Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 189, 190, 191  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пэвс
Диссидент


Репутация: 188    

Зарегистрирован: 22.05.2006
Сообщения: 3852
Откуда: Тамбов

Сообщение30 Апр, Пятница, 15:31, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то с маринадом какая-то нереальная экзотика пошла. Laughing Ну не верю я во все эти прибабахи. Confused
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Влад74
Восточный льстец


Репутация: 1393    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 9575


Сообщение30 Апр, Пятница, 15:51, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пэвс писал(а):
Что-то с маринадом какая-то нереальная экзотика пошла

Согласен.Но в принципе лимон не экзотика же, а по факту, что лимон, что киви-одна фигня) Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Monster-T
Восточный льстец


Репутация: 484    

Зарегистрирован: 14.04.2006
Сообщения: 8744


Сообщение03 Май, Понедельник, 23:25, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад74 писал(а):
а по факту, что лимон, что киви-одна фигня) Cool


Shocked Shocked Shocked

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Хотя мы тоже по простому маринуем: смесь перцев, соль, лук репчатый, лимон. Всё на глаз Very Happy

_________________
Реализация ABA-программ (прикладной анализ поведения) для особых детей в Тамбове. Связь здесь или andatram@yandex.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Влад74
Восточный льстец


Репутация: 1393    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 9575


Сообщение04 Май, Вторник, 09:29, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Monster-T писал(а):
а по факту, что лимон, что киви-одна фигня

И там, и там есть кислота. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Monster-T
Восточный льстец


Репутация: 484    

Зарегистрирован: 14.04.2006
Сообщения: 8744


Сообщение05 Май, Среда, 08:18, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад74 писал(а):
Monster-T писал(а):
а по факту, что лимон, что киви-одна фигня

И там, и там есть кислота. Wink


Вот только вкус-то разный совсем Very Happy

_________________
Реализация ABA-программ (прикладной анализ поведения) для особых детей в Тамбове. Связь здесь или andatram@yandex.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37952
Откуда: Тамбов

Сообщение05 Май, Среда, 08:27, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Маринады смягчают мясо, особенно, если оно готовится на гриле, так как этот способ сильно его высушивает. Они придают мясу уникальный, оригинальный вкус.

Большинство маринадов основаны на 3х компонентах: кислота, жир и ароматизатор. Кислота помогает смягчить мускулистое мясо. Жир, обычно это масло, обволакивает кусок мяса снаружи и предохраняет его от пересушивания во время приготовления. Ароматизаторы – это могут быть порезанные овощи, свежие или сухие травы, молотые или целиком специи, и конечно, сильно пахучие приправы как Табаско и Вурстерширский (Worcestershire) соус – добавляют море ароматов. Экспериментируйте с ними и никто не сможет устоять перед вашим шедевром.

Кислоты включают в себя уксусы всех видов (винный, яблочный, чистый или ароматизированный), фруктовые соки и молочные продукты (например, йогурт). Лимонный сок популярен в Средиземноморской и Азиатской кухнях, сок лайма в Латино-американской и Дальне-восточной кухнях, сок граната – в кухне Ближнего Востока. Кислоты в молочных продуктах варьируются от йогурта до смеси йогурта с сыром в Индии, Иране, Ираке и Афганистане.

Жиры в маринаде скрепляют ароматы и сохраняют продукты более сочными во время приготовления на гриле. Оливковое масло предпочитают в Калифорнии и Средиземноморской кухне (для маринадов надо использовать масло хорошего качества с фруктовым вкусом). Кунжутное масло придает ореховый аромат маринадам кухни Дальнего Востока (нужно покупать темное, ароматное масло, сделанное из подсушенных семян кунжута). Масло из грецких орехов, фундука и фисташек (доступное в специализированных магазинах) особенно хорошо сочетается с птицей и морепродуктами. Сливочное масло используется на Ближнем Востоке.

Ароматические добавки – это душа маринада. В классические французские маринады добавляется мелко порезанный лук, сельдерей и морковь. Китайцы используют имбирь, зеленый лук и чеснок. Сухие, запеченные или свежие перцы чили – основа всех мексиканских маринадов. В качестве приправ может быть любой национальный ингредиент от соевого соуса или острого соуса, до экзотического рыбного соуса или розовой воды (!).

Обычно маринады делаются жидкими, но некоторые бывают и такими густыми, как паста. К последним относятся приправы, которыми натирают мясо. Например, итальянский соус песто – отличная приправа к птице и морепродуктам.

Диапазон маринадов ограничен только вашим воображением. Но с течением времени многие добавки стали ассоциироваться с определенным видом продуктов. Так к морепродуктам хорошо подходит сочетание лимонного сока, оливкового масла и свежих трав. Баранина любит лимонный сок, лук и йогурт. Один из вариантов для мяса – маринад азиатской кухни – сочетание соевого соуса, кунжутного масла, имбиря,чеснока и зеленого лука.

Большинство маринадов используются в сыром виде, но некоторые нужно готовить. Например, французский маринад для дичи состоит из кипяченного красного вина и можжевельника. Кипячение увеличивает аромат, и, как ни странно, помогает сократить время нахождения мяса в маринаде. Мексиканцы часто запекают лук и чеснок, чтобы придать им более богатый копченый аромат. Если вы готовите маринад, дайте ему остыть перед тем, как использовать.

Мариновать нужно в нереагурующем на кислоту сосуде, сделанном из стекла, глины или фарфора. Плотно закрывающиеся пластиковые пакеты (как для морозилки) тоже отлично подходят для маринования. Избегайте алюминиевой и металлической посуды. НЕ обязательно, чтобы куски были целиком покрыты маринадом, мясо можно переворачивать. Накройте миску плотной крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на время маринования. Перед тем, как готовить мясо, дайте маринаду стечь. Мокрое мясо на гриле не жарится, а тушится. Если вы хотите поливать оставшимся маринадом мясо во время готовки, поставьте его на огонь и быстро доведите до кипения, чтобы убить все бактерии. Маринады нельзя использовать повторно.

Слишком долго мариновать мясо тоже не стоит. В некоторый случаях кислоты в маринаде «приготовят» продукты, особенно, если это нежная рыба.

Маринады так же придают мясу, курице или креветкам отличительный национальный вкус. Лимонное сорго, рыбный соус и чеснок – например, придадут пище Тайский акцент. Оливковое масло, лимонный сок и свежий розмарин напоминают о Провансе, Франции.

Если бы я использовал один какой-нибудь маринад до конца жизни, это был бы следующий рецепт. Благоухающий чесноком, с терпким вкусом лимонного сока и ароматом хорошего оливкового масла, он мгновенно переносит меня в Средиземноморье.

ЛИМОННЫЙ МАРИНАД С ТРАВАМИ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

Этот маринад можно «настраивать» каждый раз по-новому. Например, кислоту можно варьировать от сока лайма или уксуса, до лимонного сока, можно добавлять лук, чеснок или лук-порей, добавить «огня» можно с разными видами чили. Его можно использовать как маринад и поливать им мясо, пока оно готовится. Если маринуете птицу, мясо или морепродукты, сохраните для этого небольшую порцию маринада.

3 зубчика чеснока, раздавленных
1 ч л грубой морской соли
1/2 ч л хлопьев чили
1/2 ч л покрошенного перца горошком
1/2 чашки свежего лимонного сока
3 полоски лимонной цедры
1/4 чашки свежих трав: розмарин, базилик, орегано, тимьян, майоран или петрушка

Соединить чеснок, соль, чили и перец в стеклянной миске. Размять в однородную пасту деревянной ложкой. Добавить лимонный сок, травы и масло. Достоинство этого маринада – eго свежесть, так что используйте в течении 1 – 2 х часов после приготовления.

Этот маринад отлично подходит к птице, морепродуктам, телятине, свинине, баранине и овощам. Чем больше куски, тем дольше их надо мариновать. Целую или половину курицы нужно мариновать от 4 – 8 часов, курица кусками маринуется от 1 – 2 часов, 1 куриная грудка от 20 – 60 мин, креветки от 15 – 30 мин.
"

Все это отсюда: http://kuking.net/10_38.htm

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катеринка
Восточный льстец


Репутация: 286    

Зарегистрирован: 09.01.2010
Сообщения: 3423


Сообщение07 Май, Пятница, 15:27, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На выходных вкусный салатик к шашлыку делали:
Мелко порезаную и пожамканую свежую капусту смешать с морковкой по-корейски. Лучше, чтобы немного салатик постоял.

_________________
Продам карнавальный костюм на девочку р.80-92
http://doska.tamboff.ru/clothes/clothes-other/139873-prodam-karnavalnyiy-kostyum-na-devochku-r-80-92
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dfyz
Восточный льстец


Репутация: 875    

Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 7859


Сообщение11 Май, Вторник, 11:18, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Девчонки,а карпа никто не запекал?Чем начинить или без начинки?
_________________
"Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37952
Откуда: Тамбов

Сообщение11 Май, Вторник, 11:26, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dfyz
да стопицот раз! Можно с начинкой из зелени, можно с овощами, можно и с грибами, все на Ваш вкус и желание, а без всего вообще вкуснее всего! Просто чистите, потрошите рыбу, жабры тоже надо вынуть, солите, заворачиваете в фольгу и в духовку или на решетку-гриль или на природе на костре!

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад74
Восточный льстец


Репутация: 1393    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 9575


Сообщение11 Май, Вторник, 11:43, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вместо карпа лучше кефаль Cool Там костей мало Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Monster-T
Восточный льстец


Репутация: 484    

Зарегистрирован: 14.04.2006
Сообщения: 8744


Сообщение11 Май, Вторник, 12:30, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катеринка писал(а):
На выходных вкусный салатик к шашлыку делали:
Мелко порезаную и пожамканую свежую капусту смешать с морковкой по-корейски. Лучше, чтобы немного салатик постоял.

А мне очень нравится такой вариант простенького и здорового салата к мясу:
Помидоры нарезаем кубиками (обязательно кубиками, а не дольками, потому что так они лучше дают сок), режем репчатый лук (желательно красный) и петрушку. Заправляем растительным маслом, солим, перемешиваем, даём пропитаться и едим вкусный, а, главное- лёгкий салатик отлично дополняющий шашлык. Особенно вкусно получается, если помидоры холодные. А в оставшийся сок очень хорошо мокать мясо. Smile

_________________
Реализация ABA-программ (прикладной анализ поведения) для особых детей в Тамбове. Связь здесь или andatram@yandex.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37952
Откуда: Тамбов

Сообщение11 Май, Вторник, 12:41, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В обычный салат из стандартных овощей: помидор, огурец, болгарский перец или без него, лук, зелень добавить очень тонко нарезанные дольки зеленого яблока или зеленой твердой груши, можно и(или) добавить горсть очищенных жареных семечек подсолнечника. Можно добавить горсть кедровых орехов, особенно туда, где есть базилик (почти песто!).
_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пэвс
Диссидент


Репутация: 188    

Зарегистрирован: 22.05.2006
Сообщения: 3852
Откуда: Тамбов

Сообщение12 Май, Среда, 22:32, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возник следующий насущный вопрос. У меня особая нетерпимость буквально к двум видам распространённых зелени, это укроп и петрушка, я их на дух не перевариваю, зато всё остальное ем с огромным удовольствием. Как вы думаете, это неправильно? Говорят, что петрушка хорошо на потенцию влияет (правда, я итак не жалуюсь), но терпеть не могу, когда эти две приправы добавляют в блюда, я их даже есть не могу (у нас семейно, отец и брат тоже не любят их). Sad
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Monster-T
Восточный льстец


Репутация: 484    

Зарегистрирован: 14.04.2006
Сообщения: 8744


Сообщение13 Май, Четверг, 08:14, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пэвс писал(а):
Возник следующий насущный вопрос. У меня особая нетерпимость буквально к двум видам распространённых зелени, это укроп и петрушка, я их на дух не перевариваю, зато всё остальное ем с огромным удовольствием. Как вы думаете, это неправильно? Говорят, что петрушка хорошо на потенцию влияет (правда, я итак не жалуюсь), но терпеть не могу, когда эти две приправы добавляют в блюда, я их даже есть не могу (у нас семейно, отец и брат тоже не любят их). Sad


Думаю, всё в порядке. Просто индивидуальные вкусы. У меня к кинзе такое же отношение. Реально не переношу.

_________________
Реализация ABA-программ (прикладной анализ поведения) для особых детей в Тамбове. Связь здесь или andatram@yandex.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Selina
Делаю успехи в разговорном жанре


Репутация: 27    

Зарегистрирован: 14.05.2010
Сообщения: 168


Сообщение14 Май, Пятница, 14:48, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня буду готовить
Баклажаны с брынзой
5-6 маленьких баклажанов, 200 г брынзы, 2 яйца, 2 пучка петрушки, 2 ст.ложки муки, 1/2 стакана растительного масла.
Срезать концы. Нарезать в длину или поперёк ломтиками, но не разрезая до конца, чтобы не выпала начинка. Брынзу натереть, смешать со взбитыми яйцами и измельчённой зеленью петрушки. Нафаршировать баклажаны полученной массой, обвалять в муке и смочить в яйце. Обжарить в сильно разогретом фритюре.

а карп готовлю по такому рецепту)

Ингредиенты:
4 порции филе карпа
1/4 литра светлого пива
2 столовые ложки оливкового масла
4 маленьких красных луковицы
2 столовые ложки лимонного сока
черный молотый перец
соль
тмин
молотый сладкий красный перец
Время подготовки – 1 час 15 минут, время приготовления – 20 минут.

Чтобы приготовить карпа в пиве, действовать надо так:
Филе карпа вымыть, осушить салфеткой, натереть солью и черным перцем, разложить на тарелке и сбрызнуть пивом. Затем оставить в холодильнике на 1 час. По истечении этого времени разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло и 1-2 минуты обжарить на нем мелко нарезанный лук. Выложить в кастрюлю филе, залить остатками пива, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тмином и красным перцем. Прикрыть крышкой и тушить на малом огне 20 минут. При необходимости подливать пива.

Подавать горячим с белым охлажденным вином или тем же светлым пивом.

_________________
И среди людей больше копий, чем оригиналов(c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37952
Откуда: Тамбов

Сообщение18 Май, Вторник, 08:45, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влезу опять с Похлебкиным про окрошку:
"Окрошка -холодный суп на квасу, в котором основным компонентом является овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1...
В настоящей окрошке должны быть овощи двух родов: одни нейтральные или пресные по вкусу, другие- пряные и острые. Подходят для окрошки, во-первых, отварные картофель, репа, морковь, брюква и свежие огурцы. Их нарезают мелкими кубиками. Они должны составлять примерно половину овощной основы в овощных окрошках и от четверти до тети объема в мясных и рыбных. Пряная часть: мелко нарезанный зеленый лук (лук должен преобладать), зелень укропа, пертрушки, кервеля, сельдерея, эстрагона.
Мясо желательно подбирать разных сортов, а еще лучше сочетать мясо разных животных и домашней птицы. В старинной русской окрошке предпочитали нежную свинину, индейку и тетерева, позднее стали класть отварную говядину с примесью домашней птицы или без нее. Из рыбы годяться линь, судак, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских- только треска.
Жидкая основа -квас, идет белый окрошечный, более кислый, чем обычный питьевой хлебный. Рыбную окрошку следует дополнительно подкислять еще лимонным соком.
Что касается пряной заправки, то она состоит либо из огуречного рассола, либо из горчицы и молотого черного перца, разведенных предварительно в постакане кваса, либо в сочетании и того и другого. Запрвка овощной окрошки может содержать вместо горчицы десертную ложку натертого хрена. Необязательные, но обогощающие мясную и овощные окрошки: соленые (не маринованные!!!) грибы, моченые яблоки, сливы.
И наконец, обязательные компоненты всех видов окрошки: крутые яйца и сметана, которыми окрошку заправляют в самую последнюю очередь." (Национальные кухни наших народов,2002, с.55-56)
Теперь, что я думаю по этому поводу:
1. Где-то еще у того ж Похлебкина читала, что редиску в окрошку не кладут, она имеет яркий острый вкус, тем самым, перебивая все остальное, он говорил, что раньше клали свежую тертую репу. Делала с репой- очень вкусно! С редиской делаю, и мне, нравится, но, либо репа, либо редиска!
2. Он же писал, что петрушка тоже перебивает "все живое", поэтому от петрушки (сельдерея, кервеля, тем более эстрагона) я давно отказалась.
3. Морковку, а тем более брюкву (а что это? Very Happy ), не кладу, как и большиство, хотя может быть есть смысл.
4. Колбаса, опять же по-мнению Похлебкина, совершенно испортит вкус. Здесь согласна, если нет говядины, то лучше овощную окрошку делать. Только с курицей, конечно ж, делала, но не то, что с говядиной.
5. Часто делаю я и многие, окрошку без картошки, а картошка либо отварная вприкуску либо жареная.
6. Как-то в гостях мамина подруга предложила в овощную окрошку положить наструганную сушеную воблу, сказала, что так делала ее прабабушка. Сделали. Теперь я понимаю, что это был рецепт рыбной окрошки, да еще какой-то зимний вариант, когда использовали сушеную рыбу.
7. С хреном, перцем, горчицей делала, все вкусно!

Так что пробуйте! Кто сделает с солеными грибами или мочеными яблоками, а еще интересней с рыбой, обязательно напишите свой рецепт и отзыв!

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Selina
Делаю успехи в разговорном жанре


Репутация: 27    

Зарегистрирован: 14.05.2010
Сообщения: 168


Сообщение18 Май, Вторник, 09:51, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka, я с солеными грибами делаю два вида окрошек, нашла когда-то рецепты в инете
1. Ингредиенты, используемые в рецепте:
- соленые грибы - 150г
- вареное мясо - 200г
- свежий огурец - 1 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- сахар - 1.5 ч.л.
- горчица - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- квас - 1 л
Инструкции по приготовлению:
Горчицу, сахар, соль и желток вареного яйца растереть и развести небольшим количеством кваса, после чего соединить с остальным квасом. Соленые грибы отжать и мелко нашинковать.Зеленый лук порубить и растереть с солью.
Мясо нарезать мелкими кубиками, яичный белок нарубить, очищенный огурец нарезать соломкой.
Все компоненты смешать, заправить тертым хреном.
Готовую окрошку охладить, положив в тарелку немного колотого льда.

2.
- хлебный квас - 2л
- соленые или маринованные грибы - 200г
- зеленый лук - по вкусу
- картофель - 4-5 картофелин
- хрен - 50г
- укроп - по вкусу
- сметана - 5-6 ст.л.
- соль - по вкусу

Грибы соленые или маринованные перебрать, промыть, мелко нарубить. Картофель отварить в мундире, очистить и мелко нарезать. Натереть на терке очищенный хрен, нашинковать зеленый лук. Все сложить в кастрюлю и залить хлебным квасом, хорошо размешать, посолить, заправить половиной сметаны, остальной полить, подавая на стол

С рыбой окрошку не делаю, не понравилась, использую кальмары
На 0,5 кг кальмаров:
квас - 1,5 л, картофель - 2-3 шт., редис - 1 пучок,
квашеная капуста без рассола - 1 стакан, зеленый лук резаный - 4-5 ст. ложек, яйца вареные - 2 шт., сметана - 2-3 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка,
соль по вкусу.
Кальмары отваривают и нарезают кусочками.
Отварные кальмары соединяют с нарезанными кубиками белками яиц, отварным картофелем, редисом, огурцами и зеленым луком. Желтки яиц растирают с солью, сахаром и горчицей,
тщательно перемешивают и разводят квасом. К нарезанным продуктам добавляют заправленный квас, сметану и посыпают окрошку мелко нарезанной зеленью укропа.
При приготовлении окрошки можно подать горячий картофель отдельно на тарелке, посыпав его мелко нарезанной зеленью укропа.


nazanka писал(а):
с мочеными яблоками

Катя, Вы просто кладезь полезной информации)
первый раз слышу о таком виде окрошки
очень интересно

_________________
И среди людей больше копий, чем оригиналов(c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад74
Восточный льстец


Репутация: 1393    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 9575


Сообщение18 Май, Вторник, 09:54, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а с воблой окрошку не делаете(как в Астрахани)? Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Selina
Делаю успехи в разговорном жанре


Репутация: 27    

Зарегистрирован: 14.05.2010
Сообщения: 168


Сообщение18 Май, Вторник, 09:57, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад74 писал(а):
а с воблой окрошку не делаете(как в Астрахани)?

с вяленой или просто вымоченной в квасе?

_________________
И среди людей больше копий, чем оригиналов(c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37952
Откуда: Тамбов

Сообщение18 Май, Вторник, 09:58, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Selina
спасибо, но кладезь информации больше Похлебкин в данном случае. Я просто люблю откопать какую-нибудь "изюминку" в приготовлении привычного вроде всем блюда! А с репой попробуйте окрошку, правда, очень интересно! А с кальмарами у Вас интересный рецепт, обязательно сделаю, только теперь квашеной капусты уже нет, но можно и до осени подождать и с грибами тоже! Спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Влад74
я ж выше вроде бы написала, что делала с воблой по совету маминой подруги, мне понравилось!

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 189, 190, 191  След.

Страница 11 из 191

 
Перейти: