viktoshA Восточный льстец
Репутация: 385
Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2607 Откуда: Из за леса, из за гор...
|
Добавлено: 29 Июн, Среда, 14:59, 2011 Заголовок сообщения: |
|
|
poly писал(а): | Вырос шпинат на даче. Что с ним можно делать? |
как я вам завидуууюю))) на рынке не встречала даже, потом и искать бросила. Попробуйте блюдо из грузинской кухни - Пхали, обязательная холодная закуска на столе - надо отварить шпинат, дать ему стечь, потом прокрутить через мясорубку( блендер или мелко порезать), добавить очень мелко порезанный лук 1 шт., чеснок 2-3 шт., грецкие орехи 1 стакан (так же прокрутить), хмели сунели ( лучше уцхо сунели), семена кориандра молотые ( можно кинзу свежую), уксус, соль, перец по вкусу. Все перемешать, дать настояться. Потом выкладывается на тарелку, утрамбовывается и украшается зернами граната.
Второй блюдо - обожаю с детства, но тут дело вкуса - отварить шпинат, дать стечь, тем временем слегка поджарить лук ( лучше зеленый). Выкладываем к луку порезанный шпинат, перемешиваем, добавляем мелко порезанный чеснок 2-3 шт., солим, перчим по вкусу и заливаем взбитыми яйцами ( 3 - 4 шт., все зависит от кол - ва шпината) , быстро перемешиваем. Это не омлет со шпинатом, а шпинат с яйцом. Вкусно и горячим и холодным. _________________ Чем больше я узнаю людей, тем сильней мне нравятся собаки.
|
|