Репутация - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Список форумов tamboff.ru
СообщениеВернуться в тему
Пэвс
Диссидент


Репутация: 192    

Зарегистрирован: 22.05.2006
Сообщения: 3852
Откуда: Тамбов

СообщениеДобавлено: 27 Янв, Среда, 22:21, 2010    Заголовок сообщения:

Так, ну что ж, начну по порядку:

1. Блинчики обычные, дырявые, рецепт (на пару человек):
4 ст. л . муки с верхом
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
200 гр. подогретого молока
смешать всё это
потом снова добавить ещё 200 гр. горячего молока
2 яйца
1 ст. л. растительного масла
вуаля, опара готова, жарьте блинчики. Very Happy

2. Салат слоёный
первый слой: среднерубленное мясо копчёной грудки укладывается в форму, желательно прямую, смазывается майонезом
второй слой: отварная картошка, тёртая на крупной тёрке, поверх майонеза, покрывается снова майонезом
третий слой: обжаренные грибы (можно просто обычные шампиньоны) вместе с луком, желательно порезанным полукольцами (лук жарить вместе с грибами), и вновь покрывается майонезом
четвёртый слой: варёные яйца трутся на тёрке и посыпаются сверху, ну надо же, и снова майонез
пятый слой: ну и в заключительный этап трём твёрдый сыр на крупной тёрке, обильно засыпаем всё это сверху, нет, ну опять, и вновь заливаем майонезом.
Ну а потом ставим всё это дело в холодильник, ну хотя бы часа на два, чтобы пропитался и к столу, пусть гости пальчики оближут. Laughing

3. Рукавичная запеканка (долговременный процесс)
Берём курицу (или индейку, гуся, утку, перепела, ну и вообще птицу), замачиваем не менее 2 часов в маринаде, состоящем из соли, майонеза, чёрного или красного перца, специй, чеснока (лук по определению не добавляем, ибо вариться получается он будет), потом после того, как птица промариновалась, берём очищенный картофель, нарезанный кружками толщиной см по 1,5, добавляем в курицу и просто перемешиваем, не забывая подсаливать. Затем берём рукав для запекания, с одной стороны завязываем, а с другой стороны заталкиваем всё, что у нас получилось, завязываем с другой стороны и засовываем в духовку, разогретую заранее до средней температуры, ну может градусов 180 (я не знаю, у меня духовка по делениям, так на 4-5 делениях можно ставить), огонь делаем умеренный и где-то 1:10-1:30 тушим, до появления характерного цвета мяса. Потом достаём противень. на котором всё дело делалось, аккуратно разрезаем верх и всё перекладываем на большое блюдо и подаём к столу. Гости давятся слюной, кушают и говорят хозяйке (-ину) благодарности за столь вкусное блюдо. а мы улыбаемся и довольны. Laughing


Да, и ещё, хотелось бы узнать, а какие сочетания специй используют наши кулинары и повара на кухне.

P.S.: Читайте книги Похлёбкина, там столько интересного, что просто ужас. Wink
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Отзывы сообщения:   Согласиться 1 (+1)
Автор Отзыв
nazanka
Отзыв: Согласиться +1
Сообщение:
ОтзывДобавлено: 28 Янв, Четверг, 09:23, 2010

За рецепты и за Похлебкина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показывать:  
Список форумов tamboff.ru