Репутация - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Список форумов tamboff.ru
СообщениеВернуться в тему
Oluma
Material Girl


Репутация: 1839    

Зарегистрирован: 03.02.2010
Сообщения: 15319
Откуда: потерялася я...

СообщениеДобавлено: 27 Сен, Понедельник, 18:24, 2010    Заголовок сообщения:

Катеринка писал(а):
а из чечевицы чего готовите?

я не знаю как это блюдо называется... чечевица (зеленая) замачивается на ночь и стоит отмокает. Готовка начинается, когда чечевица замочена))) сначала пассерую много лука и моркови. Затем сыплю щедро специй (не из пакетиков, я специи покупаю на рынке у адыгов или таджиков), отдельно перца из мельнички, затем чеснока выдавливаю (я люблю много). Еще некоторое время томлю на сковородку всю эту канитель, потом перекладываю в кастрюльку, засыпаю чечевичку, довожу до кипения и долго томлю. После готовки можно блендером размолоть, но я не люблю консистенцию от блендера.
Зелень - ее можно добавить в кастрюльку, а можно сыпать сразу в чашку с чечевицей.
Деталь и важная - перед употреблением добавляю оливковое масло. Я люблю экстра веджин, а благородное семейство от экстры нос воротит и добавляет желтое оливковое.

Добавлено спустя 58 секунд:

а супружнику сейчас печенку поджарю... он без мясного себе не представляет жизни)))
_________________
я живу в ожидании чуда как маузер в кобуре
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Отзывы сообщения:   Согласиться 1 (+1)
Автор Отзыв
Катеринка
Отзыв: Согласиться +1
Сообщение:
ОтзывДобавлено: 27 Сен, Понедельник, 18:53, 2010

Спасибо за рецепт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показывать:  
Список форумов tamboff.ru