мало "вкусняшки", много красивых и грамотных рецептов
Дык какой смысл в красоте, грамотности и полезности, когда не наслаждаешься великолепием вкуса... Это же гормон удовольствия в чистом виде...
А так можно протеиновыми "завтраками космонавтов" питаться... с отвратным вкусом, но сбалансированным количеством витаминов и микроэлементов.
Djek_D так это и вкусно, само собой. Правильность заключается в соблюдении определенных гастрономических принципов, классических.
А "вкусняшка" - популярный в сети термин, означающий рецепт типа "залить курицу кока-колой и запечь в духовке" или "все смешать, обильно полить майонезом". Вот здесь вкус продуктов и теряется. сплошные канцерогены и консерванты. _________________ Nolite mittere margaritas ante porcos
я уже умею делать суши, просто хотела спросить кто еще умеет, чтоб опытом делиться _________________ Event-агентство Celebration. Организация торжеств. Выездные регистрации. Текстильное оформление.
8 920 475 90 45 (http://vk.com/c_elebration)
Такую точку зрения высказали австралийские учёные из Университета Мельбурна, передаёт ИТАР-ТАСС. По словам автора исследования доктора Феличе Джака, перепады настроения свойственны тем представительницам прекрасного пола, которые употребляют в пищу еду с высоким содержанием жиров.
"С уверенностью можем сказать, что в любом возрасте женщинам показана диета, в которую входят овощи, фрукты, продукты из цельного зерна, кисломолочные продукты с низким содержание жира, - подчеркнула доктор Джака. - При этом не стоит забывать иногда баловать себя какими-нибудь сладостями и дружить со спортом".
Исследование, длившееся в течение 10 лет, привлекло более 1 тыс. женщин в возрасте от 20 до 93 лет. В качестве влияющих на психические расстройства рассматривались такие факторы, как масса тела, социальное и экономическое положение, образование, физическая активность, вредные привычки, возраст. Однако лишь питание оказало максимальное воздействие на душевное состояние обследованных.
По результатам наблюдений и психологических экспертиз было установлено, что так называемая "западная диета", включающая в себя гамбургеры, белый хлеб, пиццу, чипсы, ароматизированные молочные напитки, пиво и сахар, в более чем 50% случаев приводит к депрессивному состоянию.
В то же время женщины, придерживающиеся традиционной австралийской диеты, нацеленной на овощи, фрукты, говядину, баранину, рыбу и продукты из цельного зерна, реже страдают психическими расстройствами. А вот дамы, предпочитающие фрукты, салаты, рыбу, бобовые, орехи, йогурты и красное вино и вовсе не знают, что такое депрессия. _________________ Наибольшим спросом среди всей печатной продукции до сих пор пользуются деньги.
Йулька
Филпдельфия это которые завернуты в рыбу? я не ориентируюсь в их названиях
Tatmensch
мне нравятся обычные роллы, правда я туда добавляю морковь по-корейски вместо васаби
кстати, где купить многоразовые палочки? _________________ Event-агентство Celebration. Организация торжеств. Выездные регистрации. Текстильное оформление.
8 920 475 90 45 (http://vk.com/c_elebration)
Филпдельфия это которые завернуты в рыбу? Embarassed я не ориентируюсь в их названиях
Они самые. Урамаки (рисом наружу) с лососем, сливочным сыром, авокадо и огурцом. Правда, если рыбы немного в наличии, закатываю ее в сам ролл. Не менее вкусно.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Эсмеральда писал(а):
кстати, где купить многоразовые палочки?
В Уютерре рублей 150 стоят. В наборе 4 пары, вполне себе симпатишные.
Йулька
я там неделю назад была не нашла что-то... только наборы для суши, кстати, а коврик бамбуковый кто использует?
Tatmensch
деревянные, чтоб служили долго, а лучше вечно
я рыбу только соленую и не вымачиваю, и форель и семгу, когда что есть _________________ Event-агентство Celebration. Организация торжеств. Выездные регистрации. Текстильное оформление.
8 920 475 90 45 (http://vk.com/c_elebration)
У кого какие заморочки по пряностям и приправам? Что из них у Вас всегда есть на кухне? И в каких блюдах Вы их используете? _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Последний раз редактировалось: nazanka (23 Янв, Суббота, 11:51, 2010), всего редактировалось 1 раз
Я вот карри не люблю. Может я что не так делаю? Классические курица и рис и все? Куда еще можно карри?
Сушеный чеснок, если честно, не понимаю зачем, когда есть свежий. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Я сейчас засыпала свинину, как будет - пока незнаю.
Обязательно - хмели-сунели (использую в сациви и почти везде, кроме котлет), черный перец ( немножко, но везде), готовые смеси для мяса, для шашлыка. Чеснок и лук - свежие, морковь - свежая или мороженная. Понравился лимонный перец и белая горчица в приготовлении курицы в рукаве. Зелень люблю свежую. _________________ Чем больше я узнаю людей, тем сильней мне нравятся собаки.
Tatmensch Йулька
я начала без коврика, и как-то даже не представляю себе теперь итог своей работы с ковриком, я даже не знаю где его купить, в Уютере он такой гигантский и в каком-то дурацком наборе
кстати, палочки купила)) _________________ Event-агентство Celebration. Организация торжеств. Выездные регистрации. Текстильное оформление.
8 920 475 90 45 (http://vk.com/c_elebration)
Так, думаю и мне надо бы попробовать что-нибудь рассказать.
Во-первых, очень люблю готовить мясо, но в основном его жарю на сковороде. Для этого естественно требуются приправы. Как-то меня переклинило и я полностью отказался от смешанных приправ, используя только всё по отдельности. На кухне хранятся следующие специи: кориандр, кумин (зира), тмин, базилик, эстрагон, розмарин, кайенский перец, чили, чёрный перец, имбирь (да-да, щепотку в мясо иногда можно), майоран, тимьян, куркума. Может ещё что-то есть, не могу вспомнить. Иногда грешу карри и хмели-сунели (друг привёз баночку с юга). Всё никак не решусь на выпечку, так как побаиваюсь духовки. И для выпечки прилично есть, всякие там ванильный сахар, корица, кардамон, гвоздика, etc.
Во-вторых, попробую выложить парочку рецептов:
Салат "Венгерский" (придумал как-то случайно)
Куриная грудка отварная (мелко порезанная) - 1 шт.
Грибы жаренные с луком - 1 банка (в идеале использую маринованные промытые опята от Lutik)
Яйца - 4 шт
Горох - 1/2 банки
Соль, перец, майонез по вкусу
Желающие могут добавить варёную картошку.
Мясо жаренное с грибами
Свинину или любое другое мясо режем кубиками, бросаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Режем мелко 2 средних луковицы, 2 дольки чеснока, трём на тёрке 1 крупную морковь (чеснок можно не добавлять, кто не любит). Грибы (можно взять обычные шампиньоны, любые) подготавливаем к жарке, главное, чтобы они были порезанными. Когда мясо слегка подойдёт, закидываем грибы. Когда всё это будет почти готово, засыпаем лук, чеснок и морковь, солим всё это и периодически помешивая, жарим. Когда до полной готовности остаётся совсем немного, добавляем специи (могу предложить два варианта, первый - это кориандр, кумин и чёрный перец, второй - тмин, базилик, тимьян, розмарин, щепотку имбиря). По окончанию готовки добавляем томатную пасту, перемешиваем и даём немного постоять, минуты 2 хотя бы, без огня. Всё готовится на умеренном огне. В результате можно использовать как сверху гарнира, так и готовый гарнир, в частности рис или макароны, засыпать в сковороду и перемешать, тогда гарнир будет красноватого оттенка.