Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 189, 190, 191  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amundson
Восточный льстец

   

Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 9900
Откуда: Tambov

Сообщение08 Июл, Четверг, 13:35, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чувствуется, ее там много
хотя я несколько пропорции меняла - у меня всего больше было

_________________
Англия...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dfyz
Восточный льстец


Репутация: 875    

Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 7856


Сообщение08 Июл, Четверг, 17:03, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки,кто как делает мясо по-французски(отбивную с грибами и сыром)?Мне нужно быстро,много,чтобы пропеклось?Какая решетка?какая температура?Мариновать?Отбивать?Когда сыр положить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amundson
Восточный льстец

   

Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 9900
Откуда: Tambov

Сообщение08 Июл, Четверг, 17:33, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dfyz писал(а):
мясо по-французски
я отбиваю мясо, раскладываю на смазанный посолн маслом противень, солю, перчу, далее раскладываю порезанный полукольцами лук, потом смазываю майонезом, посыпаю сыром и запекаю
без грибов, т.к. дети не едят, но их наверное вместе с луком надо....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37457
Откуда: Тамбов

Сообщение08 Июл, Четверг, 20:29, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dfyz
В мясе по-французски нет грибов!!!
amundson привела самый настоящий рецепт, остальное вариации. Я всех удивлю, возможно, но этот же рецепт в нашей семье ( мама и прочие) назывался всегда мясо по-английски.
dfyz
вообщем это банальщина!
Если девушка говорит: "Я так хорошо готовлю мясо по-французски...", то ничего выдающегося она более не готовит. Не заморачивайтесь и действуйте согласно интуиции!

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dfyz
Восточный льстец


Репутация: 875    

Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 7856


Сообщение08 Июл, Четверг, 22:24, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka
в кафе в блюдо "мясо по-французски" все подряд кладут,в кулинарии есть с помидором,есть с грибами и тоже мясо по-французски.как отбить я соображу,а 180 градусов хватит?как долго печь?

_________________
"Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2442    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 33244


Сообщение08 Июл, Четверг, 23:39, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делаю также как и amundson, тока вот французы точно так не делают Very Happy А с помидорками и грибами ела в Саратове в ресторане, называлось "мясо по-боярски".
P.S. Решили как-то с подружкой заказать в Папа Карло по отбивной по-французски и по салату Цезарь. Это было что-то... Отбивная была в кляре, ужасная, а в салате ничего от Цезаря не было.
Сегодня приготовила пасту с морепродуктами http://tasty-recipe.ru/index.php?newsid=20 , мне больше с таким соусом нравится, чем со сливочным, и вот такие пирожки http://forum.say7.info/topic4939.html , муж в восторге, позавчера тоже их пекла, попросил повторить )

_________________
"Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели." Л.Н. Толстой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37457
Откуда: Тамбов

Сообщение09 Июл, Пятница, 07:16, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dfyz
Вам честно? Никогда не выставляю никакую температуру, даже не знаю 180 С это сколько, все делаю интуитивно по старинке, т.к. когда я училась готовить у нас была двухкомфорочная плита, поставленная при постройке хрущевки, без всяких датчиков температуры. Я и сейчас не смотрю на эту температуру, только опытным путем!
Мясо по-французски, это рецепт советских времен. Назван, по моему мнению, из-за сыра и майонеза и способа запекания. У "них там" запекание под сыром очень распространено. В кафе могут делать как угодно и добавлять что угодно, а уж про названия и говорить нечего. Если не хотите классический рецепт советских хозяек, сделайте с грибами, а в другой раз с помидорами, а потом с кабачком или баклажаном.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Вообщем мясо по-французски это гратен, т.е. любое плюдо под сырной корочкой. Это может быть и мясо, и мясо с овощми, и овощи.

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amundson
Восточный льстец

   

Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 9900
Откуда: Tambov

Сообщение09 Июл, Пятница, 10:30, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мой сын мясо по французски называет "мясо под шкуркой"
аналогично делаю и рыбу и сын называет "рыба под шкуркой"

_________________
Англия...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dfyz
Восточный льстец


Репутация: 875    

Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 7856


Сообщение11 Июл, Воскресенье, 22:04, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вчера отмечали день рождение сына.из вышеперечисленных рецептов готовила салаты "черепаха","лесная поляна","фаршированные баклажаны",мясо по-французски или по-английски,рыбу,курицу и свинину мариновали.все готовила первый раз,все получилось,всем очень понравилось.Благодарю за рецепты!
а теперь вопрос к Глэйшер:мне показалось,что маринованные шампиньоны как то кислят,а как у Вас?Вы какие шампиньоны покупаете для этого салата?

_________________
"Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лилиметалл
ТДО-шница


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 1831    

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 17011
Откуда: Тамбов

Сообщение12 Июл, Понедельник, 16:15, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жара...листики салата, морковку с грядки, лимонным соком, всё пожмакать и оливковым маслом...самое оно

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

nazanka писал(а):
В мясе по-французски нет грибов!!!

сугубо на любителя, я их предварительно обжариваю, сбрызнув лимонным соком
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37457
Откуда: Тамбов

Сообщение25 Июл, Воскресенье, 22:09, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баклажаны по-китайски:
Баклажаны порезать пополам и каждую половинку на четыре части. Обжарить их на сковороде без масла, чтобы подпалины были!!! Вынуть из сковороды. А на сковороду налить масла, много порезанного мелко лука, немного чеснока (чеснок можно не резать, а только раздавить)спассеровать их, добавить соевсый соус, следом обжаренные без масла баклажаны, потушить все 5 минут.

А насчет мяса по-французски. Я ни с кем не спорю, кладите грибы, помидоры, все что угодно. Я уже объяснила почему это блюдо называется мясом по-фрвнцузски, потому что это гратен. Все! Кладите, что хотите, но в советские времена грибами можно было полакомиться только в сезон, да и с заморозкой проблемы были, т.к. холодильные камеры не позволяли хранить замороженные овощи, грибы, фрукты. Мясо, лук, майонез, сыр это рецепт из журналов "Работница" и Крестьянка", поэтому привела его как классику советских времен.

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пистимея
Восточный льстец


Репутация: 2104    

Зарегистрирован: 09.10.2008
Сообщения: 8499
Откуда: с Тамбову я

Сообщение26 Июл, Понедельник, 11:57, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за баклажанчики!
_________________
Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37457
Откуда: Тамбов

Сообщение26 Июл, Понедельник, 13:02, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т.в.
пожалуйста, я их часто делаю в сезон.
Вот нашла еще рецепт в закромах интернетных подборок:

ПАТЛИКАНЛИ ПИЛАВ(ПЛОВ С БАКЛАЖАНАМИ)

2 больших баклажана; 2 стакана диннозерного риса; 3 порезанных кольцами луковицы; 2 столовые ложки очищенных кедровых орешков; 1 большой помидор; 2 столовые ложки (с верхом) мелко порезанных листьев мяты; 2 столовые ложки (с верхом) мелко порезанных листьев черной смородины; 2 столовые ложки (с верхом) мелко порезанного базилика; 2 столовые ложки (с верхом) мелко порезанной петрушки; половина чайной ложки корицы; оливковое масло; соль и перец по вкусу; 1 чашка свежего укропа

Вымойте баклажаны, очистите их от кожицы, срезая слой как можно тоньше. Порежьте баклажаны кубиками приблизительно 2x2x2 см, посыпьте сверху солью и оставьте на три часа. Можно положить баклажаны «под гнет», чтобы лишняя вода удалилась из них быстрее. Тем временем промойте рис и залейте его горячей водой, подсоленной двумя чайными ложками соли, так, чтобы вода покрыла рис, и оставьте до тех пор, пока вода не остынет.
Промойте баклажаны от выделившегося сока и хорошо стряхните с кусочков баклажана остатки воды. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте баклажаны со всех сторон до появления золотистой корочки. Выньте баклажаны. Обжарьте в течение 15-20 минут в оливковом масле лук и кедровые орешки, затем добавьте рис и жарьте еще 8-10 минут. Добавьте баклажаны и все оставшиеся ингредиенты, кроме укропа, залейте тремя стаканами горячей воды, посолите и доведите до кипения. Прокипятите пилав 5 минут, потом уменьшите пламя под кастрюлей и доведите блюдо до готовности на небольшом огне, пока вся вода не впитается. Добавьте укроп. Теперь снимите крышку с кастрюли, накройте ее кухонным полотенцем и положите крышку на кастрюлю. Оставьте плов остывать. Полотенце "заберет в себя" всю испаряющуюся влагу.
Пилав с баклажанами подают холодным. Это блюдо имеет очень необычный изысканный вкус, но такового вы добьетесь только, если в точности будете соблюдать всю указанную рецептуру.

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37457
Откуда: Тамбов

Сообщение29 Июл, Четверг, 09:15, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто еще что делает с баклажанами?
И с чем кто любит есть творог? особенно интересуют несладкие варианты.

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stefa-irina
Восточный льстец


Репутация: 805    

Зарегистрирован: 19.05.2009
Сообщения: 5186


Сообщение29 Июл, Четверг, 09:19, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
И с чем кто любит есть творог?

с укропом и кинзой

_________________
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого?
Э.М.Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tahy
Тысяча пройдена


Репутация: 75    

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 1173


Сообщение29 Июл, Четверг, 10:12, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stefa-irina писал(а):
nazanka писал(а):
И с чем кто любит есть творог?

с укропом и кинзой

+ чеснок

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:

nazanka писал(а):
Кто еще что делает с баклажанами?


Вчера делала "баклажановый веер" http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_040.shtml
мужу понравилось, несмотря на то, что в рецепте нет мяса

сегодня собираюсь делать "баклажаны алла пармиджана" вот по этому рецепту:
Баклажаны нарезать тонкими кружочками и обжарить в растительном масле. Выложить слоем в посуду, подходящую для запекания, посолить, посыпать зеленью. Пассеровать большую луковицу на растительном масле (нарезать как можно мельче). Когда лук будет светло коричневого цвета добавить мелко нарезанные помидоры (можно помидоры очистить от кожицы, для этого их надо хорошенько обварить кипятком). Помидоры с луком тушить, пока все не расползется в соус. Соус посолить, поперчить, можно добавить чеснок.Выложить слоем на баклажаны. Все засыпать тертым сыром, добавить пару столовых ложек воды (если соус не очень жидкий, а это зависит от помидоров). Засунуть на 20 минут в горячую духовку. Перед запеканием можно сверху на сыр положить маленькие кусочки сливочного масла.баклажаны 500 г.помидоры 300 г.лук 1 шт.сыр 100-150 г.растительное масло 5 ст. л.сливочное масло 20 г.соль, перец, зелень.

но думаю сделать несколько слоев из баклажан (типа лазаньи) и добавлю фарш
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад74
Восточный льстец


Репутация: 1393    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 9575


Сообщение29 Июл, Четверг, 11:54, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tahy писал(а):
но думаю сделать несколько слоев из баклажан (типа лазаньи) и добавлю фарш

Будет уже муссака! Кстати баклажаны ,нарезав дольками, можно минут 15 положить в холодную воду и тогда они не будут в аццком количестве впитывать крайне большое количество подсолнечного масла
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tahy
Тысяча пройдена


Репутация: 75    

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 1173


Сообщение29 Июл, Четверг, 12:03, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад74 писал(а):
Tahy писал(а):
но думаю сделать несколько слоев из баклажан (типа лазаньи) и добавлю фарш

Будет уже муссака! Кстати баклажаны ,нарезав дольками, можно минут 15 положить в холодную воду и тогда они не будут в аццком количестве впитывать крайне большое количество подсолнечного масла


пусть будет мусака Very Happy
баклажаны всегда вымачиваю в холодной соленой воде 30-40 мин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37457
Откуда: Тамбов

Сообщение29 Июл, Четверг, 12:04, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад74
да, это очень хороший совет, про впитывание баклажанами масла!
Некотрые их не в холодной воде выдерживают, а бланшируют.

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад74
Восточный льстец


Репутация: 1393    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 9575


Сообщение29 Июл, Четверг, 12:12, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
а бланшируют.

в смысле вымачивают в пива "Бланш де Брюссель"? Laughing
Tahy писал(а):
но думаю сделать несколько слоев из баклажан (типа лазаньи) и добавлю фарш

сверху вариант заливки такой : 200 гр сметаны, 2 яйца,грамм 50 муки. Заливка проникнет во все содержимое блюда.И уже в конце сверху сыр.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 189, 190, 191  След.

Страница 15 из 191

 
Перейти: