Нежный салат:Отварная курица, яблоко, апельсин, маленькая луковица, майонез.
Парижский десерт: сыр, чеснок, майонез (как "Лакомка"), только вместо вареных яиц миндальные орехи, помолотые в крошку, столько ж сколько сыра.
Водка "Ерофеич":1 л водки, 50г перечной мяты, 50г аниса, 25г мускатного ореха. Настаивать 2 недели, ежедневно взбалтывать. Перед употреблением профильтровать. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Люблю готовить в рукавах для запекания. Курицу, мясо, натираем специями, чесночком, солью и в пакет. Чудо!!! Сочно, вкусно! И главное, не стоять у плиты! _________________ Бывает особая, неуловимая магия, которая связывает между собой вещи и поступки(С)
Дамы, вчера эксперимент на кухни прошел удачно, хочу поделиться обалденным рецептом к столу.
Берем свежего сазана по крупнее, желательно не мороженного... но можно и свежемороженого хорошенько разморозить.
Если рыба чищенная (и у вас в наличии безголовая тушка) то это конечно упрощает процедуру, но не всегда эстетично и аккуратно выглядит. Если рыба не чищенная, поднимаем мужчину с дивана и направляем на помощь себе (Вообще чем крупнее рыба, тем проще чистить).
Приготовленную тучку маринуем (бальзамируем ) с помощью специй и соли... С начало делаем неглубокие надрезы поперек рыбы по всей длинне, затем куркума, зира, перец, шафран... да вообще все что нравиться мешаем с солью и натираем тушку снаружи и изнутри, поливаем лимонным соком, все это делаем так, что бы попало в надрезы.
Варим стакан гречки, из расчета 1 стакан крупы на 2 стакана воды, на небольшом огне, пока вода не выкипит. Не забываем по солить.
Жарим 4-6 крупных луковиц (ну сковородочка) до золотого цвета, сильно не зажаривая.
Мешаем сварившуюся гречку с жареным луком и фаршируем тушку рыбы. Плотно набив гречкой, можно зашить прочной хб ниткой.
Тушку немного натираем сметаной, в надрезы можно вставит нарезанный полукругом лимон, на противень, и в духовку. Рыба продукт нежный по сему изначально лучше готовить на медленном огне. Точно температуру сказать не могу, я делаю это на глаз (и плита у меня электрическая, чтоб инженерам кошмарами мучиться). Если хотите корочки, то сперва можно до золотистого цвета подрумянить, а потом томить уже на малом огне, пробуя готовность ножом...
Когда приготовиться, выкладываем на блюдо, вокруг выкладываем оставшуюся гречкус луком от начинки, поливаем тем, что осталось в таре после запекания. Украшаем зеленью и т.д.
"Лакомку" завернуть в крабовые палочки (они легко разворачиваются и сворачиваются) - вкусно
Есть палочки, которые легко разворачиваются, а есть - которые не очень... Но я лакомку намазываю на помидоры, порезанные кольцами. _________________ Бабка Лола.
"Пальцы октябрьских святых по-прежнему ласковы" (Б.Г.).
А я сазана укладываю на нарезанную ломтиками картошку и так запекаю. При этом из него вытекает жир, и картошка в этом жире подрумянивается. _________________ Бабка Лола.
"Пальцы октябрьских святых по-прежнему ласковы" (Б.Г.).
Главное яйца в "Лакомке" на орехи заменить или орехи просто добавить, можно не миндальные, а грецкие, но обжаренные! А заворачивать ее, или намазывать...
Тонкий лаваш режем на 12 частей, на каждую кладем по маленькому кусочку сыра, скатываем и в микроволновку или на сковородку как блинчики. Вариантов начинки несметное количество, не только сыр.
Быстро как закуска, запивка, когда много народу, когда на работе праздник... _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
А я сазана укладываю на нарезанную ломтиками картошку и так запекаю. При этом из него вытекает жир, и картошка в этом жире подрумянивается.
+++... Сазан вообще рыба жирная, по этому хорошо набивать крупами (они впитывают жир при готовке) или как вы с картошкой (она на жиру хорошо жариться). Да и любая "жирная" рыба не плохо готовиться с дополнительным гарниром вместе.
У меня просто с "картошкой в духовке" неприятные воспоминания связаны, эксперимент кулинарный чуть не закончился пожаром.
Еще сом хорошо. У него рекордно низкое содержание костей и максимальное содержание мяса. Но рыба жирная, не всем нравиться.
viktoshA писал(а):
мммммм... мням), надо попробовать...
Попробуй. Хотя рыба в наше время удовольствие дорогое (мне просто повезло, из Астрахани доставили "экспрессом"), но из рациона её выкидывать ни как нельзя, она очень полезна. Да и в отличие от мяса менее колорийна и лучше усваивается.
К стати, готовите рыбу "костлявую", карпа например, а костей не любите, то выручает лимон. Его сок отлично растворяет мелкие косточки, главное правильно надрезать и ненадолго замариновать. Но есть риск что рыба будет кислой.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Иришечка писал(а):
И вообще надо воздержаться пока от написания в данной теме, я сегодня на диету села.
Бедная... сочувствую... но это полезно! Организм почистить ни когда не вредно было.
Во еще рецепт вспомнил. Спасибо nazanka напомнила про лаваш.
Насколько тонких лавашей аккуратно обрезаем в правильную геометрическую фигуру (квадрат), складываем стопкой промазывая поочередно чем душа пожелает. Ну например лаваш с маслом, потом лаваш с красной рыбой, потом опять с маслом... Или паштетом рыбным и плавленым сыром... Сворачиваем в рулет, режем украшаем зеленью.
К стати как еще могу посоветовать рецептик в дополнение к "витаминной диете". Несколько апельсинов и лимонов пропускаем через мясорубку, вместе с кожурой (в ней самые витамины), смешивает с медом. Можно просто на хлеб мазать, можно в чай класть или в с кипятком разводить как морс. Осенью, зимой и ранней весной очень полезно как для иммунной системы, так и для решения проблем с авитаминозом.
(твердый сыр на терке 200г, 2 вареных яйца, 1 долька чеснока, 3ст.л. майонеза, получается типа паштета) _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)