Старшему скоро 5 лет: что приготовить детям (4 человека)? И для взрослых (8-10 человек) интересные салаты и закуски, а также горячее очень приветсвуются! Может у кого-то недавно был детский праздник (просто праздник) и есть вариант готового меню?
Алена, спасибо. Там была, а на форум что-то не догадалась, балда
Перелопатила уже много чего. Оказалось еще, что четверо взрослых постятся. Я пост не соблюдаю, и совсем забыла, что для некоторых это очень серьезно. Вот теперь еще и это учесть надо ! _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
nazanka на кукинге на форуме есть несколько тем - про постный стол и про постную выпечку отдельно. В разделе "Вкусные рецепты". _________________ Nolite mittere margaritas ante porcos
Для приготовления 6 порций понадобится: курица весом 1,5 кг, 0,5 л светлого пива, 1 стакан риса, половинка острого перца, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка шафрана, 1 ст. л. сухого тимьяна, соль, перец по вкусу.
1. Курицу нарезать на 10-12 небольших кусков.
2. Чеснок очистить, мелко нашинковать.
3.Вылить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок и тимьян, перемешать. Положить в маринад курицу, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.
4. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть под сильной струей холодной воды, обсушить; очень мелко нарезать. Зелень мелко нарезать.
5. В сковороде разогреть сливочное масло. Кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить в масле до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками.
6. Оставшийся маринад процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. В процеженный маринад подмешать шафран.
7. В сковороде, в которой обжаривалась курица, быстро обжарить нарезанный лук, острый перец и зелень; добавить к курице.
8. Разогреть духовку до 200°С. Рис переложить в мелкое сито и тщательно промыть проточной водой. Всыпать его в форму с курицей и овощами. Влить процеженный маринад. Если маринад не покроет рис полностью, добавить еще пива. Поставить в духовку и готовить 30 мин.
и еще один один рецепт Курица с виноградом - курица - 1.5 кг
- лимон - 2 шт.
- ром - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- кусочек свежего имбиря длиной 2 см
- тархун - 1 пучок
- виноград - 500г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Курицу тщательно вымыть, обсушить и разрезать на 8-10 частей. С лимонов теркой снять цедру; из мякоти выжать сок. Смешать его с ромом, посолить, поперчить по вкусу. Залить куски курицы маринадом и оставить на 2 ч.
Лук очистить и нарезать кубиками. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Виноград вымыть, разобрать на ягоды. Каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки. Тархун вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Несколько веточек оставить для украшения.
Вынуть курицу из маринада. Маринад сохранить. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить куски курицы по 4 мин. с каждой стороны, переложить из сковороды в кастрюлю. В сковороду, в которой обжаривались куски курицы, добавить лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 7 мин. Добавить виноград, влить оставшийся маринад и готовить еще 3 мин.
В кастрюлю с курицей добавить соус и тархун, перемешать. Поставить на небольшой огонь и тушить под крышкой 30 мин. За 5 мин. до готовности приправить по вкусу. Подавать с рисом или тушеными овощами, украсив тархуном. Примечание: винограда брала где-то 300г, что-то меня 500г по рецепту смутило
Готовила практически одновременно, пока они там мариновались успела сделать еще и два салата. Всего по времени затратила примерно 3 часа _________________ Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого?
Э.М.Ремарк
300-350 гр. корейской моркови
1 банка красной фасоли в собственном соку
2 пачки сухариков (беру Воронцовские пшеничные со вкусом белых грибов)
Все ингридиенты смешать и заправить майонезом непосредственно перед подачей на стол.
Очень быстро и вкусно.
Мясо по-венгерски
1 кг куриных грудок порезать мелко (с ноготь)
3 луковицы мелко порезать
3 яйца
1 банка майонеза
5 ст.л. крахмала
соль ,перец-по вкусу
Всё перемешать и поставить в холодильник на 12 часов, периодически перемешивать. Жарить на раст. масле ,накладывая столовой ложкой(как оладьи).
Ну о-ооочень вкусно! _________________ Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...
Хоть и детский день рождения был первого апреля, но лучше поздно чем никак:
Меню для взрослых:
1.Салат "Бангладеш" http://koolinar.ru/recipe/view/46959 2. Салат "Праздничный" (слоями: чернослив, маринованый лук, курное мясо отварное, яйца, обжаренные грибы, свежий огурец). Вариантов салата много: можно ветчину, или копченую курицу, или говядину, или совсем без мяса. Можно добавить слой грецких орехов. Можно без лука. Вообщем на ваше усмотрение.
3.Овощная, мясная, фруктовая тарелки.
4.Сырная тарелка (сыры: пармезан Джугас, Маасдам, Дор Блю, фисташки, арахис, грецкие орехи, груша дольками)
5. Грибы (выкрутить у шампиньонов ножки, измельчить их и обжарить с луком, начинить ими шляпки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 10 минут)
6.Хотела еще форшмак по такому рецепту сделать, но не успела
http://kuking.net/1_31.htm
7. Печеная картошка (картошку помыть, не чистить, разрезать пополам вдоль клубня, противень смазать маслом, картошку уложить срезом вниз, смазать кулинарной кисточкой, посолить и в духовку минут на 30, смотря какого размера картошка.
8. Куриное филе "1001 ночь" (рецепт из Коллекции рецептов школы Гастронома, за май прошлого года, номер Детский праздник)
Филе 6 штук натереть смесью: соль+молотый душистый перец+ корица, обжарить, вынуть из сковороды. Лук (4 штуки) нарезать и спассеровать, добавить 1 ч. л. сахара, еще 2 минуты потушить, зтем влить 200 мл куриного бульона, довести до кипения. В 150г сметаны добавть 2 ст. л. из сковороды, перемешать и влить эту сметану в сковороду, довести до кипения, но не кипятить. Порезать филе, полить соусом (соус очень вкусный!!!)
Меню для детей:
1.Картошкка и курица как у взрослых
2.Овощная и фруктовая нарезки
3.Грибы детям нельзя пока.
4.От салатов и сыра отказались сами!
5.Сухофрукты.
6. Печенье, конфеты, мармелад. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Скоро май, все на природу, на шашлык. Предлагаю делиться интересными и проверенным на себе рецептами маринадов для шашлыка, а также тем, что вы еще готовите на пикниках кроме шашлыка.
Маринады для свинины, говядины, телятины, баранины
1) 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец. Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.
2) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна. Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.
3) 1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1/8 л оливкового масла. Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.
4) 3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина. Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.
5) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна. Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.
6) 1/8 л растительного масла, 2 ст.л. коньяка, несколько капель соуса “Табаско”, соль, черный перец. Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.
7) 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст.л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец), несколько капель соуса “Табаско”, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени. Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
8. 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст.л. соуса "Ворчестер", 6 ст.л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили". Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
9) 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (продавить через пресс), 1/8 л оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, соль, черный перец. Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Еще проверенные мной варианты :
1. для свинины: светлое пиво, розмарин, соль перец, лук.
2. для курицы: кефир, мята, чеснок, корица, соль.
3. для курицы: соевый соус, имбирь свежий или молотый, чеснок, растит. масло. 4. для свинины, баранины: самый мой проверенный и быстрый вариант (особенно если вы только купили мясо, быстро прямо на месте замариновали, пока костер разводите): гранатовый сок, зелень, черный перец (и/или смесь для шашлыка, купленная на стаканчики на рынке), соль.
Никогда не мариную мясо на ночь, а то совсем вкус мяса исчезает.
Добавлено спустя 4 часа 11 минут 3 секунды:
Еще на природе в котелке:
1.пельмени (когда костер только разгорается, повесил котелок и вари себе...).
2.гороховый суп с копченостями (копченые ребра, если нет, то копченые части курицы порезанные отварить 15 -20минут в воде, бросить картошку-морковку по желанию, затем горох колотый (выбирайте тот, который быстро варится и еще 15-20 минут)
3.плов (свой рецепт выложу чуть позже ) _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Так, давненько тут не был, попробую поделиться своими рецептами.
1. Когда хочется кушать, а времени в обрез, то можно взять 1 банку красной фасоли, немного копчёной колбасы, соль, перец (другие специи на любителя). Фасоль не цедить, всю банку в кастрюльку, колбасу (да в принципе можно и сосиски), мелко порубить, тоже в кастрюлю, поставить на огонь и добавить воды, чтобы бы была более менее густоватая консистенция, добавить специй и вуаля, лёгкий супчик готов.
2. Маринад для мяса. Берётся кастрюля, туда режется мясо порционно (кто как любит), режется лук кольцами, можно побольше, заливается водой, чтобы скрыть мясо (солить не обязательно!!!), и в холодное место часа на два. Всё, так делают современные горцы, остальные приправы уже по ходу готовки добавляются. Лично ел так, мясо нежнейшее.
Кстати, очень интересует, никто не делал самсу и если делали, то с чем? Очень нравится такая выпечка, но она из слоёного теста, а я такое не умею делать. _________________
Пэвс
слоеное тесто купи готовое, благо выбор большой. Даже всякие юли высоцкие не брезгуют готовым слоеным тестом
Пирожки с начинкой.
Готовое слоеное тесто разморозить, порезать на квадраты 10х10, на каждый квадратик положить по ст.л начинки, слепить углы конвертиком. Начинка, что-нибудь не вытекающее, например лосось из банки размять вилкой и добавить чуть-чуть лука или просто сыр, или сыр с обжаренными грибами или только обжаренные с луком грибы...яблоки с корицей, курага...Выпекать при температуре 250 градусов, как поднимутся, уменьшить до 200 градусов. Общее время в духовке 20 минут.
Насчет воды как маринад: что-то сомнительно, от мяса ничего не останется. В маринад можно немного водки добавить, а еще при жарке символически присыпать мясо сахарной пудрой. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Последний раз редактировалось: nazanka (07 Дек, Вторник, 13:07, 2010), всего редактировалось 2 раз(а)
Пицца для барбекю.
Тесто по основному рецепту
2 ст. ложки оливкового масла
225 г тонко нарезанной моцареллы
12 листьев базилика
2 небольших помидора, нарезанных кружочками
Соль и молотый черный перец
1. Приготовьте барбекю. Сделайте тесто для пиццы, пусть постоит 15 минут, начинку не кладите и бортиков не делайте.
2. Положите основание пиццы нa решетку барбекю. Жарьте па среднем огне 2—5 минут, пока низ пиццы не станет золотистым. Переверните основание щипцами. Слегка смажьте оливковым маслом. Посыпьте моцареллой, затем базиликом и положите сверху ломтики помидоров. Жарьте еще 3—5 минут, пока сыр нe начнет плавиться. Переложите пиццу на тарелки. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем.
Пицца «Четыре сыра»
Тесто для пиццы
1 ст л чесночного масла
1/2 маленькой красной луковицы
50 гр сыра дольчелатте (или другой голубой сыр)
50 гр сыра моцарелла
50 гр сыра грювьер
2 ст л тертого пармезана
1 ст л порезанного тимьяна
черный перец
Индивидуальные пиццы с четырьмя видами сыров.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Разделить тесто на 4 куска и раскатать каждый в круг. Положить на большом расстоянии друг от друга, затем подтолкнуть в центр края, чтобы получилась маленькая корочка. Смазать чесночным маслом и посыпать красным луком.
2. Порезать Дольчелатте и моцареллу на кубики и посыпать на основание для пиццы.
3. Смешать грювьер, пармезан и тимьян и посыпать сверху.
4. Сверху посыпать молотым черным перцем и запекать 15-20 мин, пока сыр не забурлит.
Ароматизированное тесто
Дтя разнообразия теста по основному рецепту можно добавить следующие ингредиенты:
• 1 ч. ложку раздавленных горошин черного перца или семян фенхеля
• 1 ст. ложку мелко нарубленного свежего розмарина или 1 ч. ложку раздавленного сухого
• 50 г нарубленных оливок _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
воду,думаю использовали не как маринад, а для вымачивания мяса (хотя горцы не любят использовать кислоту в качестве маринада) скореевсего животное на вольном выпасе имеет жестковатое мясо и спецефический запах...
Мне папа как-то подарил репецпт "экспресс- шашлыка": лук (много) и лимоны пропускаем через мясорубку. Заливаем этим мясо. Промаринуется за полчаса.
Но это если хочется побыстрее, сама с удовольствием попробую в этот раз, что из предложенного nazanka. Мне самой больше по душе такие изысканые маринады))) Спасибо. _________________ "Нам, хорошим людям надо держаться вместе. Иначе всякие нехорошие хали-гали перебьют нас по одиночке" (с) Смешарики. Начало
Вот еще маринады для рыбы: (но, сама не пробовала )
1) 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, несколько капель соуса "Ворчестер". Смазать рыбу (например, морского окуня) приготовленным маринадом внутри и снаружи и дать полежать 10 мин.
2) 3-4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. виски, 1 ст.л. шерри, 1 ст.л. соевого соуса, 1 маленький зубчик чеснока (продавить через пресс), перец. Рыбу мариновать 30 минут.
3) 1 небольшая луковица (мелко порезать), немного петрушки и тимьяна (мелко порезать), 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст.л. сухого белого вина, 2 ст. л. лимонного сока. Рыбу (например, тунец) мариновать 1-2 часа.
4) 1/8 л сухого белого вина, 4 ст. л. лимонного сока, 1 ст.л. тёртой лимонной корки, 1 небольшая луковица (мелко порезать), 8 ст.л. растительного масла. Рыбу (например, камбалу) мариновать 1-2 часа.
Вустерский соус вообще для рыбы самое то, что надо! Часто его использую, когда рыбу готовлю _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Сегодня по телеку сказали, что маринад из гранатового сока нейтрализует в мясе всякую канцерогенную бяку, которая образуется при жарке шашлыка.
Еще один повод воспользоваться рецептом назанки
nazanka писал(а):
гранатовый сок, зелень, черный перец (и/или смесь для шашлыка, купленная на стаканчики на рынке), соль.
С гранатовм соком пробовали- отлично получается)))
Можно использовать не сам сок, а гранатовый соус , "Наршараб" (надеюсь правильно написала), он кажеться так называется. Он густой, я его развожу 1: 1 водой... Вкус получается даже более насыщеным, чем если мариновать просто в соке.
ну, да, можно и наршараб( тоже делали), еще можно ткемали... _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Киви-да, только немного, например на 1кг мяса всего 0,5 штуки киви. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)