Ветер перемен
всегда добавляла сок лимона или дольки лимона (рыбу готовлю как правило на пару), попробовала с лаймом - интересный и своеобразный вкус
спасибо
nazanka
я чаще всего готовлю в пароварке, поэтому делаю так:
зеленая фасоль
морковь и лук-порей колечками
пробланшированная цветная капуста или брокколи
все смешиваю, сбрызгиваю соком лимона, добавляю несколько капель оливкового масла, добавляю смесь четыре перца по вкусу и в пароварку минут на 15-20
готовые овощи выкладываю на блюдо и заливаю соусом
соус: 6-8 средних томатов припустить через крупную терку, 3-4 зубчика чеснока, веточку чабреца или мяты, 1-2 ст. ложки оливкового масла
все компоненты смешать, довести в глубоком сотейнике до кипения, дать покипеть 2-3 минуты и снимать с огня
этот соус, кстати, хорошо идет и к рису _________________ Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого?
Э.М.Ремарк
Пэвс
пожалуй возьму на вооружение ваш рецепт
ничего сложного, и должно быть вкусно)) да и думаю с ингридиентами можно поэкспериментировать _________________ Amor vincit omnia.
smorodinka
Да не вопрос. Просто если ко мне пытаются родичи нагрянуть, а кушать особо нечего и кое-что есть в холодильнике, я за 15-20 минут успеваю сделать им покушать. _________________
7 гр (1/2 oz) сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 мл (9 fl oz) горячей воды
350 гр (12 oz) муки
1 ст л соли, 1 ст л оливкового масла
Начинка:
400 гр банка консервированных томатов, порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 ст л сухого базилика
1 ст л оливкового масла
2 ст л томатной пасты
100 гр (3 1/2 oz) сыра Моццарелла, порезанного
2 ст л сыра Пармезан, тертого
соль и перец
1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.
2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.
4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
5. Чтобы сделать начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
6. Намазать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и запекать в подогрето духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Подавать горячей.
Источник http://kuking.net/10_527.htm _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Опробовали недавно рецепт блинчиков, получаются просто обалденные - нежные, в дырочку и со сливочным вкусом. Да и рецепт экономный, особенно хорошо так истреблять запасы завалявшегося в холодильнике кефира .
Продукты:
кефир - 350 мл (но нам больше всего с ряженкой понравилось, именно она и дает сливочный вкус);
кипяток - 250 мл
мука - 250 гр
яйцо - 3 шт
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1-2 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л. (в тесто)
Взбить яйца с солью и сахаром. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой кипящую воду. Масса очень сильно увеличится в объеме, так что посуду побольше возьмите. Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавить муку и кефир. Если густовато, то разбавить кипятком (по конститенции тесто должно быть как растительное масло). В готовое тесто добавить 3 ст.л. масла.
Пэвс
Я сейчас в интернете покопалась, вариантов много. Есть и ветчина вместо курицы. И без помидоров с яйцами он тоже нечего.
Ой, забыла слой с сухариками, то ли последний, то ли предпоследний. Это не столь важно. Сейчас исправлюсь.
Быстрый и праздничный рецепт:
Свинина и (или) курица с киви:
Мясо (500г) нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на хорошо разогретой сковороде 2-3 минуты. Вынуть мясо. На сковороду: лук полукольцами, 2 дольки чеснока, когда лук будет прозрачным, добавить половину(!) нарезанного кубиками киви и половину мелко нарезанного без пленок апельсина (или 2 ст л апельсинового сока), потушить 1 минуту, вернуть мясо в сковороду, потушить 5 минут.
Еще рецепт: "Мясо по-спартаковски" (почему так называется не знаю)
500г говядины нарезать пластами, слегка отобить, посолить, поперчить, смазать горчицей и уложить на смазанный маслом противень. Очистить 2 яблока и 2 апельсина, положить на каждый кусок мяса по дольке яблока и апельсина, полить майонезом, посыпать сыром и запечь.
Еще "Мясо с корейской морковью":
500г свинины нарезать пластами, посолить поперчить. Быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде. Уложить на противень, сверху слой спассерованного полукольцами лука, слой корейской моркови (100г), посыпапть кинзой, укропом, порезанными зелеными оливками (10 штук), полить майонезом, посыпать сыром и запечь. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Если хотите можно без изюма, орехов. Заправить можно и растительным маслом.
Салат очень "нарядный", много раз деланный, гости все довольны, рецепт спрашивали .
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Вообщем: редька, мясо, зелень, гранат это уже классика и беспроигрышное сочетание, а остальное дело вкуса! _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Попробуйте
Редька и морковка с подсолнечным маслом - салатик из советских времен.
Редька+морковь+гранат+зелень+орехи=думаю, будет съедобно . Может морковь исключить? А может яблоко добавить? _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
вот, сегодня впервые попробовала приготовить
это блюдо из южноафриканской кухни называется "Боботай"
1 ломоть белого хлеба,
250 г молока,
1 кг говядины или баранины,
1 луковица,
125 г изюма без косточек,
125 г миндаля,
1 дес. л. абрикосового джема,
1 дес. л. чатни,
1 ст. л. лимонного сока,
2 ч. л. карри,
1 ч. л. куркумы,
2 ч. л. соли,
2 ч. л. подсолнечного масла,
3 яйца, 4 лавровых листа.
Хлеб замочить в половине количества молока, отжать. Мясо порубить, смешать с хлебом, добавить остальные ингредиенты – кроме оставшегося молока, масла, яиц и лаврового листа. Масло разогреть на сковороде, слегка обжарить на нем мясную смесь и положить в керамический горшок для тушения. Взбить яйца с молоком, залить мясную смесь. Уложить сверху лавровые листья и поставить на 50 минут в духовку при 180°С. _________________ Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого?
Э.М.Ремарк
Наконец-то у свекрови подглядела рецепт моего любимого салата "Лесная поляна"
очень давно ищу рецепт этого салата,спасибо! _________________ "Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн
Катеринка
попробуйте любой остро-сладкий соус _________________ Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого?
Э.М.Ремарк
Салат "Черепаха"
4 яйца,150-200гр копченого куриного мяса,1 лук-порей или репчатый,2 яблока ,100 гр сыра,150 гр грецких орехов,салат, майонез
Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты.
1 слой – белки яиц натертые на терке.
майонез.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
майонез.
3 слой – лук-порей нарезанный кольцами или репчатый мелко порезать
майонез.
4 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
майонез.
5 слой – тертый сыр.
майонез.
6 слой – желтки.
майонез.
7 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха.Можно Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука
Салат-торт "Лесная поляна"
Для крема:
3 баночки творожного сливочного сыра (420 г)
200 г сливок 35 % жир.
соль и перец по вкусу
Для салата:
3 шт. отварного картофеля
3-4 шт. консервированных огурчика
1 -1,5 шт. отварной куриной грудки
500 г шампиньонов
Для украшения:
пучок зелени
10 шт. перепелиных яиц
10 шт. помидоров черри
1 свежий огурец
Шампиньоны потушить на сковороде на небольшом количестве оливкового масла, слегка обжарить. Зелень мелко порубить.
Смешать творожный сыр, сливки, соль и перец. Взбить миксером на высоких оборотах 3 минуты (по-желанию, в крем можно добавить чеснок)
Картофель мелко порезать, выложить на блюдо. Сверху мелко нарезанные маринованные огурцы. Нанести крем.
Далее выкладываем нарезанное куриное филе, снова крем. Следующий слой грибы. Верх и бока салата покрыть кремом.
Обильно (это, конечно, по-желанию) покрыть салат-торт зеленью.
Из отварных перепелиных яиц и помидорок сделать грибочки.
Украсить салат «грибами» и ломтиками свежего огурца.