Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 189, 190, 191  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stefa-irina
Восточный льстец


Репутация: 805    

Зарегистрирован: 19.05.2009
Сообщения: 5186


Сообщение16 Фев, Вторник, 15:08, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ветер перемен
всегда добавляла сок лимона или дольки лимона (рыбу готовлю как правило на пару), попробовала с лаймом - интересный и своеобразный вкус
спасибо

nazanka
я чаще всего готовлю в пароварке, поэтому делаю так:
зеленая фасоль
морковь и лук-порей колечками
пробланшированная цветная капуста или брокколи
все смешиваю, сбрызгиваю соком лимона, добавляю несколько капель оливкового масла, добавляю смесь четыре перца по вкусу и в пароварку минут на 15-20

готовые овощи выкладываю на блюдо и заливаю соусом
соус: 6-8 средних томатов припустить через крупную терку, 3-4 зубчика чеснока, веточку чабреца или мяты, 1-2 ст. ложки оливкового масла
все компоненты смешать, довести в глубоком сотейнике до кипения, дать покипеть 2-3 минуты и снимать с огня

этот соус, кстати, хорошо идет и к рису

_________________
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого?
Э.М.Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
smorodinka
Исписал 500 страниц


Репутация: 82    

Зарегистрирован: 24.07.2009
Сообщения: 987
Откуда: Tambov

Сообщение16 Фев, Вторник, 18:08, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пэвс
пожалуй возьму на вооружение ваш рецепт Wink
ничего сложного, и должно быть вкусно)) да и думаю с ингридиентами можно поэкспериментировать

_________________
Amor vincit omnia.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пэвс
Диссидент


Репутация: 188    

Зарегистрирован: 22.05.2006
Сообщения: 3852
Откуда: Тамбов

Сообщение16 Фев, Вторник, 21:06, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

smorodinka
Да не вопрос. Просто если ко мне пытаются родичи нагрянуть, а кушать особо нечего и кое-что есть в холодильнике, я за 15-20 минут успеваю сделать им покушать. Very Happy

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Djek_D
Восточный льстец


Репутация: 946    

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 6425


Сообщение16 Фев, Вторник, 21:54, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дамы... поделитесь рецептом пиццы на без дрожжевом тесте... ПЛИЗ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38527
Откуда: Тамбов

Сообщение17 Фев, Среда, 08:48, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Djek_D, для Вас:
ПИЦЦА МАРГАРИТА
Тесто для пиццы

7 гр (1/2 oz) сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 мл (9 fl oz) горячей воды
350 гр (12 oz) муки
1 ст л соли, 1 ст л оливкового масла
Начинка:

400 гр банка консервированных томатов, порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 ст л сухого базилика
1 ст л оливкового масла
2 ст л томатной пасты
100 гр (3 1/2 oz) сыра Моццарелла, порезанного
2 ст л сыра Пармезан, тертого
соль и перец

1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.
2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.
4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
5. Чтобы сделать начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
6. Намазать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и запекать в подогрето духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Подавать горячей.


Источник http://kuking.net/10_527.htm

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катеринка
Восточный льстец


Репутация: 286    

Зарегистрирован: 09.01.2010
Сообщения: 3425


Сообщение24 Фев, Среда, 21:02, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опробовали недавно рецепт блинчиков, получаются просто обалденные - нежные, в дырочку и со сливочным вкусом. Да и рецепт экономный, особенно хорошо так истреблять запасы завалявшегося в холодильнике кефира Very Happy .

Продукты:
кефир - 350 мл (но нам больше всего с ряженкой понравилось, именно она и дает сливочный вкус);
кипяток - 250 мл
мука - 250 гр
яйцо - 3 шт
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1-2 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л. (в тесто)

Взбить яйца с солью и сахаром. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой кипящую воду. Масса очень сильно увеличится в объеме, так что посуду побольше возьмите. Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавить муку и кефир. Если густовато, то разбавить кипятком (по конститенции тесто должно быть как растительное масло). В готовое тесто добавить 3 ст.л. масла.

P.S. Свекровь у меня из такого теста пекла толстые блины, просто погуще его разводила. Тоже ничего получилось

_________________
Продам карнавальный костюм на девочку р.80-92
http://doska.tamboff.ru/clothes/clothes-other/139873-prodam-karnavalnyiy-kostyum-na-devochku-r-80-92


Последний раз редактировалось: Катеринка (14 Мар, Воскресенье, 22:25, 2010), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glacier
Хозяйка Болота


Репутация: 5151    

Зарегистрирован: 24.01.2009
Сообщения: 28092


Сообщение24 Фев, Среда, 21:52, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец-то у свекрови подглядела рецепт моего любимого салата "Лесная поляна". Мне даже было доверенно его приготовить.

Шампиньоны маринованные обязательно целые
Зелень
Варёный картофель (2 шт.)
Майонез
Варёная курица или мясо (не жалейте)
Яйца
Помидоры
Сухарики
Сыр твёрдых сортов

1-ый слой. На дно блюда шляпками вниз выложить грибы.
2-ой слой. Нарезанная зелень(побольше).
3-ий слой Майонез
4-ий слой. Варёный картофель,натёртый на крупной тёрке.
5-ый слой порезанные мелко помидоры
6-й слой Мелко порезанные яйца
7-ый слой. Майонез.
8-ый слой Мелко нарезанная курица или мясо
9-ой слой. Майонез.
10-й слой Сухарики
11-ой слой . Сыр, натёртый на крупной тёрке.
12-ой слой. Майонез.
Всё накрыть другим блюдом и перевернуть , аккуратно снять верхнее блюдо.

Вроде бы так. Очень вкусно.
Выглядит вот так http://www.domsovetof.ru/_pu/10/68923258.jpg


Последний раз редактировалось: Glacier (24 Фев, Среда, 22:06, 2010), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пэвс
Диссидент


Репутация: 188    

Зарегистрирован: 22.05.2006
Сообщения: 3852
Откуда: Тамбов

Сообщение24 Фев, Среда, 21:56, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Glacier
Блин, почти что, что моя девушка делала, только ещё ананасы были. Блин Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Glacier
Хозяйка Болота


Репутация: 5151    

Зарегистрирован: 24.01.2009
Сообщения: 28092


Сообщение24 Фев, Среда, 22:04, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пэвс
Я сейчас в интернете покопалась, вариантов много. Есть и ветчина вместо курицы. И без помидоров с яйцами он тоже нечего.
Ой, забыла слой с сухариками, то ли последний, то ли предпоследний. Это не столь важно. Сейчас исправлюсь. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38527
Откуда: Тамбов

Сообщение08 Мар, Понедельник, 11:17, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Быстрый и праздничный рецепт:
Свинина и (или) курица с киви:
Мясо (500г) нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на хорошо разогретой сковороде 2-3 минуты. Вынуть мясо. На сковороду: лук полукольцами, 2 дольки чеснока, когда лук будет прозрачным, добавить половину(!) нарезанного кубиками киви и половину мелко нарезанного без пленок апельсина (или 2 ст л апельсинового сока), потушить 1 минуту, вернуть мясо в сковороду, потушить 5 минут.

Еще рецепт: "Мясо по-спартаковски" (почему так называется не знаю)
500г говядины нарезать пластами, слегка отобить, посолить, поперчить, смазать горчицей и уложить на смазанный маслом противень. Очистить 2 яблока и 2 апельсина, положить на каждый кусок мяса по дольке яблока и апельсина, полить майонезом, посыпать сыром и запечь.

Еще "Мясо с корейской морковью":
500г свинины нарезать пластами, посолить поперчить. Быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде. Уложить на противень, сверху слой спассерованного полукольцами лука, слой корейской моркови (100г), посыпапть кинзой, укропом, порезанными зелеными оливками (10 штук), полить майонезом, посыпать сыром и запечь.

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катеринка
Восточный льстец


Репутация: 286    

Зарегистрирован: 09.01.2010
Сообщения: 3425


Сообщение08 Мар, Понедельник, 15:58, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня делали салатик, получилось просто изумительно! Легкий, свежий, вкуснятина Laughing .

Для салата нужны зеленые яблоки, консервированные ананасы, болгарский перец (лучше красный), колбасный сыр. Яблоки я нарезала на тонкой овощерезке, сыр на терке для корейской моркови, ананасы и перец соломкой. Заправить всё сметаной.

_________________
Продам карнавальный костюм на девочку р.80-92
http://doska.tamboff.ru/clothes/clothes-other/139873-prodam-karnavalnyiy-kostyum-na-devochku-r-80-92
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пэвс
Диссидент


Репутация: 188    

Зарегистрирован: 22.05.2006
Сообщения: 3852
Откуда: Тамбов

Сообщение09 Мар, Вторник, 21:16, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот подскажите, у меня есть редька, что с ней можно сделать, только без наворотов и без мёда, я сладкое не перевариваю.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38527
Откуда: Тамбов

Сообщение09 Мар, Вторник, 21:24, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат "Гранат"
Вообще-то нужна зеленая редька, но, думаю, что и обычная подойдет.

Натереть на терке: 1 среднюю зеленую редьку, 1 маленькую свежую морковку, добавить 100-200г мелко нарезанной вареной говядины, 5 стрелок зеленого лука, 3 веточки укропа, 1 горсть изюма, 1 горсть грецких орехов, зерна половины граната. Заправить 2-3 ст.л майонеза.

Если хотите можно без изюма, орехов. Заправить можно и растительным маслом.

Салат очень "нарядный", много раз деланный, гости все довольны, рецепт спрашивали Very Happy .

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

Вообщем: редька, мясо, зелень, гранат это уже классика и беспроигрышное сочетание, а остальное дело вкуса!

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пэвс
Диссидент


Репутация: 188    

Зарегистрирован: 22.05.2006
Сообщения: 3852
Откуда: Тамбов

Сообщение09 Мар, Вторник, 22:23, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka
А если кроме редьки использовать только овощи? Ну не хочу мясных закусок.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38527
Откуда: Тамбов

Сообщение09 Мар, Вторник, 22:28, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте Very Happy
Редька и морковка с подсолнечным маслом - салатик из советских времен.

Редька+морковь+гранат+зелень+орехи=думаю, будет съедобно Very Happy . Может морковь исключить? А может яблоко добавить?

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stefa-irina
Восточный льстец


Репутация: 805    

Зарегистрирован: 19.05.2009
Сообщения: 5186


Сообщение14 Мар, Воскресенье, 00:55, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот, сегодня впервые попробовала приготовить
это блюдо из южноафриканской кухни называется "Боботай"

1 ломоть белого хлеба,
250 г молока,
1 кг говядины или баранины,
1 луковица,
125 г изюма без косточек,
125 г миндаля,
1 дес. л. абрикосового джема,
1 дес. л. чатни,
1 ст. л. лимонного сока,
2 ч. л. карри,
1 ч. л. куркумы,
2 ч. л. соли,
2 ч. л. подсолнечного масла,
3 яйца, 4 лавровых листа.

Хлеб замочить в половине количества молока, отжать. Мясо порубить, смешать с хлебом, добавить остальные ингредиенты – кроме оставшегося молока, масла, яиц и лаврового листа. Масло разогреть на сковороде, слегка обжарить на нем мясную смесь и положить в керамический горшок для тушения. Взбить яйца с молоком, залить мясную смесь. Уложить сверху лавровые листья и поставить на 50 минут в духовку при 180°С.

_________________
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого?
Э.М.Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dfyz
Восточный льстец


Репутация: 875    

Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 7859


Сообщение14 Мар, Воскресенье, 22:19, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поделитесь рецептом салата "Черепаха".

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Glacier писал(а):
Наконец-то у свекрови подглядела рецепт моего любимого салата "Лесная поляна"

очень давно ищу рецепт этого салата,спасибо!

_________________
"Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катеринка
Восточный льстец


Репутация: 286    

Зарегистрирован: 09.01.2010
Сообщения: 3425


Сообщение14 Мар, Воскресенье, 22:24, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stefa-irina, а чатни в вашем рецепте можно чем-нибудь заменить похожим?
_________________
Продам карнавальный костюм на девочку р.80-92
http://doska.tamboff.ru/clothes/clothes-other/139873-prodam-karnavalnyiy-kostyum-na-devochku-r-80-92
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stefa-irina
Восточный льстец


Репутация: 805    

Зарегистрирован: 19.05.2009
Сообщения: 5186


Сообщение14 Мар, Воскресенье, 23:07, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катеринка
попробуйте любой остро-сладкий соус

_________________
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого?
Э.М.Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38527
Откуда: Тамбов

Сообщение15 Мар, Понедельник, 09:28, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат "Черепаха"
4 яйца,150-200гр копченого куриного мяса,1 лук-порей или репчатый,2 яблока ,100 гр сыра,150 гр грецких орехов,салат, майонез
Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты.

1 слой – белки яиц натертые на терке.
майонез.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
майонез.
3 слой – лук-порей нарезанный кольцами или репчатый мелко порезать
майонез.
4 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
майонез.
5 слой – тертый сыр.
майонез.
6 слой – желтки.
майонез.
7 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха.Можно Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука

Салат-торт "Лесная поляна"
Для крема:
3 баночки творожного сливочного сыра (420 г)
200 г сливок 35 % жир.
соль и перец по вкусу
Для салата:
3 шт. отварного картофеля
3-4 шт. консервированных огурчика
1 -1,5 шт. отварной куриной грудки
500 г шампиньонов
Для украшения:
пучок зелени
10 шт. перепелиных яиц
10 шт. помидоров черри
1 свежий огурец

Шампиньоны потушить на сковороде на небольшом количестве оливкового масла, слегка обжарить. Зелень мелко порубить.
Смешать творожный сыр, сливки, соль и перец. Взбить миксером на высоких оборотах 3 минуты (по-желанию, в крем можно добавить чеснок)
Картофель мелко порезать, выложить на блюдо. Сверху мелко нарезанные маринованные огурцы. Нанести крем.
Далее выкладываем нарезанное куриное филе, снова крем. Следующий слой грибы. Верх и бока салата покрыть кремом.
Обильно (это, конечно, по-желанию) покрыть салат-торт зеленью.
Из отварных перепелиных яиц и помидорок сделать грибочки.
Украсить салат «грибами» и ломтиками свежего огурца.

Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/52855
http://koolinar.ru/recipe/view/49946
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 189, 190, 191  След.

Страница 8 из 191

 
Перейти: