Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
=KaCaTkA= Адепт
Репутация: 65
Зарегистрирован: 22.01.2010 Сообщения: 319
|
31 Май, Понедельник, 08:07, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Dina
Спасибо за лагман.
Особенно от моего прынца. Я только пробу снять успела. _________________ Кому-хищник, кому-ласточка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
grafstroganov Восточный льстец
Репутация: 1026
Зарегистрирован: 08.04.2009 Сообщения: 6780 Откуда: Тамбов
|
31 Май, Понедельник, 16:25, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Жаренно-тушенные свинные ребрышки:
Ребрышки разрезать - отделив на куски "мясо с косточкой", взять 1 ложку смальца, 1 ложку меда, растопить на сковородке и на всем этом обжарить со всех сторон ребра до золотистой корочки, переложить ребрышки в кастрюлю, на том же жире+мед обжарить лука, по количеству столько, сколько мяса, не не до "прозрачности", так сказать, не до конца, и после припустить на всем этом яблоки, где-то столько же, сколько лука. В данным момент можно посыпать все, что в сковородке перцем, по вкусу. Засыпать размягченные яблоки в кастрюлю и тушить до состояния, пока мясо не начнет отделяться от костей, не забыв посолить, и по жалению, добавить лавровый лист, перец горошком.
кролик тушенный в сметанном соусе
кролика порубить на кусочки, положить в жаропрочную посуду, залить водой, чтобы слегка покрывало, добавить лука - на полкролика - пару порезанных мелко головок, поставить в духовку на среднюю температуру (сколько точно не знаю, у меня духовка старая, всего делений 5, из них 3), тушить минут 30, после добавить половину маленькой пачку сметаны (100 гр.) предварительно перемешанную со столовой ложкой муки, незабыть посолить и поперчить по вкусу.
печень по-строгоновски )))))))))
на полкило печени 2 головки лука, пачка сметаны, столова ложка муки.
Печень отделить от пленки, прожилок, порезать на кусочки 1-2 см, раскалить на сковородке масло (я предпочитаю смалец), на сильном огне обжарить печень, порезать лук полукольцами, добавить к печени, на небольшом огне продолжать обжаривать печень с луком, размешать со стаканом воды муку, поставить на огонь и подождать пока вскипит, добавить туда сметану, перемешать и сразу же влить в печень с луком, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Всего блюдо готовится включая обжарку печени, "тушение" с луком, после тушение с соусом - минут 40. Ну и конечно как всегда не забываем посолить в процессе и поперчить - по желанию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катеринка Восточный льстец
Репутация: 289
Зарегистрирован: 09.01.2010 Сообщения: 3425
|
03 Июн, Четверг, 22:31, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепт мастики для торта брала вот с этого форума http://www.deti-pogodki.ru/forum/viewtopic.php?p=41583#41583 Тут всё подробно, пошагово и с картинками расписано. Ну и от себя несколько уточнений: на пачку суфле Бон-Пари ушло примерно полторы пачки сахарной пудры и одна треть лимона (лимонный сок использовала вместо лимонной кислоты), этого количества мастики хватило для украшения торта и ещё немного осталось. В микроволновке на мощности 900 Вт для расплавления хватает полминуты. После замешивания получается такая очень пластичная и долго незастывающая масса, у мам, которые с детьми на пластилине натренировались, наверное вообще хорошо получится из неё лепить что-нибудь Чтобы к рукам и к столу не липло при раскатке использовала крахмал. Готовое изделие для блеска смазывала смесью меда и водки (для смазки отлично подошла большая беличья кисточка для рисования), этой же смесью приклеивала фигурки к торту.
Ещё одно условие для того, чтобы мастика хорошо легла на поверхность торта: поверхность и бока нужно выровнять масляным! кремом или проф. кондитеры используют негустой абрикосовый джем.
Много написала, но на самом деле делается всё очень просто
Кстати в канцмаркете Школьник в Модерне продается набор формочек для пластилина за 30 руб, которыми можно отлично вырезать разные украшения и печеньки.
И вот ещё один сайт про украшения из мастики http://www.povary.ru/forum/lofiversion/index.php/t505.html _________________ Продам карнавальный костюм на девочку р.80-92
http://doska.tamboff.ru/clothes/clothes-other/139873-prodam-karnavalnyiy-kostyum-na-devochku-r-80-92 |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
04 Июн, Пятница, 07:39, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Катеринка
спасибо
И хотя торты редко бывают у нас дома, все равно давно хотелось сделать украшения из мастики. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
18 Июн, Пятница, 12:06, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Кто что делает с сезонным овощем молодой кабачок и с кратковременной клубникой-земляникой? _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Триша птица-синица
Репутация: 3025
Зарегистрирован: 07.02.2008 Сообщения: 21425 Откуда: здесь я живу из вежливости...
|
18 Июн, Пятница, 12:09, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka писал(а): | кратковременной клубникой |
ем со сметаной. без сахара.
nazanka писал(а): | Кто что делает с сезонным овощем молодой кабачок |
запекаю в духовке.
ну там ломтики солью-перцем, оливковым маслом и туда.
привет менеджер) _________________ можете идти к чёрту! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Менеджер дурилка картонная
Репутация: 1109
Зарегистрирован: 27.11.2007 Сообщения: 15480 Откуда: не помню... темно было...
|
18 Июн, Пятница, 12:12, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Триша писал(а): | запекаю в духовке.
ну там ломтики солью-перцем, оливковым маслом и туда.
привет менеджер) |
Таки да, дорогая)
Ещё можно тортик закусочный сделать. _________________ Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
18 Июн, Пятница, 12:18, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Из ягоды делаю наипростейший и банальный коктейль: ягода, банан, мороженое, молоко, сахар. Можно без банана. Еще варю просто варенье в небольшом объеме для просто поесть сейчас, а не зимой.
Из кабачков часто делаю рагу:
Порезать кабачок кубиками и на сковороду без масла, когда он станет прозрачным, добавить морковку, через 3-5 минут картошку посолить и налить масло, через 3-5 минут перец болгарский, затем лук, затем помидор (отчищаю), потом зелень и чеснок по-желанию и выключить.
Триша
точно! надо запечь! Баклажаны постоянно запекаю, а кабачки как-то нет
Менеджер!
тоже привет!
Тортику -да!
"тесто" торта кабачки, а "крем" что? фарш?овощи?сыр? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Триша птица-синица
Репутация: 3025
Зарегистрирован: 07.02.2008 Сообщения: 21425 Откуда: здесь я живу из вежливости...
|
18 Июн, Пятница, 12:28, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
блин я есть захотела.
а из еды - паршивое печенье и дурной кофе только( _________________ можете идти к чёрту! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
18 Июн, Пятница, 12:29, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Нашла у Юли:
Суп из фасоли с кабачками
500 г кабачков или цукини
400 г фасоли
100 г корня сельдерея
оливковое масло
1 долька чеснока
пучок петрушки
морская соль
Способ приготовления
Фасоль замочить, затем отварить и откинуть на дуршлаг, сохранив воду в которой фасоль варилась.
Корень сельдерея нарезать маленькими кубиками. В большой тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить слегка корень сельдерея. Затем добавить нарезанные кубиками кабачки и отваренную фасоль, мелко рубленый чеснок.
Влить в кастрюлю с овощами воду, в которой варилась фасоль, и посолить по вкусу. Варить все на медленном огне 10 минут.
Готовый суп размять слегка толкушкой для картофеля, чтобы он стал более однородным (но не до состояния пюре, пусть останутся твердые кусочки). Влить 3-4 ст. ложки оливкового масла и всыпать горсть порубленной петрушки.
Можно перед подачей присыпать суп сыром и поджарить к нему тосты _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Менеджер дурилка картонная
Репутация: 1109
Зарегистрирован: 27.11.2007 Сообщения: 15480 Откуда: не помню... темно было...
|
18 Июн, Пятница, 12:29, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka писал(а): | "крем" что? фарш?овощи?сыр |
Ага)
Или пережарка лук-морковь-сосиски, или даже без сосисок, или жидкий творог (сметана/молоко/кефир) с зеленью и чесноком...
Добавлено спустя 39 секунд:
Триша писал(а): | блин я есть захотела. |
Приезжай ко мне, я мучу большой французский омлет с овощами) _________________ Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Триша птица-синица
Репутация: 3025
Зарегистрирован: 07.02.2008 Сообщения: 21425 Откуда: здесь я живу из вежливости...
|
18 Июн, Пятница, 12:30, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Менеджер писал(а): | или жидкий творог (сметана/молоко/кефир) с зеленью и чесноком... |
вот. вкусно наверное) _________________ можете идти к чёрту! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Менеджер дурилка картонная
Репутация: 1109
Зарегистрирован: 27.11.2007 Сообщения: 15480 Откуда: не помню... темно было...
|
18 Июн, Пятница, 12:31, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Триша писал(а): | вот. вкусно |
Очень!
Но из-за твоих конфликтов с чесноком, я такое тебе ни разу и не делала...( _________________ Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Триша птица-синица
Репутация: 3025
Зарегистрирован: 07.02.2008 Сообщения: 21425 Откуда: здесь я живу из вежливости...
|
18 Июн, Пятница, 12:32, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Менеджер писал(а): | Но из-за твоих конфликтов с чесноком, я такое тебе ни разу и не делала...( |
эх. да. интересно, а есть способ, чтобы его есть и потом запах отбивать как-то. _________________ можете идти к чёрту! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
18 Июн, Пятница, 12:34, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Из состарившегося чеснока вынимать серединку и после чеснока вообще жевать корешки петрушки. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Триша птица-синица
Репутация: 3025
Зарегистрирован: 07.02.2008 Сообщения: 21425 Откуда: здесь я живу из вежливости...
|
18 Июн, Пятница, 12:35, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
надо попробовать что ли. _________________ можете идти к чёрту! |
|
Вернуться к началу |
|
|
westernjax Тысяча пройдена
Репутация: 299
Зарегистрирован: 11.01.2010 Сообщения: 1494
|
18 Июн, Пятница, 12:36, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Менеджер писал(а): | Приезжай ко мне, я мучу большой французский омлет с овощами) |
Эй!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Триша птица-синица
Репутация: 3025
Зарегистрирован: 07.02.2008 Сообщения: 21425 Откуда: здесь я живу из вежливости...
|
18 Июн, Пятница, 12:37, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Менеджер писал(а): | Приезжай ко мне, я мучу большой французский омлет с овощами) |
да что ж за день сегодня))
в Улье фотовыставка открывается, ты омлет готовишь, а я...а мне...а у меня...тьфу. _________________ можете идти к чёрту! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Менеджер дурилка картонная
Репутация: 1109
Зарегистрирован: 27.11.2007 Сообщения: 15480 Откуда: не помню... темно было...
|
18 Июн, Пятница, 12:41, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Триша писал(а): | а я...а мне...а у меня...тьфу. |
Ыыыыыыыыыыы)))))))))))))))))))))))))))))))
Знаем-знаем мы ваше тьфу)))
Добавлено спустя 32 секунды:
westernjax писал(а): | Эй!!!! |
Не бухти, и тебе хватит, омлет-то б о л ь ш о й ))) _________________ Какая романтика?!
Расслабься!
Это Полынки, детка...
_________________________
я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
taiGa Снежная королева
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 2891
Зарегистрирован: 11.03.2008 Сообщения: 17990 Откуда: SEO
|
18 Июн, Пятница, 13:31, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Триша писал(а): |
эх. да. интересно, а есть способ, чтобы его есть и потом запах отбивать как-то. |
заесть селедкой с луком _________________ Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Партнеры tamboff.ru
Добавить свой логотип! |
|
|
|
|
|
|
|