Ну почему ж только щепотку:
Курицу или свинину (500г) нарезать небольшими кусочками, 2 дольки чеснока, 2 ст.л соевого соуса, 1 ст.л растительного масла, кусочек свежего имбиря (размером с мизинец), натертого на терке (свежий можно заменить порошком, 0,5 ч.л), 1 ст.л уксуса или лимонного сока. Мариновать 15-20 минут. Приготовить как кому больше нравится (на сковороде, в духовке, в микроволновке, на гриле, на природе). Пэвс, делитесь еще рецептами. И решайтесь на выпечку, хотя бы не сладкую и без специй:
1ст кефира, 1 ч.л соды (сода погасится кефиром), 0,5 обычной пачки майонеза, 2 яйца, 1ст муки - тесто. Начинка: любые рыбные консервы в собственном соку или в масле размять вилкой, луковицу нарезать кольцами. В форму налить половину теста, положить консервы, лук, сверху вторую половину теста. Запечь в духовке 30 минут. Кто не любит рыбные консервы заменить отварной рыбой или вообще обжаренными грибами. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вы меня не знаете, я год назад пропал с форума, до этого постоянно тут был.
nazanka
Ну я иногда блинчики жарю. А так как просто так перевернуть не получается, то приходится подкидывать сковородой вверх и ловить. _________________
то приходится подкидывать сковородой вверх и ловить.
А я так не умею. ( Просто лопаткой переворачиваю).Мне кажется если любой мужчина возьмется за блины-блинчики он именно так будет их переворачивать. А у кого какое тесто для блинчиков "стопроцентное", чтоб и переворачивались и к сковороде не прилипали и "в маленькую дырочку" были? _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
А у кого какое тесто для блинчиков "стопроцентное", чтоб и переворачивались и к сковороде не прилипали и "в маленькую дырочку" были?
400 г. муки
5 стаканов молока
5-6 яиц
1 ст.л. сахара (я вообще без сахара делаю).
1/2 ч.л. соли.
2 ст.л. растительного масла в тесто. _________________ можете идти к чёрту!
1. Блинчики обычные, дырявые, рецепт (на пару человек):
4 ст. л . муки с верхом
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
200 гр. подогретого молока
смешать всё это
потом снова добавить ещё 200 гр. горячего молока
2 яйца
1 ст. л. растительного масла
вуаля, опара готова, жарьте блинчики.
2. Салат слоёный
первый слой: среднерубленное мясо копчёной грудки укладывается в форму, желательно прямую, смазывается майонезом
второй слой: отварная картошка, тёртая на крупной тёрке, поверх майонеза, покрывается снова майонезом
третий слой: обжаренные грибы (можно просто обычные шампиньоны) вместе с луком, желательно порезанным полукольцами (лук жарить вместе с грибами), и вновь покрывается майонезом
четвёртый слой: варёные яйца трутся на тёрке и посыпаются сверху, ну надо же, и снова майонез
пятый слой: ну и в заключительный этап трём твёрдый сыр на крупной тёрке, обильно засыпаем всё это сверху, нет, ну опять, и вновь заливаем майонезом.
Ну а потом ставим всё это дело в холодильник, ну хотя бы часа на два, чтобы пропитался и к столу, пусть гости пальчики оближут.
3. Рукавичная запеканка (долговременный процесс)
Берём курицу (или индейку, гуся, утку, перепела, ну и вообще птицу), замачиваем не менее 2 часов в маринаде, состоящем из соли, майонеза, чёрного или красного перца, специй, чеснока (лук по определению не добавляем, ибо вариться получается он будет), потом после того, как птица промариновалась, берём очищенный картофель, нарезанный кружками толщиной см по 1,5, добавляем в курицу и просто перемешиваем, не забывая подсаливать. Затем берём рукав для запекания, с одной стороны завязываем, а с другой стороны заталкиваем всё, что у нас получилось, завязываем с другой стороны и засовываем в духовку, разогретую заранее до средней температуры, ну может градусов 180 (я не знаю, у меня духовка по делениям, так на 4-5 делениях можно ставить), огонь делаем умеренный и где-то 1:10-1:30 тушим, до появления характерного цвета мяса. Потом достаём противень. на котором всё дело делалось, аккуратно разрезаем верх и всё перекладываем на большое блюдо и подаём к столу. Гости давятся слюной, кушают и говорят хозяйке (-ину) благодарности за столь вкусное блюдо. а мы улыбаемся и довольны.
Да, и ещё, хотелось бы узнать, а какие сочетания специй используют наши кулинары и повара на кухне.
P.S.: Читайте книги Похлёбкина, там столько интересного, что просто ужас. _________________
P.S.: Читайте книги Похлёбкина, там столько интересного, что просто ужас.
Да, если готовить по Похлебкину, то все вкусно будет. Первое, что приготовила по нему рис, гречку и харчо, теперь и не понимаю как по-другому можно было это готовить!
Пэвс, спасибо за рецепты! _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Пэвс
Приготовили ваш слоеный салат. Вкусно!!! Спасибо за рецепт.
Салат "Цезарь".
500-700гр. королевских креветок отварить, почистить (можно взять и обычные, но с ними дольше возиться), 1 пучок салата поравать, но не слишком мелко, 50-70гр. сыра нетреть на терке, пару горстей сухариков белого хлеба.
Соус-заправка для салата Цезарь: 3 вареных (!) куриных желтка смешать с 2 ч.л. горчицы, 1 зубчиком раздавленного чеснока, соком 1 лимона, 100 мл. растительного масла (лучше, конечно, оливкового), солью и перцем.
Ингридиенты салата смешать. Заправлять соусом непосрественно перед подачей на стол, чтобы сухарики оставались хрустящими.
Триша
Никто ничего не забывал. По моим данным, в оригинальном варианте этого салата их просто нет. Ну... и еще вместо креветок анчоусы... но лично мне с анчоусами меньше понравилось