принимается большинством голосов членов избирательной комиссии. Десять проголосовали "за", двое - "против". В итоге, протокол был подписан всеми членами комиссии. О своем желании обращаться в суд с целью оспорить результаты голосования партии не заявляли.

Напомним, по результатам обработки 100% бюллетеней в Тамбовской области у "Единой России" 66,76% голосов.
У КПРФ – 16,46%, у ЛДПР 7,09%, у "СР" 6,02%.
"Патриоты России" набрали 0,52%, "Яблоко" - 1,43%, "Правое дело" - 0,29%

Провинция.Ру Тамбов

Данный новостной материал для сайта tamboff.ru подготовлен газетой «Тамбовский меридиан».

Просмотры: 3262