Репутация - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Список форумов tamboff.ru
СообщениеВернуться в тему
Копирайт
Восточный льстец


Репутация: 1094    

Зарегистрирован: 07.07.2010
Сообщения: 5275
Откуда: Тамбов

СообщениеДобавлено: 15 Мар, Четверг, 14:00, 2012    Заголовок сообщения:

Салат «ДЖОНКА»

Ингредиенты: пекинская капуста – ¼, зеленый горошек – ½ банки, укроп свежий кальмар (1 банка за 40р. или 3 свежемороженых), майонез.

Важные моменты:
- соблюдайте пропорции (хотя бы первый раз)
- впрок не делайте: нарубал – сразу съел
- я, конечно, не супер-пупер гурмэ, но для меня это 2 разных салата, когда из банки кальмар и когда свежеотваренный.

Готовим (будет 3-4 порции):
1. Пекинскую капусту (большой плотный кочан берем) разрезаем вдоль пополам, затем еще раз вдоль пополам. Одну длинную четвертину оставляем, ¾ убираем в холодильник до следующего раза. Четвертину режем как колбасу на тонкие полосочки, останавливаемся, не доходя до жопки 4 см. Ссыпаем в тазик.
2. Укроп (5-7 веточек) моем и сушим заранее. «Бустылки» отделяем, нежные веточки мелко режем. В тазик.
3. Открываем банку зеленого горошка и берем половину. При этом зачерпываем горошек столовой ложкой и, практически не сливая жидкость, перекладываем в тазик.
4. Кальмары из банки (либо заранее сваренные и охлажденные тушки) нарезаем тонкими полосками. В тазик.
5. Все хорошо перемешиваем.
6. Одну столовую ложку хорошего майонеза (прям ложкой и отмеряем, не на глаз) добавляем в тазик и очень тщательно перемешиваем. Пробуем. Салат должен быть сочным. Если уж вдруг получилось суховато, еще положки жидкости из горошка надо добавить и положки майонеза.
7. Я не солю.
8. Написала долго и нудно, на самом деле салат очень быстрый в плане приготовления и не надоедает. Готовлю постоянно с ноября по март.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:

Салат «ГРИНЛАНДИЯ»

Ингредиенты: пекинская капуста – ¼, огурец зеленый – 1, салат листовой (у меня «рукола»), фасоль зеленая свежемороженая – 2-3 жменьки , луковица – 1 маленькая, заправка салатная (см. стр 87 этой темы)

Готовим (будет 3-4 порции):
1. Замороженную фасоль заранее оттаиваем при комнатной температуре. Иногда я прям сырую кладу в салат. Но чаше опускаю в кипящую подсоленную воду с добавлением семян укропа на несколько минут. Охлаждаю. В тазик.
2. Пекинскую капусту (большой плотный кочан берем) разрезаем вдоль пополам, затем еще раз вдоль пополам. Одну длинную четвертину оставляем, ¾ убираем в холодильник до следующего раза. Четвертину режем как колбасу на тонкие полосочки, останавливаемся, не доходя до жопки 4 см. Ссыпаем в тазик.
2. Огурец режем сломкой. В тазик.
3. Луковицу режем полукольцами или четвертинками тонко-тонко. Разделяем немного, потом в тазик.
4. Листовой салат режем не крупно. В тазик.
5. Все перемешиваем, брызгаем заправкой для салатов, подаем на стол.
Из-за стола выходим сытые и стройные. Wink
_________________
прошлое непредсказуемо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Отзывы сообщения:   Согласиться 1 (+1)
Автор Отзыв
Наталька
Отзыв: Согласиться +1
Сообщение:
ОтзывДобавлено: 15 Мар, Четверг, 21:32, 2012

+
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показывать:  
Список форумов tamboff.ru