Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 189, 190, 191  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Триша
птица-синица


Репутация: 3020    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 21425
Откуда: здесь я живу из вежливости...

Сообщение18 Июн, Пятница, 13:33, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taiGa писал(а):
заесть селедкой с луком

не прогадаешь, да.

_________________
можете идти к чёрту!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
keti
Восточный льстец


Репутация: 1123    

Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 8975


Сообщение18 Июн, Пятница, 15:15, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите начинающему кулинару, как испечь сырники? А то мне творог принесли, я столько не съем пропадет, думаю вот попробовать сделать с ним что-нибудь. Насколько я знаю, надо творог, муку, яйца, сахар и соль Rolling Eyes Поправьте пожалуйста, если не так и сколько всего надо на полкило творога? Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лилиметалл
ТДО-шница


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 1832    

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 17011
Откуда: Тамбов

Сообщение18 Июн, Пятница, 15:25, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еленочка писал(а):
Люблю готовить в рукавах для запекания. Курицу, мясо, натираем специями, чесночком, солью и в пакет. Very Happy Чудо!!! Very Happy Сочно, вкусно! И главное, не стоять у плиты! Very Happy


Люблю цыплёнка порционно порезать, майонез предварительно смешать с чесноком, перцем красным и чёрным, сбрызнуть лимончиком. Противень протереть сливочным маслом, куски цыплёнка пока в это всё замариновать и картофеля добавить. Быстро, запекается цыплёнок превосходно и гарнир с ним в купе. Можно сыра добавлять по желанию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катеринка
Восточный льстец


Репутация: 286    

Зарегистрирован: 09.01.2010
Сообщения: 3425


Сообщение18 Июн, Пятница, 20:37, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

keti если творог домашний, то сырники скорее всего не получатся, он плавится начинает. Лучше запеканку сделайте, тоже очень вкусно и возни меньше. Я стакан манки залливаю стаканом молока или кефира какого-нибудь, с полчасика подождать, чтобы манка разбухла. Потом туда добавить творог, 1-2 яйца (в зависимости от размера яиц), немного соды (не перебарщивайте, а то творог сильно плавиться будет), соли 1/3 ч.л., сахар по вкусу, для аромата - на выбор ваниль, корицу, лимонную цедру, можно ещё изюма, цукатов добавить. Выложить в форму смазанную маслом и присыпанную манкой и выпекать при 200 град. Все пропорции на 1 кг творога
_________________
Продам карнавальный костюм на девочку р.80-92
http://doska.tamboff.ru/clothes/clothes-other/139873-prodam-karnavalnyiy-kostyum-na-devochku-r-80-92
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
keti
Восточный льстец


Репутация: 1123    

Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 8975


Сообщение18 Июн, Пятница, 20:42, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катеринка
Спасибо, уже нажарила Very Happy Творог домашний, но вроде получились Rolling Eyes Запеканку в следующий раз попробую Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Рыжая

   

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение23 Июн, Среда, 12:39, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас сегодня супчик с гречкой, рецепт с кукинга.

Одну крупную морковь натереть на крупной терке. Луковицу среднего размера нарезать, все это пассировать. Добавить 2 ст. л. промытой гречки, 2 среднего размера картофелины, нарезанных тонкой соломкой. Залить кипятком (всего где-то около 1 л супчика получается или чуть меньше), посолить и варить до готовности 20-30 минут.

Думаю, можно любые овощи добавлять, сегодня будет +кабачок.

_________________
Nolite mittere margaritas ante porcas

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад74
Восточный льстец


Репутация: 1393    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 9575


Сообщение23 Июн, Среда, 12:41, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunshine
а можно еще добавить пару плавленых сырков "для супа" Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Рыжая

   

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение23 Июн, Среда, 12:51, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад74 нее, мы такое стараемся не есть Smile

в тарелку ложку сметаны добавляю или йогурта, и зелень.

_________________
Nolite mittere margaritas ante porcas

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад74
Восточный льстец


Репутация: 1393    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 9575


Сообщение23 Июн, Среда, 12:54, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunshine писал(а):
мы такое стараемся не есть

Вредно?Худеете или там ГМО?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Рыжая

   

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение23 Июн, Среда, 13:35, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад74 плавленые сырки не едим, из-за состава.

А худеть нам с сыном не надо Very Happy

_________________
Nolite mittere margaritas ante porcas

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад74
Восточный льстец


Репутация: 1393    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 9575


Сообщение23 Июн, Среда, 13:42, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunshine писал(а):
из-за состава.

о ужас. Там много E?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Рыжая

   

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение23 Июн, Среда, 13:53, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад74
Да, много Е и вообще плавленный сыр - продукт неполезный. А ребенок-аллергик, ну и вообще зачем приучать, он и так колбасу ест время от времени, хватит с него гадости.

_________________
Nolite mittere margaritas ante porcas

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад74
Восточный льстец


Репутация: 1393    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 9575


Сообщение23 Июн, Среда, 14:00, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunshine писал(а):
хватит с него гадости

Согласен. Хотя думаю плавленый сыр не вреднее сметанки какой-нибудь. Е везде хватает Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лилиметалл
ТДО-шница


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 1832    

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 17011
Откуда: Тамбов

Сообщение23 Июн, Среда, 16:36, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не знаю насчёт пользительности плавленных сырков...люблю на скорую руку в лавашик плавленных сырков настрогать, зелени всякой, горбушу консервированную и варёное яйцо. Быстро и вкусно на природе, особенно когда шашлыки ждать приходится... Rolling Eyes

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

насчёт деток и пожилых людей читала, что им сырки совсем некстати...ибо сама технология приготовления продукта об этом свидетельствует.

_________________
С какой скоростью я должен жить, чтобы вновь встретиться с тобой?..(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38525
Откуда: Тамбов

Сообщение24 Июн, Четверг, 07:14, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как страшно жить!

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

От употребления сырков раз в два месяца, думаю, ничего не случится, если конечно, аллергии на них нет. И в супе они вкусны, еще иногда добавляю в паштет из селедки: селедка, плавленный сырок, вареная морковь лук, немного масла сливочного.

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Настасья Михайловна
Охотница


Репутация: 482    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 3226
Откуда: с Дальнего Востока

Сообщение01 Июл, Четверг, 16:05, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может кому пригодится:
свинину нарезать крупными кусками, сделать в ней надрезы. Туда засунуть пол зубчика чеснока, посолить, поперчить (ну или какие-нибудь ещё специи), потом обмазываете мясо горчицей, кладет на фольгу, капаете немного масла раст., заворачиваете и пихаете в духовку часа на полтора..

_________________
Кадровое агентство "Ваш персонал",
тел. 281-281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
amundson
Восточный льстец

   

Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 9900
Откуда: Tambov

Сообщение08 Июл, Четверг, 12:58, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunshine писал(а):
У нас сегодня супчик с гречкой, рецепт с кукинга.

Одну крупную морковь натереть на крупной терке. Луковицу среднего размера нарезать, все это пассировать. Добавить 2 ст. л. промытой гречки, 2 среднего размера картофелины, нарезанных тонкой соломкой. Залить кипятком (всего где-то около 1 л супчика получается или чуть меньше), посолить и варить до готовности 20-30 минут.

Думаю, можно любые овощи добавлять, сегодня будет +кабачок.
сегодня попробовала - мне понравилось
делала с цветной капустой и оливками

_________________
Англия...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glacier
Хозяйка Болота


Репутация: 5151    

Зарегистрирован: 24.01.2009
Сообщения: 28092


Сообщение08 Июл, Четверг, 13:11, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я никак гречневый не сделаю, хотя давно собираюсь.
Теперь когда этот кончится, что сейчас на плите варится. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катеринка
Восточный льстец


Репутация: 286    

Зарегистрирован: 09.01.2010
Сообщения: 3425


Сообщение08 Июл, Четверг, 13:12, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amundson, а гречка сильно в супе чувствуется?
_________________
Продам карнавальный костюм на девочку р.80-92
http://doska.tamboff.ru/clothes/clothes-other/139873-prodam-karnavalnyiy-kostyum-na-devochku-r-80-92
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Рыжая

   

Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 14930


Сообщение08 Июл, Четверг, 13:35, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катеринка, моя подруга не любит гречку, а суп ей нравится. Видимо, не совсем "гречневый" вкус (я гречколюб, поэтому объективно сама не могу сказать).

Салат с гречкой. идея с carina-club.com

Охлажденная вареная гречка+свежая зелень+соевый соус+оливковое (другое растительное) масло. Опционально: мелко нарезанный помидор, другие овощи; тертый сыр, яйцо. Летом оч. хорошо идет Smile Маму подсадила на него Smile

Опять же нелюбители гречки говорят, что в таком салате она по-другому ощущается.

_________________
Nolite mittere margaritas ante porcas

ДЕЛАЙ ДОБРО - БРОСАЙ В ВОДУ!


Последний раз редактировалось: Sunshine (08 Июл, Четверг, 13:35, 2010), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 189, 190, 191  След.

Страница 14 из 191

 
Перейти: