В 2012-м подорожают колбаса, хлеб и машины

15 декабря 2011 г. 13:00:55 — Общество

Но первый рост цен ждет тамбовчан уже в преддверии Нового года.

Традиционный набор для "Оливье" за пару недель до наступающего традиционно подрастет в цене. Продавцы признаются, что новые ценники на самые популярные продукты уже поступают, - пишет газета "Житье-Бытье".

Минимум на 10-15% подорожает колбаса, взлетит в цене мясо. Уже дорожают фрукты, яйца и молоко. А вот овощи дорожать не собираются - урожай был слишком хорош. Крупные супермаркеты Тамбова также обещают стабильные цены на все.

Однако уже с начала 2012 года произойдет официальный рост цен. Газета пообщалась с доктором экономических наук Николаем Седовым, который сообщил, что на это есть ряд причин и даже заморозка тарифов на с не спасет.

Итак, что по прогнозам экспертов гарантированно подорожает в 2012-м.

Колбаса (+10%). Стоимость колбасных изделий увеличится из-за проблем с поставками импортного сырья, к качеству которого предъявляются серьезные претензии. На фоне отсутствия конкуренции отечественные производители взвинтят цены.

Хлеб (+ 20%). Причин для подорожания несколько. Из-за низких закупочных цен на зерно производители попытаются компенсировать запланированные на следующий год потери за счет увеличения стоимости хлеба. Кроме того, выросла розничная накрутка - 30% от конечной цены.

Мясо (+20%). В подорожании этого продукта виновато сокращение поголовья скота, которого нечем кормить после засушливого лета 2010-го.

Продолжение на Провинция.Ру Тамбов

Данный новостной материал для сайта tamboff.ru подготовлен газетой «Тамбовский меридиан».

Просмотры: 2536