Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Влад74 Восточный льстец
Репутация: 1398
Зарегистрирован: 26.03.2009 Сообщения: 9575
|
18 Май, Вторник, 13:21, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka писал(а): | я ж выше вроде бы написала, что делала с воблой по совету маминой подруги, мне понравилось! |
а ничего омерзительнее не встречал |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
18 Май, Вторник, 14:05, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Влад74
многое завист от других ингредиентов той окрошки, которую Вы ели, от выбранной рыбы. Главное, чтобы это была именно вобла, она имеет вкус... короче "вобла и в Африке вобла".
Еще вкус окрошки будет зависеть от количества жидкой основы. Примерно: одна треть жидкости и две трети всего остального! От кваса тоже зависит: квас из бочек на улице сладкий и для окрошек никак не подходит и если его еще с рыбой смешать, то гадость точно получится...Все познается эмперическим путем! Иногда, придешь в гости, окрошку предложат: там 5 литров чего-то жидкого, а сверху плавает лук и колбаса, по-моему это тоже не очень аппетитно и вкусно. Никто не принимает на свой счет!!!! Это к слову!!! Эксперименты экспериментами, а основы приготовления еды еще никто не отменял. Понятно, что сейчас кухня фьюжн рулит, но вкусные щи, окрошку, картошку пюре, котлеты сейсас не так часто встретишь!
Кстати о котлетах! Кто как делает котлеты и делает ли их вообще? С пельменями понятно, в Потребительской экспертизе выяснено, что большинство покупает, а котлеты тоже покупаете или сами лепите?
Я котлеты делаю так:
Примерно 700г говядины и 500г свинины с жиром обязательно через мясорубку, четверть батона, замоченного в воде (согласна с "сумасшедшей" Юлей Высоцкой, что молоко делает фарш жестче!), одна луковица. Хлеб и лук тоже через мясорубку. Затем посолить, добавить 1 сырое яйцо и 1 картошку, потертую на очень мелкой терке, можно добовить еще 2 ст.л водки ( как и картошка для пышности). Тщательно перемешиваю, желательно "отбить" фарш 30 раз. Влажными руками, ни в чем не обваливая, формирую круглые (у нас в семье всегда так делали) котлетки небольшие и обжариваю. Затем перекладываю в кастрюлю, добавляю чуть-чуть воды и тушу еще минут 20! _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Триша птица-синица
Репутация: 3025
Зарегистрирован: 07.02.2008 Сообщения: 21425 Откуда: здесь я живу из вежливости...
|
18 Май, Вторник, 14:15, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka писал(а): | "сумасшедшей" Юлей Высоцкой |
почему сумасшедшей? _________________ можете идти к чёрту! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влад74 Восточный льстец
Репутация: 1398
Зарегистрирован: 26.03.2009 Сообщения: 9575
|
18 Май, Вторник, 14:17, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Триша писал(а): | почему сумасшедшей? |
наверно в смысле "активной" |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
18 Май, Вторник, 14:24, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
"Сумасшедшая" в хорошем смысле слова! "Активная" тоже. Еще она с едой разговаривает!
Хотя мне она нравится, и как готовит нравится, и журнал "ХлебСоль" нравится, и "Едим дома" я с основания передачи смотрю. Как актриса не могу однозначно оценить, т.к. мало что видела, во всяком случае не раздражает. Мать двоих детей, что тоже мне близко Вообщем, я не хотела никак ее обидеть своим сравнением! _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Триша птица-синица
Репутация: 3025
Зарегистрирован: 07.02.2008 Сообщения: 21425 Откуда: здесь я живу из вежливости...
|
18 Май, Вторник, 14:26, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ можете идти к чёрту! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
18 Май, Вторник, 14:46, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, в последней пердаче Едим дома Юля делала котлетки из индейки. На сайт не полезу, по памяти вроде так:
фарш из мяса индейки (думаю, что куриным можно заменить)
консервированная кукуруза
часть батона, замоченного в воде
соль, черный перец
молодой чеснок
зеленый лук
петрушка
1 яйцо.
Слепила их тоже кругленькими, быстро обжарила, потом на сковороду положила, фольгой накрыла, и в духовке потомила. Подавала с каким-то соусом (соус не знаю, пропустила) Вообщем кому интересно, ищите в Гугле Едим дома и раздел рецепты из телепередач. Ссылку я уже давала в начале темы. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dina Разговариваю
Репутация: 19
Зарегистрирован: 19.05.2010 Сообщения: 43
|
21 Май, Пятница, 21:58, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Катеринка, вот рецепт лагмана, сразу оговорюсь, что не пишу количество ингридиентов, сама всегда делаю на глаз, не отмеряю точно 500 г. одного, 200 другого, в каком количестве есть в холодильнике - в таком и делаю.
Для соуса необходимо :
говядина, лук репчатый, перец сладкий, помидорки, чеснок, морковь, картофель + иногда добавляю еще овощи, которые имеются (сельдерей, редька), растительное масло.
Тесто делаю всегда одинаковое как для домашней лапши, так и для лагмана:
1 яйцо, 1 стакан муки, воды - на глаз, чтобы получилось крутое тесто, соль.
Тесто замесить заранее, чтобы настоялось, накрыть полотенцем и оставить.
Говядину рубим на небольшие кусочки - кубики, обжариваем в казане, кастроле с толстыми стенками (можно в том, что вообще есть). до готовности, отдельно обжариваю лук, морковь (режу кружочками), помидорки, перец, чеснок, ну и те овощи, которые добавляю. Затем овощи присоединяю к мясу, залеваю водой, чтобы было все скрыто , добавляю картофель и оставляю вариться, по мере приготовления воду подливаю, т.к. выкепает, а вообще люблю , чтобы воды было побольше, т.к. Лагман для меня, в первую очередь, суп. Соль, перец, и специи - по вкусу, я добавляю много разных специй, т.к. их у меня много и добавляю почти всегда во все блюда.
Пока доходит соус, расскатываю тесто, сворачиваю трубочкой и разрезаю, получается длинющая лапша - люблю такую, вообще можно резать как кому нравится. лапша отваривается отдельно, будет вкусно если сварить ее в мясном бульоне, но я варю в обычной воде. В тарелку накладываем лапшу и заливаем соусом - вот и все! |
|
Вернуться к началу |
|
|
DeeMAN Тысяча пройдена
Репутация: 183
Зарегистрирован: 16.10.2009 Сообщения: 1238
|
27 Май, Четверг, 08:53, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Извините девченки,что влез.на глаза попался пост Ксюни 'как приготовить осетра'.
надо:
филе осетра-1кг,
лук репчатый-3-4головки,
лимон-1шт.,
зелень,соль,и перец молотый-по вкусу.
готовим:
1.филе промываем в холодной воде,даем ему стеч и нарезаем кусочками по 30-40грамм.
2.посыпаем рыбу солью,перцем,добавляем мелко нарезанный лук и тонко нарезанный лимон.
3.маринуем этот шашлык около 1часа.
4.перед тем как начать нанизывать,с каждого кусочка рыбы отряхиваем лук.рыбу нанизываем чередуя с колечками лимона
жарить над тлеющими углями.а вообще самое лучшее блюдо из осетра это балык,вяленая рыба другими словами.с отваренным тамбовским картофелем идет на ура. |
|
Вернуться к началу |
|
|
stefa-irina Восточный льстец
Репутация: 809
Зарегистрирован: 19.05.2009 Сообщения: 5186
|
27 Май, Четверг, 15:51, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
для Триша
Бигос
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- квашеная капуста - 900г
- свежая капуста - 500г
- шпик - 40г
- свинина - 300г
- баранина - 500г
- копченая грудинка - 100г
- колбаса твердых сортов - 100г
- чернослив - 15-20 шт
- сушеные грибы - примерно 50шт
- лук репчатый - 40г
- сахар - 20г
- перец черный молотый
- соль
Квашеную капусту слегка промыть, порубить не очень мелко, а свежую - тонко нашинковать и обязательно ошпарить кипятком. Варить капусту на слабом огне в небольшом количестве воды. Если используется только свежая капуста, то в конце варки добавить 3/4 кг очищенных кислых и мелко нарезанных яблок.
Отдельно отварить сушеные грибы. Готовые грибы нарезать тонкой соломкой и вместе с отваром добавить в капусту, смешанную с мясом и копченостями .
Затем положить в бигос 2 большие , мелко нарезанные и слегка подрумяненные в жире луковицы. К едва "пыхтящему" на огне бигосу прибавить 20 штук нарезанного соломкой чернослива.
Бигос посолить, поперчить, добавить немного сахара. Он должен быть пикантным. Под конец влить 1/2 - 2/3 стакана красного сухого вина. После закладки всех компонентов бигос тушить на слабом огне 40 минут.
ВНИМАНИЕ! Его надо часто помешивать, т.к. он легко подгорает. На следующий день бигос разогреть.
Самый вкусный и вполне "созревший" бигос бывает после третьего разогревания.
Примечание:
Варить бигос следует в обычной эмалированной или же чугунной кастрюле, но ни в коем случае не в алюминиевой. _________________ Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого?
Э.М.Ремарк |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влад74 Восточный льстец
Репутация: 1398
Зарегистрирован: 26.03.2009 Сообщения: 9575
|
27 Май, Четверг, 15:54, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
stefa-irina писал(а): | - квашеная капуста - 900г
- свежая капуста - 500г
- шпик - 40г
- свинина - 300г
- баранина - 500г
- копченая грудинка - 100г
- колбаса твердых сортов - 100г
- чернослив - 15-20 шт
- сушеные грибы - примерно 50шт
- лук репчатый - 40г
- сахар - 20г
- перец черный молотый
- соль |
Порция солидная |
|
Вернуться к началу |
|
|
Триша птица-синица
Репутация: 3025
Зарегистрирован: 07.02.2008 Сообщения: 21425 Откуда: здесь я живу из вежливости...
|
28 Май, Пятница, 08:11, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
stefa-irina
благодарю.
серьезно однако. _________________ можете идти к чёрту! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherry Восточный льстец
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 1712
Зарегистрирован: 26.03.2009 Сообщения: 8196
|
29 Май, Суббота, 10:16, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, поделитесь плиз своими лучшими рецептами лодочек из кабачков и баклажанов. Тут вариаций может быть много, но какие самые удачные сочетания ингридиентов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
stefa-irina Восточный льстец
Репутация: 809
Зарегистрирован: 19.05.2009 Сообщения: 5186
|
29 Май, Суббота, 10:28, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | лодочки из баклажанов |
Ингредиенты
500 г баклажанов
300 г фарша (любого, по вкусу)
250 г помидоров
150 г лука
100 г сыра (твердого)
100 г брынзы
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки вынуть мякоть.
Получившиеся половинки слегка посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
Лук и чеснок мелко покрошить.
Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).
Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).
Половинки баклажанов наполнить уже готовым фаршем, перемешанным с мелко нарезанной брынзой.
Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны обильно посыпать зеленью. _________________ Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого?
Э.М.Ремарк |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherry Восточный льстец
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 1712
Зарегистрирован: 26.03.2009 Сообщения: 8196
|
29 Май, Суббота, 10:36, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина, спасибо большое! Про баклажаны примерно так и думала, с фаршем - самое оно )))
А кабачки если с грибами сделать, как Вы думаете, лук, сыр и достаточно, наверное? |
|
Вернуться к началу |
|
|
stefa-irina Восточный льстец
Репутация: 809
Зарегистрирован: 19.05.2009 Сообщения: 5186
|
29 Май, Суббота, 10:43, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Cherry
я кабачки с грибами делала пару раз
в первом случае брала свежие грибы (не очень понравилось, а если совсем честно, то не понравилось вовсе)
во втором случае брала маринованные грибы + лук-порей + зелень и сверху сыр - понравилось _________________ Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого?
Э.М.Ремарк |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherry Восточный льстец
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 1712
Зарегистрирован: 26.03.2009 Сообщения: 8196
|
29 Май, Суббота, 10:49, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
stefa-irina
Спасибо за совет )
Сейчас под рукой кабачки и шампиньоны, так что все-таки рискну... |
|
Вернуться к началу |
|
|
taiGa Снежная королева
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 2891
Зарегистрирован: 11.03.2008 Сообщения: 17990 Откуда: SEO
|
29 Май, Суббота, 11:51, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте рецепт пирога с мясом или фаршем, чтоб вкусный-вкусный! И не из инета. а опробованный _________________ Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherry Восточный льстец
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 1712
Зарегистрирован: 26.03.2009 Сообщения: 8196
|
30 Май, Воскресенье, 10:50, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Dina
Спасибо за рецепт. Хороший лагман - да, прелесть )
А какие именно специи добавляете?
А то бывает, накидаешь все подряд, а потом получается что-то не то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катеринка Восточный льстец
Репутация: 289
Зарегистрирован: 09.01.2010 Сообщения: 3425
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Партнеры tamboff.ru
Добавить свой логотип! |
|
|
|
|
|
|
|