Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Лилиметалл ТДО-шница
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 1836
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 17011 Откуда: Тамбов
|
24 Июл, Суббота, 15:05, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
dfyz
например, так (вопрос не мне был, но поделюсь)...измельчаю лук, тру морковь, очищаю помидор от кожицы (можно в горячей воде, я обычно над огнём секунду держу, шкурочка сама слезает), всё пережариваю на сливочном масле (не магазинном), позже наливаю немного водички, добавляю томатной пасты, всё закипает и ввожу муку (просеиваю и пару, троечку столовых ложек), объём муки зависит от количества пережарки и ёмкости посуды, в которой будете тушить. В ёмкость водички, пережарку, фаршированный перец...всё томится, солю, перчу, лавровые листики закидываю, и чуть позже добавляю сметаны (домашней). И голубцы и перец всегда так тушу.
Перед подачей посыпаю свежей зеленью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dfyz Восточный льстец
Репутация: 892
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 7861
|
24 Июл, Суббота, 15:31, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Лилиметалл
спасибо!а у вас своя корова имеется?где берете домашнюю сметану и масло?
_________________ "Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилиметалл ТДО-шница
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 1836
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 17011 Откуда: Тамбов
|
24 Июл, Суббота, 16:26, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
dfyz
нет, но есть очень хорошие чистоплотные знакомые в деревне. Кстати, забыла про перчик, чёрный и красный... на любителя...перчу и чёрным душистым, и красного немножко добавляю, чуточку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саммер Ужасная девочка
Репутация: 2577
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 34750
|
24 Июл, Суббота, 17:03, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Мама делает кетчуп+сметана, а мне нравится сливки+кетчуп, можно добавить еще лук+морковка.
_________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Абрек Восточный льстец
Репутация: 1067
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 2623 Откуда: Тамбов
|
24 Июл, Суббота, 18:04, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Лилиметалл чуть слюной не подавился, имей совесть
пойду роллтон заварю
_________________ --------------------------------
Делаешь - не бойся,
Боишься - не делай... |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexandrShip Восточный льстец
Репутация: 464
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 3781
|
24 Июл, Суббота, 18:55, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
taiGa писал(а): | SVlana
уху из чего готовите? Я раньше брала в гипермагните головешку форели. Она там по 99 что ли была. Отличная! Много срезанного мяска внутри было, сейчас стали вырезать все Либо гольные кости рыбьи за 99, либо стейк со шкуркой за 350 | Беру кусок зубатки примерно в 1 кг.( 60 руб) и в кастрюлю где налито литра 2,5-3 воды, три лаврового листа, неполную ложку соли, пару морковок, пару хороших луковиц, 7-8 картофелин, несколько зубчиков чеснока, по щепотке укропа и петрушки, можно добавить приправу для рыбы и перец(это на любителя). Через полчаса все готово - рыбный суп, а для кого и уха. Без добавки ещё никто не обходился.
_________________ Деятельность сильнее судьбы |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
24 Июл, Суббота, 21:52, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Например, соусы и заправки здесь:
http://kuking.net/8_158.htm
Всегда заправляю овощной салат (огурцы, помидоры, перец...) и уксусом( лимонным соком) и растительным маслом. Все "на глазок". Вместо уксуса можно добавить щавель или кислые яблоки, красную смородину, гранатовый сок. Еще не забывайте про семечки и сухарики из белого хлеба. Заправляю салат только пред подачей.
В салат из капусты и моркови хорошо добавить красный болгарский перец.
_________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
dfyz Восточный льстец
Репутация: 892
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 7861
|
24 Июл, Суббота, 23:21, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
ну,хотя бы скажите какой процент уксуса использовать?
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Лилиметалл писал(а): | есть очень хорошие чистоплотные знакомые в деревне. |
домик в деревне-это хорошо!Один раз хотела купить на рынке молоко,выбрала бабушку почище,подхожу.на бутылку посмотрела-ну явно с помойки,да еще из под пива темная в пыли.Спрашиваю:"А че ж такая бытылка грязная?"."Дочькя,да щаз я протру!"-плюет на нее и размазывает рукавом.С тех пор как отрезало,не хочется что то молочных продуктов из деревни,все промышленное покупаю.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Абрек писал(а): | пойду роллтон заварю |
Долой наркоманские супы,даешь женитьбу!
_________________ "Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
|
taiGa Снежная королева
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 2891
Зарегистрирован: 11.03.2008 Сообщения: 17990 Откуда: SEO
|
25 Июл, Воскресенье, 03:44, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
dfyz
моя подлива готовится проще простого. В воде смешиваю сметану пожирнее (на кастрюлю в 5 л беру большую сметану и полностью расходую) и хороший томатный соус - или балтимор классический томатный, а лучше всего мичуринский томатный (полбаночки за раз). Перемешиваю их и довожу до нужного объема водой. Не добавляю ничего кроме соли, потому что сироп получается наваристый и слишком жирный, есть его никто не будет да и лишней мне кажется морковь.
А перец как и капустные листы начиняю смесью фарш+сырой рис+мелкопорезанный лук+соль+молотый перец. Все!
Мне кажется главное не переборщить и не сделать овощное рагу
_________________ Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилиметалл ТДО-шница
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 1836
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 17011 Откуда: Тамбов
|
25 Июл, Воскресенье, 08:31, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
первый раз слышу про сырой рис, и про отсутствие моркови...но как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
dfyz писал(а): | С тех пор как отрезало,не хочется что то молочных продуктов из деревни,все промышленное покупаю. |
это пол беды, некоторые ни ёмкость ни моют, ни скотину...в промышленность всё откуда поступает, просто всё пастеризуют и прочей обработке подвергают, поэтому определённая часть микробов гибнет. Я тоже очень брезгливая, но тётенька проверенная годами dfyz писал(а): | Долой наркоманские супы,даешь женитьбу! |
+ 100
AlexandrShip
аналогично делаю, представляю как у вас вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dfyz Восточный льстец
Репутация: 892
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 7861
|
25 Июл, Воскресенье, 08:56, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
taiGa
Спасибо!Девочки,хоть готовить меня научите.
_________________ "Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
|
taiGa Снежная королева
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 2891
Зарегистрирован: 11.03.2008 Сообщения: 17990 Откуда: SEO
|
25 Июл, Воскресенье, 10:07, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Лилиметалл писал(а): | первый раз слышу про сырой рис, и про отсутствие моркови... |
ну правильно, я тоже никогда не видела столь странной заливки да еще и помидором. Но рис варить это уже на любителя. Если есть время возиться (а судя по рецепту времени море), то можно и отварить и по размеру отобрать. Морковь вообще однозначно лишняя как и помидор...Рецепту голубцов/перца уже лет 20, он был нагло украден у знакомых, больше не то что вкусных, а даже съедобных голубцов не встречала...рагу я не очень
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
AlexandrShip писал(а): | Беру кусок зубатки примерно в 1 кг.( 60 руб) и в кастрюлю где налито литра 2,5-3 воды, три лаврового листа, неполную ложку соли, пару морковок, пару хороших луковиц, 7-8 картофелин, несколько зубчиков чеснока, по щепотке укропа и петрушки, можно добавить приправу для рыбы и перец(это на любителя). Через полчаса все готово - рыбный суп, а для кого и уха. Без добавки ещё никто не обходился. |
рецепт стандартный, только чем рыбный суп отличается от ухи? Но я все мелко режу, чтобы есть можно было...супы с целыми овощами страшно выглядят да и потом есть в них нечего
_________________ Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилиметалл ТДО-шница
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 1836
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 17011 Откуда: Тамбов
|
25 Июл, Воскресенье, 10:17, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
taiGa
а помидора там как такового нет, просто средний, мелко нарезанный(и необязателен он, вы правы), насчёт моркови - всегда добавляю(ещё ни у кого не пробовала без неё), готовлю с удовольствием и время на это дело нахожу всегда, душу вкладываю.
_________________ С какой скоростью я должен жить, чтобы вновь встретиться с тобой?..(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нокла ботан
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: -987
Зарегистрирован: 26.12.2009 Сообщения: 17895 Откуда: Из бана
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taiGa Снежная королева
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 2891
Зарегистрирован: 11.03.2008 Сообщения: 17990 Откуда: SEO
|
25 Июл, Воскресенье, 10:35, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Лилиметалл писал(а): | готовлю с удовольствием и время на это дело нахожу всегда, душу вкладываю. |
к сожалению, долгая возня еще не гарантирует прекрасный результат Люблю готовить, но и излишнюю пустую работу не уважаю
_________________ Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилиметалл ТДО-шница
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 1836
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 17011 Откуда: Тамбов
|
25 Июл, Воскресенье, 10:48, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
taiGa
может вам этот рецепт и показался долгим, но это только так кажется, я тоже приветствую простоту и быстроту
AlexandrShip писал(а): | Без добавки ещё никто не обходился. |
чем маринуете???
лук, лимон, апельсин, кинза...обожаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Абрек Восточный льстец
Репутация: 1067
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 2623 Откуда: Тамбов
|
25 Июл, Воскресенье, 10:56, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
брат готовит очень вкусную солянку в кавказском смысле этого слова - с мясом, попросил его скинуть рецепт, собственно вот он:
ну слухай ; говядину режешь на кусочки (можно взять чутка баранины это по вкусу ) можно добавить для вкуса чутка мяса на ребрышках или на хрящах , варишь около мнут 40 чтобы можно жевать было дальше вываливаешь мяско на раскаленную сковороду и обжариваешь с большим количеством лука , потом все обратно в кастрюлю , туда же зелень я кладу все кроме кинзы , чутка томат пасты аджика по вкусу , да короче все что есть в холодильнике кидай туда , мне нравятся рагу из овощей в банке , фасоль с грибами в томате , но тогда сопоставляй с количеством томат пасты чтобы не получился кислый харчо , если что то пошло не так хуяч аджику по полной она все исправит , дальше варишь до готовности на маленьком огне чтобы булькало но сильно не кипело минут за 15 до готовности я добавляю еще свежей зелени , ваще зелень не жалей будет ближе к хашу но тогда больше косточек хрящиков и без томатов , в оконцовке можно чутка загустить мучкой, хотя если мяса дохрена итак наваристо получается, да еще забыл, всю душу тоже в кастрюлю надо вложить и можешь чачи туда рюмку *** с дури !!!!!!!!!!
специальная кастрюля на 10 литров и вся съедается в один вечер на бис,
есть фото этого чуда, но размер фотографий большой, не могу запостить, а как обрезают не знаю
_________________ --------------------------------
Делаешь - не бойся,
Боишься - не делай... |
|
Вернуться к началу |
|
|
taiGa Снежная королева
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 2891
Зарегистрирован: 11.03.2008 Сообщения: 17990 Откуда: SEO
|
25 Июл, Воскресенье, 11:04, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Абрек писал(а): | чачи туда рюмку |
это главный ингредиент
_________________ Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
viktoshA Восточный льстец
Репутация: 385
Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2607 Откуда: Из за леса, из за гор...
|
25 Июл, Воскресенье, 11:30, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Абрек писал(а): | очень вкусную солянку в кавказском смысле этого слова - с мясом, |
В закусочных Тбилиси она носит незамысловатое название - "Острый" , в ингридиентах напрочь отсутствуют грибы .
Добавлено спустя 54 секунды:
taiGa писал(а): | Абрек писал(а): чачи туда рюмку
это главный ингредиент |
Это самая главная составляющая
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем сильней мне нравятся собаки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Абрек Восточный льстец
Репутация: 1067
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 2623 Откуда: Тамбов
|
25 Июл, Воскресенье, 13:15, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
viktoshA писал(а): | в ингридиентах напрочь отсутствуют грибы . |
да я знаю, он туда еще картошку пытается засунуть я ругаю его
говорит это авторское блюдо, дейсвительно очень вкусно
ставится в отдельных пиалах свежая порубленная зелень и острый перец нарезанный, кто хочет сверху посыпает сколько душа требует, у меня требует перца чтоб слезы текли и майка мокрой становилась , да под запотевший сотик идет на ура, короче вкусная еда душевная компания все ингредиенты в сборе
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 31 секунду:
нашел маленькую фотку сия чуда
блин конечно не передает но верьте на слово
Описание: |
|
Размер файла: |
48.23 KB |
Просмотрено: |
24 раз(а) |
|
_________________ --------------------------------
Делаешь - не бойся,
Боишься - не делай... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Партнеры tamboff.ru
Добавить свой логотип! |
|
|
|
|
|
|
|