Огонёк Тысяча пройдена
Репутация: 180
Зарегистрирован: 16.03.2011 Сообщения: 1251 Откуда: Тамбов
|
Добавлено: 17 Июн, Пятница, 18:20, 2011 Заголовок сообщения: |
|
|
Glacier
В 3-хлитровую банку налить кипяток, остудить до теплого состояния.Добавить сахар, если на окрошку или не любите сладко, то достаточно 3ст.л.,если хотите послаже, то побольше(сахар можно добавить и в готовый квас, а для брожения этого кол-ва будет достаточно). Добавить подсушенные и поджаренные в духовке несколько кусочков хлеба, размешать, положить примерно поллитра накваски. Я люблю темный квас, поэтому сухари сушу до темного состояния, но чтобы не подгорели. В прошлом году добавляла еще 1-2ст.л солода, он придает красивый цвет, на вкус по-моему не влияет(продается иногда в продуктовых магазинах и добавляется в заварной хлеб). Оставить примерно на сутки, зависит от температуры дома, периодически пробовать
|
|