Имбирный чай - тертый очищенный корень имбиря (от полчайной ложки на стакан), заварить и настоять 15-20 минут. Можно добавить мед и лимон. Разогревающее, смягчает кашель, тонизирует, выводит токсины. На вкус как вода с перцем и лимоном, на любителя, поэтому крепость настоя лучше сначала минимальную. Мне нравится Можно кормящим и беременным.
Противопоказания - заболевания ЖКТ в стадии обострения, температура выше 38. Если пить большими дозами, возможны запоры (при склонности).
Если при первых признаках надвигающейся простуды выпить пару чашек на ночь, можно и не заболеть. Или просто как согревающее, зимой только им и спасалась. _________________ Nolite mittere margaritas ante porcos
Простуду если лечить - то неделю болеть, если не лечить - семь дней
А если серьёзно, мне помогает состав - 150г воды 150г водки 3ст.л мёда смешать, подогреть. Принимать в подогретом, почти горячем виде по 20грамм.
Если есть температура 37, до 38 - плохая, организм не борется, вялотекущая болячка. Надо поднимать температуру выше 38, и не под 40, конечно, разогревая тело. Залезть под 33 одеяла, грелку (электрическую, водяную или бутылку с горячей водой) в ноги, а потом под крестец, под почки и выше, так по всему телу, можно голову, виски, основание черепа, шею, чтоб хорошо прогрело.
Простуда - это застой, и в частности крови. Чтобы кровь разогнать, надо либо двигаться, либо греться.
Перед сном чай травный с мёдом, малиновым вареньем (не вприкуску, развести в чае, так лучше разогревает). И опять же под теплющее одеяло, пропотеть чтобы. С потом вся хворь и выходит.
Да, и лучше сесть на диету, исключая из рациона хлебобулочные изделия, сладкое, мясо. Перейти на что-то очень легко усваяемое: овсяночка(без соли, сахара), фруктики, овощи, салатики (тёртая морковка хорошо чистит), вегетарианские супчики... Ведь организму надо тратить энергию на оздоровление, а не на переваривание. _________________ Слинги в наличии и под заказ. Слингонсультации.
я пока что ещё немного побаливаю, но эт уже не страшно. многие из советов перепробовала. больше всего понравился аналог подогретого коньяка - глинтвейн))) кстати, кто-нибудь знает рецепт приготовления? _________________ развожу маленьких розовых пони, которые питаются радугой и какают бабочками
Глинтвейн (4 порции)
Что нужно: 0,5 л сухого красного вина; 75 г сахара; 1 палочка корицы; 150 мл бренди (коньяк или ром); 1 лимон; 12 бутонов гвоздики.
Что делать:
- Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы.
- Hагревать на среднем огне около 10 мин.
- Добавить бренди и дать постоять 5 минут.
- Hагревать на среднем огне, не доводя до кипения.
!!! Ни в коем случае не кипятить!!!
- Вынуть лимон и корицу и подавать горячим.
Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.
Глинтвейн классический (4 порции)
Что нужно: 1 бутылка полусладкого красного вина, 6–7 бутонов гвоздики, 1/8 мускатного ореха, 4–5 горошин душистого перца, 1 палочка корицы, пол-апельсина, полстакана воды, 100 мл коньяка
Что делать:
- Гвоздику, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения.
- Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой.
- Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть.
- Когда вино станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять.
!!! Ни в коем случае не кипятить!!!
- Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.
Глинтвейн с медом и апельсином (4 порции)
Что нужно:0,5 яблока, 0,5 апельсина, 1 бутылка красного сухого вина, 4 ст. л. меда, 12 бутонов гвоздики, 1 палочка корицы, 5 горошин ямайского (душистого) перца
Что делать:
- Яблоко и апельсин нарезать дольками, положить в кастрюлю.
- Влить вино, добавить мед и пряности, размешать.
- Прогревать на слабом огне до температуры 80 оС.
!!Не давать кипеть!!
- Готовый напиток разлить по высоким бокалам и немедленно подать.
Чем закусывать: Печеньем, практически любым. Яблочным пирогом, или не яблочным, а грушевым или сливовым. Главное, не слишком сладким и к зиме подходящим )) Голландцы свой глювайн кушают с ойленболен - с пончиками без дырки (или с пышками). Hемцы - с пирожными (типа песочных, например, или меренгами). С фруктами (некислыми) неплохо; с сыром...
Подруга красным вином горло успешно лечит и несильный простудный кашель. Осторожно, горячее вино пьянит намного быстрее
И выздоравливайте! _________________ Nolite mittere margaritas ante porcos