Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 188, 189, 190  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marmeladka
Восточный льстец


Репутация: 635    

Зарегистрирован: 13.01.2009
Сообщения: 2316
Откуда: Тамбов

Сообщение18 Янв, Понедельник, 13:40, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иришечка писал(а):
салат "английский":

курица копч.

огурцы марин.

яйца-белки

и заправка майонез +горчица

мммммммм, захотелось......люблю салаты с копченой курицей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatalapa
Восточный льстец


Репутация: 5415    

Зарегистрирован: 24.12.2008
Сообщения: 37451
Откуда: занесло из Белгорода/унесло в Коломну\вынесло у Луховиц

Сообщение18 Янв, Понедельник, 13:41, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marmeladka
белки лучше на терке тереть как и огурчики
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marmeladka
Восточный льстец


Репутация: 635    

Зарегистрирован: 13.01.2009
Сообщения: 2316
Откуда: Тамбов

Сообщение18 Янв, Понедельник, 13:53, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatalapa
да, очень простой салат, сегодня попробую приготовить)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 36422
Откуда: Тамбов

Сообщение18 Янв, Понедельник, 14:16, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нежный салат:Отварная курица, яблоко, апельсин, маленькая луковица, майонез.
Парижский десерт: сыр, чеснок, майонез (как "Лакомка"), только вместо вареных яиц миндальные орехи, помолотые в крошку, столько ж сколько сыра.
Водка "Ерофеич":1 л водки, 50г перечной мяты, 50г аниса, 25г мускатного ореха. Настаивать 2 недели, ежедневно взбалтывать. Перед употреблением профильтровать.

_________________
—Меня зовут Драко Малфой.Я - расист, презираю рыжих и грязнокровок. Ненавижу Гриффиндор. И мои родители работают на того, кто убил твоих предков. Будем друзьями? (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ая
Адепт


Репутация: 32    

Зарегистрирован: 17.04.2009
Сообщения: 403


Сообщение18 Янв, Понедельник, 14:28, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Лакомку" завернуть в крабовые палочки (они легко разворачиваются и сворачиваются) - вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Еленочка
Мечтательница


Репутация: 1582    

Зарегистрирован: 02.09.2008
Сообщения: 5337
Откуда: Тамбов

Сообщение18 Янв, Понедельник, 14:41, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю готовить в рукавах для запекания. Курицу, мясо, натираем специями, чесночком, солью и в пакет. Very Happy Чудо!!! Very Happy Сочно, вкусно! И главное, не стоять у плиты! Very Happy
_________________
Бывает особая, неуловимая магия, которая связывает между собой вещи и поступки(С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Djek_D
Восточный льстец


Репутация: 945    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 6427


Сообщение18 Янв, Понедельник, 14:49, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дамы, вчера эксперимент на кухни прошел удачно, хочу поделиться обалденным рецептом к столу.
Берем свежего сазана по крупнее, желательно не мороженного... но можно и свежемороженого хорошенько разморозить.
Если рыба чищенная (и у вас в наличии безголовая тушка) то это конечно упрощает процедуру, но не всегда эстетично и аккуратно выглядит. Если рыба не чищенная, поднимаем мужчину с дивана и направляем на помощь себе Laughing Laughing Laughing (Вообще чем крупнее рыба, тем проще чистить).

Приготовленную тучку маринуем (бальзамируем Laughing ) с помощью специй и соли... С начало делаем неглубокие надрезы поперек рыбы по всей длинне, затем куркума, зира, перец, шафран... да вообще все что нравиться мешаем с солью и натираем тушку снаружи и изнутри, поливаем лимонным соком, все это делаем так, что бы попало в надрезы.

Варим стакан гречки, из расчета 1 стакан крупы на 2 стакана воды, на небольшом огне, пока вода не выкипит. Не забываем по солить.

Жарим 4-6 крупных луковиц (ну сковородочка) до золотого цвета, сильно не зажаривая.

Мешаем сварившуюся гречку с жареным луком и фаршируем тушку рыбы. Плотно набив гречкой, можно зашить прочной хб ниткой.

Тушку немного натираем сметаной, в надрезы можно вставит нарезанный полукругом лимон, на противень, и в духовку. Рыба продукт нежный по сему изначально лучше готовить на медленном огне. Точно температуру сказать не могу, я делаю это на глаз (и плита у меня электрическая, чтоб инженерам кошмарами мучиться). Если хотите корочки, то сперва можно до золотистого цвета подрумянить, а потом томить уже на малом огне, пробуя готовность ножом...

Когда приготовиться, выкладываем на блюдо, вокруг выкладываем оставшуюся гречкус луком от начинки, поливаем тем, что осталось в таре после запекания. Украшаем зеленью и т.д.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lolo
Восточный льстец


Репутация: 113    

Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 4000
Откуда: из сельской местности

Сообщение18 Янв, Понедельник, 15:16, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ая писал(а):
"Лакомку" завернуть в крабовые палочки (они легко разворачиваются и сворачиваются) - вкусно

Есть палочки, которые легко разворачиваются, а есть - которые не очень... Но я лакомку намазываю на помидоры, порезанные кольцами.

_________________
Бабка Лола.
"Пальцы октябрьских святых по-прежнему ласковы" (Б.Г.).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
viktoshA
Восточный льстец


Репутация: 360    

Зарегистрирован: 03.08.2007
Сообщения: 2603
Откуда: Из за леса, из за гор...

Сообщение18 Янв, Понедельник, 15:17, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Djek_D

мммммм... мням), надо попробовать...

_________________
Чем больше я узнаю людей, тем сильней мне нравятся собаки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lolo
Восточный льстец


Репутация: 113    

Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 4000
Откуда: из сельской местности

Сообщение18 Янв, Понедельник, 15:17, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Djek_D писал(а):
Берем свежего сазана по крупнее

А я сазана укладываю на нарезанную ломтиками картошку и так запекаю. При этом из него вытекает жир, и картошка в этом жире подрумянивается.

_________________
Бабка Лола.
"Пальцы октябрьских святых по-прежнему ласковы" (Б.Г.).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ая
Адепт


Репутация: 32    

Зарегистрирован: 17.04.2009
Сообщения: 403


Сообщение18 Янв, Понедельник, 15:46, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lolo писал(а):
Есть палочки, которые легко разворачиваются, а есть - которые не очень

Значит, надо брать первый вариант Wink Еще лакомку можно в ветчину закатать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glacier
Хозяйка Болота


Репутация: 5150    

Зарегистрирован: 24.01.2009
Сообщения: 28093


Сообщение18 Янв, Понедельник, 15:49, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marmeladka
Shocked Я ничего ещё не писала? Научите так цитировать?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Ая
А мы лакомку в сладкий перец, разрезанный на 4 части клали. Очень вкусно и на вид оригинально, если перец разноцветный взять.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

И вообще надо воздержаться пока от написания в данной теме, я сегодня на диету села.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 36422
Откуда: Тамбов

Сообщение18 Янв, Понедельник, 15:54, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное яйца в "Лакомке" на орехи заменить или орехи просто добавить, можно не миндальные, а грецкие, но обжаренные! А заворачивать ее, или намазывать...

Тонкий лаваш режем на 12 частей, на каждую кладем по маленькому кусочку сыра, скатываем и в микроволновку или на сковородку как блинчики. Вариантов начинки несметное количество, не только сыр.

Быстро как закуска, запивка, когда много народу, когда на работе праздник...

_________________
—Меня зовут Драко Малфой.Я - расист, презираю рыжих и грязнокровок. Ненавижу Гриффиндор. И мои родители работают на того, кто убил твоих предков. Будем друзьями? (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Djek_D
Восточный льстец


Репутация: 945    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 6427


Сообщение18 Янв, Понедельник, 15:57, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lolo писал(а):
А я сазана укладываю на нарезанную ломтиками картошку и так запекаю. При этом из него вытекает жир, и картошка в этом жире подрумянивается.

+++... Сазан вообще рыба жирная, по этому хорошо набивать крупами (они впитывают жир при готовке) или как вы с картошкой (она на жиру хорошо жариться). Да и любая "жирная" рыба не плохо готовиться с дополнительным гарниром вместе.
У меня просто с "картошкой в духовке" неприятные воспоминания связаны, эксперимент кулинарный чуть не закончился пожаром.

Еще сом хорошо. У него рекордно низкое содержание костей и максимальное содержание мяса. Но рыба жирная, не всем нравиться.

viktoshA писал(а):

мммммм... мням), надо попробовать...

Попробуй. Хотя рыба в наше время удовольствие дорогое (мне просто повезло, из Астрахани доставили "экспрессом"), но из рациона её выкидывать ни как нельзя, она очень полезна. Да и в отличие от мяса менее колорийна и лучше усваивается.

К стати, готовите рыбу "костлявую", карпа например, а костей не любите, то выручает лимон. Его сок отлично растворяет мелкие косточки, главное правильно надрезать и ненадолго замариновать. Но есть риск что рыба будет кислой.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Иришечка писал(а):
И вообще надо воздержаться пока от написания в данной теме, я сегодня на диету села.

Бедная... сочувствую... но это полезно! Организм почистить ни когда не вредно было.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
viktoshA
Восточный льстец


Репутация: 360    

Зарегистрирован: 03.08.2007
Сообщения: 2603
Откуда: Из за леса, из за гор...

Сообщение18 Янв, Понедельник, 16:02, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Djek_D писал(а):
готовите рыбу "костлявую", карпа например, а костей не любите


Вот поэтому я и не готовлю рыбу Very Happy , только скумбрию отвариваю.

_________________
Чем больше я узнаю людей, тем сильней мне нравятся собаки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Djek_D
Восточный льстец


Репутация: 945    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 6427


Сообщение18 Янв, Понедельник, 16:05, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во еще рецепт вспомнил. Спасибо nazanka напомнила про лаваш.

Насколько тонких лавашей аккуратно обрезаем в правильную геометрическую фигуру (квадрат), складываем стопкой промазывая поочередно чем душа пожелает. Ну например лаваш с маслом, потом лаваш с красной рыбой, потом опять с маслом... Или паштетом рыбным и плавленым сыром... Сворачиваем в рулет, режем украшаем зеленью.

К стати как еще могу посоветовать рецептик в дополнение к "витаминной диете". Несколько апельсинов и лимонов пропускаем через мясорубку, вместе с кожурой (в ней самые витамины), смешивает с медом. Можно просто на хлеб мазать, можно в чай класть или в с кипятком разводить как морс. Осенью, зимой и ранней весной очень полезно как для иммунной системы, так и для решения проблем с авитаминозом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад74
Восточный льстец


Репутация: 1392    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 9575


Сообщение18 Янв, Понедельник, 16:08, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ая писал(а):
"Лакомку" завернуть в крабовые палочки (они легко разворачиваются и сворачиваются) - вкусно

Что такое "Лакомка"? Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 36422
Откуда: Тамбов

Сообщение18 Янв, Понедельник, 16:14, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад74 писал(а):
Что такое "Лакомка"?

Классика!

(твердый сыр на терке 200г, 2 вареных яйца, 1 долька чеснока, 3ст.л. майонеза, получается типа паштета)

_________________
—Меня зовут Драко Малфой.Я - расист, презираю рыжих и грязнокровок. Ненавижу Гриффиндор. И мои родители работают на того, кто убил твоих предков. Будем друзьями? (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Триша
птица-синица


Репутация: 3019    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 21445
Откуда: здесь я живу из вежливости...

Сообщение18 Янв, Понедельник, 16:15, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из плавленого вроде делают.
_________________
можете идти к чёрту!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад74
Восточный льстец


Репутация: 1392    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 9575


Сообщение18 Янв, Понедельник, 16:16, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
Классика!

Ни разу не слышал, но спасибо)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 188, 189, 190  След.

Страница 2 из 190

 
Перейти: