Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
18 Янв, Понедельник, 16:16, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Триша писал(а): | из плавленого вроде делают. |
С твердым повкуснее и посолиднее _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая Адепт
Репутация: 50
Зарегистрирован: 17.04.2009 Сообщения: 403
|
18 Янв, Понедельник, 16:16, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
нее, из твердого именно
nazanka писал(а): | Классика! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Триша птица-синица
Репутация: 3025
Зарегистрирован: 07.02.2008 Сообщения: 21425 Откуда: здесь я живу из вежливости...
|
18 Янв, Понедельник, 16:17, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
ну я его все равно не ем из-за чеснока.
а из твердого не видела ни разу) _________________ можете идти к чёрту! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Djek_D Восточный льстец
Репутация: 950
Зарегистрирован: 14.05.2008 Сообщения: 6425
|
18 Янв, Понедельник, 16:25, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
viktoshA писал(а): | Вот поэтому я и не готовлю рыбу Very Happy , только скумбрию отвариваю. |
Рецепт для тебя. Покупаешь обычную селедку. Режешь кусками 4-5 см.
Делаешь зажарку морковь, лук (только чуть чуть поджариваешь, не более) со специями и томатной пастой.
Рыбу слегка обжариваешь в глубокой сковородке (у меня для таких целей бабушкина, чугунная) просто для корочки. Вываливаешь зажарку к рыбе, с верху. Добавляешь еще немного томатной пасты и соли. На треть сковородки наливаешь воды, накрываешь крышкой и на медленном огне 4 часа все это дело томишь. Периодически проверяй что бы вода не выкипела полностью и не подгорела рыба, воду при нужде добавляй.
Через 4 часа попробуй, должно получиться что то вроде рыбных консервов. Кости даже не заметишь... Если кости все еще твердые, то оставляешь еще на полчаса-час... Но у меня до этого ни когда не доходило. 4 часа и вуаля. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
18 Янв, Понедельник, 16:30, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Любую рыбу, посолить, чуть-чуть белого перца, чуть-чуть вустерского соуса, чисто символически сок лимона и запечь в духовке (форму фольгой накрыть) или припустить в сковородке. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
viktoshA Восточный льстец
Репутация: 385
Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2607 Откуда: Из за леса, из за гор...
|
18 Янв, Понедельник, 16:35, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Djek_D писал(а): | Рецепт для тебя. |
Спасибо, селедку никогда не пробовала жарить..... я так минтая готовлю, не 4 часа конечно, еще вместо томатной пасты - молоко. _________________ Чем больше я узнаю людей, тем сильней мне нравятся собаки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Djek_D Восточный льстец
Репутация: 950
Зарегистрирован: 14.05.2008 Сообщения: 6425
|
18 Янв, Понедельник, 16:36, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka писал(а): | Любую рыбу, посолить, чуть-чуть белого перца, чуть-чуть вустерского соуса, чисто символически сок лимона и запечь в духовке (форму фольгой накрыть) или припустить в сковородке. |
А из чего этот соус готовят? Я просто не люблю покупать подобные вещи и предпочитаю делать все сам из изначальных натуральных продуктов. То есть специи я покупаю не смешанные "для рыбы" или "для мяса"...а раздельные, храню по баночкам и мешаю сам, во время приготовления пищи... так же и с соусами.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
viktoshA писал(а): | Спасибо, селедку никогда не пробовала жарить... |
Самое дикое это то, что многие себе и не представляют что можно сделать из обыкновенной селедки и считают её... ну так сказать моветном.
А вот я как то с начальничками заседал на "междусобойчике" и приготовил сие блюдо, тарелки вылизали, сказали такого в ресторанах где питаются не подают... а когда узнали из чего, так вообще в восторге были. Многие просто селедку за "еду для нищих" принимают, а очень зря.
К стати запаха, которым пугают всех, при готовки селедки нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatalapa Восточный льстец
Репутация: 5485
Зарегистрирован: 24.12.2008 Сообщения: 37432 Откуда: занесло из Белгорода/унесло в Коломну\вынесло у Луховиц
|
18 Янв, Понедельник, 16:41, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
народ а все таки давайте рецепты выделять, пожалуйста |
|
Вернуться к началу |
|
|
viktoshA Восточный льстец
Репутация: 385
Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2607 Откуда: Из за леса, из за гор...
|
18 Янв, Понедельник, 16:47, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Djek_D
я не считаю селедку моветоном, я ее обожаю ( соленую) , меня пугает наличие запаха при приготовлении.......... _________________ Чем больше я узнаю людей, тем сильней мне нравятся собаки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Djek_D Восточный льстец
Репутация: 950
Зарегистрирован: 14.05.2008 Сообщения: 6425
|
18 Янв, Понедельник, 16:54, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
viktoshA
Ну ты же её не жарить будешь как корейцы ты её тушить будешь, с жидкостью и на медленном огне. Запаха почти ни какого нет, только зажаркой пахнет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marmeladka Восточный льстец
Репутация: 652
Зарегистрирован: 13.01.2009 Сообщения: 2316 Откуда: Тамбов
|
18 Янв, Понедельник, 16:57, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Иришечка писал(а): | marmeladka
Я ничего ещё не писала? Научите так цитировать? |
глюк наверно такой, это tatalapa писала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
18 Янв, Понедельник, 17:07, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Djek_D писал(а): | А из чего этот соус готовят? |
Сами не приготовите, к сожалению. Купить можно в Южном, Улье, Модерне, Гурмане, у меня Найнц, другого что-то в Тамбове не видела.
Вустерширский соус или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce) — по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус. Вустерширский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из уксуса, чёрной патоки, кукурузного сиропа, воды, соевого соуса с добавлением острого красного перца, перца, тамариндов, анчоусов, репчатого лука, лука-шалота и чеснока. Название получил от города Вустера.
Состав соуса: томатная паста, экстракт грецких орехов, отвар шампиньонов, чеснок, чёрный молотый перец, портвейн, тамаринд, анчоусы, карри, экстракт чили, душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной экстракт, желе из мясного бульона, уксус, вода, имбирь, лавровый лист, мускат, соль, сахар, жжёный сахар, экстракт эстрагона.
Источник Википедия.
Не путать с бальзамическим уксусом. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Djek_D Восточный льстец
Репутация: 950
Зарегистрирован: 14.05.2008 Сообщения: 6425
|
18 Янв, Понедельник, 17:14, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka писал(а): | Сами не приготовите, к сожалению. |
Посмотрим.
Томатная паста, молотый грецкий орех, сушеные молотые шампиньоны, чеснок, черный перец, портвейн (думаю конечно же не отечественный ), тамаринд, анчоусы, карри, чилли, душистый перец, лимонный сок, хрен, сельдерей, уксус, имбирь, лавровый лист, мускатный орех, соль, сахар, эстрагон...
Ни чего сложного, пару раз попробовать чтобы добиться нужной дозировки составляющих. Половину вообще можно не добавлять из-за мизерного количества, как я понимаю обычно пишут подобные ингредиенты для красоты и что бы удивить.
Я думаю приготовить реально, тем более все есть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatalapa Восточный льстец
Репутация: 5485
Зарегистрирован: 24.12.2008 Сообщения: 37432 Откуда: занесло из Белгорода/унесло в Коломну\вынесло у Луховиц
|
18 Янв, Понедельник, 17:16, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Djek_D
редко встретишь мужчину который так относится к готовке
вам +много |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
18 Янв, Понедельник, 17:21, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Да-да мужчины тоже пишите про еду. У вас свежий, для нас баб, взгляд на привычные продукты. И вы не любите заморачиваться, гланое, чтоб много и вкусно, правда к Djek_D не относится "заморачиваться", потому что Djek_D писал(а): | Я думаю приготовить реально, тем более все есть... | и это про вустерский соус.
Обязательно напишиете о своем эксперименте, я тоже сама попробую, если эксперимент будет удачным _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatalapa Восточный льстец
Репутация: 5485
Зарегистрирован: 24.12.2008 Сообщения: 37432 Откуда: занесло из Белгорода/унесло в Коломну\вынесло у Луховиц
|
18 Янв, Понедельник, 17:27, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka
сами попробуйте может у вас будет удачный эксперимент |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
18 Янв, Понедельник, 18:02, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
tatalapa писал(а): | сами попробуйте может у вас будет удачный эксперимент |
У меня денег сейчас нет на все эти ингредиенты, к тому ж их еще найти нужно, времени тоже нет. Но попробовать интересно, как баба яга в котелке все смешаю, может еще крысиные хвостики и паучьи лапки добавлю _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Djek_D Восточный льстец
Репутация: 950
Зарегистрирован: 14.05.2008 Сообщения: 6425
|
19 Янв, Вторник, 12:49, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka писал(а): | У меня денег сейчас нет на все эти ингредиенты, к тому ж их еще найти нужно, времени тоже нет. Но попробовать интересно, как баба яга в котелке все смешаю, может еще крысиные хвостики и паучьи лапки добавлю |
Вот вот... я себя на кухне всегда алхимиком чувствую... Ну не получиться что нибудь сложное, не страшно... главное что бы вкусное получилось Надо не бояться экспериментировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatalapa Восточный льстец
Репутация: 5485
Зарегистрирован: 24.12.2008 Сообщения: 37432 Откуда: занесло из Белгорода/унесло в Коломну\вынесло у Луховиц
|
19 Янв, Вторник, 13:05, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Djek_D не боишься отравиться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Djek_D Восточный льстец
Репутация: 950
Зарегистрирован: 14.05.2008 Сообщения: 6425
|
19 Янв, Вторник, 13:12, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
tatalapa писал(а): | не боишься отравиться? |
Чем? Я что, с вредными веществами работаю? Нужно просто знать совместимость продуктов и вкусовые качества специй... Селедку с молоком и колбасой, я же не готовлю, да и не советую... или пиво со сметаной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Партнеры tamboff.ru
Добавить свой логотип! |
|
|
|
|
|
|
|