Извините девочки, что залез в эту ветку, но многим рецептам мне обязана моя жена. Вот предлагаю очень быстрый и довольно-таки сытный завтрак. Делаю себе почти каждое утро перед уходом на работу. Название дам, допустим такое - "Яичница сытная, бюджетная".
Пишу по количеству продуктов как для себя.
Необходимо (у меня как правило нет проблем с заменой продуктов):
30-40 гр сливочного масла
1 яйцо
1/2 свежего помидора
70-80 гр сала
1/2 средней головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
20-40 гр свежей моркови
20-30 гр сыра
Соль
Карри
Кориандр
Майонез
Зелёный лук
Ставлю на самый маленький огонь сковороду, бросаю сливочное масло, в это время режу сало маленькими ломтиками, как раз масло растаивает, бросаю в сковороду сало. Крышкой сковороду не накрывать! Пока жарится сало чищу репчатый лук, режу на тоненькие дольки, которые разрезаю пополам, нарезаю тоненькими дольками помидор, так же пополам, перемешиваю сало в сковороде, дальше чищу и нарезаю тоненькой соломкой морковь. Сало в сковороде должно равномерно прожариться до золотистой корочки, затем всыпаю вниз помидор, затем морковь и сверху лук.
Пока обжаривается лук чищу и нарезаю в размер риса чеснок, отдельно мою зелёный лук и нарезаю мелкими дольками. Перемешиваю содержимое в сковороде. Нарезаю сыр мелкими дольками. Проверяем сковороду - лук должен начать желтеть. Вбиваем яйцо в центр сковороды, солим, посыпаем кориандром, карри, сверху равномерно посыпаем сыром, выдерживаем 2-3 минуты, теперь накрываем крышкой. Учтите, что огонь должен быть самый маленький и соответствующая сковорода. Как только белок побелеет около желтка, открываю крышку, сверху намазываю майонезом, огонь выключаю, снова накрываю крышкой, выдерживаю 1-2 минуты, подаю на стол, посыпаю зелёным лучком и чесночком.
Время приготовления 15-20 минут.
Мои домашние очень часто просят, чтобы я сделал им это блюдо. У них так вкусно почему-то не получается.
Если позволяет время, то можно сделать как мы между собой называем "ленивую яичницу". Это, когда вместе с сыром по периметру сковороды насыпаю от души нарезанный маленькими квадратиками черный хлеб. Он по окончании приготовления становится гренками.
Но, как и с любым блюдом, можно экспериментировать и добиваться очень бесподобного вкуса.
Приятного аппетита! _________________ Сайт он-лайн гонок Тамбова
Ветер перемен
Ну а чё? Чеснок , зелёный и репчатый лук на завтрак рулят. Хренку ещё можно добавить для аромата. _________________ Лучший способ убедить дурака, что он не прав, позволить ему поступить по-своему.
Почитайте, там правда, про то, где купить все для суши, может пригодится, может знакомых найдете: http://www.tamboff.ru/viewtopic.php?t=61268&highlight= _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
а есть у кого-нибудь рецепт бисквитного торта. но! там один корж из трех должен быть с маком. рецепт какой-то особый, поэтому тупо добавить мак в обычный торт - не вариант.
в детстве угощала мамина подруга, рецепт взять у нее нет возможности. _________________ можете идти к чёрту!
Алхимия такая непредсказуемая наука можно так намешать что взрыв будет.
Несколько неудач были... Например при готовке картошки и мясом, как я убедился не стоит использовать низкие протвени... сок и вода здорово выталкивают масло, а оно в свою очередь очень огнеопасно... да и каптит сильно, шторки стирать замучишься...
Тут есть всё:
http://kuking.net/ - обо всем, что касается еды
http://www.gastronom.ru/ - журнал "Гастономъ"
http://www.edimdoma.ru/ - Юля Высоцкая
http://www.koolinar.ru/ - кулинарный портал, адрес найден в новом журнале Юли Высоцкой "ХлебСоль".
Юля, конечно ж, своеобразная, с едой разговаривает, но рецепты есть хорошие.
Журнал "Гастрономъ" и его приложения вне конкуренции. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Еще:
http://belonika.livejournal.com/ -Ника Белоцерковская _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Никин блог вообще интересно почитать, не только из-за рецептов.
Ну да! Вот и несем интересное в массы! _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
забыла еще www.carina-forum.com/carina , тоже отличный кулинарный форум. мало "вкусняшки", много красивых и грамотных рецептов _________________ Nolite mittere margaritas ante porcos