Gipius Делаю успехи в разговорном жанре
Репутация: 25
Зарегистрирован: 18.04.2011 Сообщения: 193
|
Добавлено: 22 Мар, Четверг, 13:29, 2012 Заголовок сообщения: |
|
|
Саммер, я варю гречневый и чечевичный супы очень часто, они оччень просто варятся: стандартный бульон мясной. Я варю его на неделю, сразу с лаврушкой, 1\2 морковки, корнем петрушки, головкой лука.И к обеду суп сварить 30 минут. Как бульон закипит(уже процеженный), кладу картошку, закипит, гречку или чечевицу, минут 10 поварить, и добавлять пассированные лук и морковь, еще минут 10, всыпать зелень рубленную, накрыть крышкой и выключить огонь. На мой взгляд зеленушка тут обязательный компонент, т. к. без нее не очень красиво. ошибиться тут можно только в колличестве гречки, на 2л кастрюлю примерно ложки 3 столовых. И еще: лучше подавать со сметаной нежирной, особенно чечевичный суп.
|
|