Что сегодня готовим? - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Что сегодня готовим?

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 589, 590, 591  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилиметалл
ТДО-шница


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 1831    

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 17011
Откуда: Тамбов

Сообщение25 Июл, Воскресенье, 15:50, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абрек
с говядиной верю, что вкусно...а вот баранину...запах один пугает

_________________
С какой скоростью я должен жить, чтобы вновь встретиться с тобой?..(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Абрек
Восточный льстец


Репутация: 1049    

Зарегистрирован: 23.08.2009
Сообщения: 2623
Откуда: Тамбов

Сообщение25 Июл, Воскресенье, 16:50, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лилиметалл писал(а):
.а вот баранину


и не надо, это на гурманов, с говяжкой очень даже айс Laughing

_________________
--------------------------------
Делаешь - не бойся,
Боишься - не делай...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад74
Восточный льстец


Репутация: 1393    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 9575


Сообщение25 Июл, Воскресенье, 17:36, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лилиметалл писал(а):
...запах один пугает

Это только сначала Wink . Баранину очень люблю Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexandrShip
Восточный льстец


Репутация: 459    

Зарегистрирован: 28.06.2008
Сообщения: 3781


Сообщение25 Июл, Воскресенье, 19:20, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taiGa писал(а):


AlexandrShip писал(а):
Беру кусок зубатки примерно в 1 кг.( 60 руб) и в кастрюлю где налито литра 2,5-3 воды, три лаврового листа, неполную ложку соли, пару морковок, пару хороших луковиц, 7-8 картофелин, несколько зубчиков чеснока, по щепотке укропа и петрушки, можно добавить приправу для рыбы и перец(это на любителя). Через полчаса все готово - рыбный суп, а для кого и уха. Без добавки ещё никто не обходился.

рецепт стандартный, только чем рыбный суп отличается от ухи? Но я все мелко режу, чтобы есть можно было...супы с целыми овощами страшно выглядят да и потом есть в них нечего
Извините забыл написать, что все овощи режутся. Меня устраивает такой рецепт, потому что быстро и суп без костей. Считается, что лучшая уха из речной рыбы, но из синей зубатки (синяя в отличии от простой зубатки не разбредается) получается замечательно если взять кусок побольше. Чем отличается суп от ухи? Прошка -адъютант А.В.Суворова- всегда спрашивал у Суворова, что у них сегодня рыбный суп или уха. Суворов делал удивленный вид и задавал подобный вопрос. Оказывается, если перед употреблением рыбного супа употребить стопку водки, то будет уха, а если нет, то рыбный суп.

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:

Лилиметалл писал(а):

AlexandrShip
аналогично делаю, представляю как у вас вкусно Exclamation Exclamation Exclamation
На самом деле вкусно. Вот рецепт ещё одного быстрого и вкусного супа- 2,5-3 литра воды, в которой варится гр. 400-500 курятины. Из овощей - 7-8 картофелин, луковица, морковка, болгарский перец( всё мелко режется). Лук и морковь не обжариваю. Как только мясо сварилось спускаю его с косточек, добавляю укроп и немного специй из пакетиков и пару горстей вермишели. После этого выключаю огонь и даю настояться минут 5-7.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Лилиметалл писал(а):
Абрек
с говядиной верю, что вкусно...а вот баранину...запах один пугает
Запах отбивается, если мясо вымочить в слабом уксусном растворе. Так всегда поступают с дичью- зайчатиной, кабаниной.
_________________
Деятельность сильнее судьбы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лилиметалл
ТДО-шница


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 1831    

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 17011
Откуда: Тамбов

Сообщение25 Июл, Воскресенье, 21:43, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexandrShip
да, тоже объедение, только не пробовала добавлять перца...и ещё когда время есть, натираю очень тонкой лапши...и автоматически чуть поменьше картофелин.
Насчёт адъютанта А.В.Суворова - позабавили Laughing Exclamation
AlexandrShip писал(а):
Запах отбивается, если мясо вымочить в слабом уксусном растворе.

отбить запах полбеды, вот, например, зайчатину и крольчатину никогда не готовила, даже пробовать боюсь, а почему не знаю.

Влад74 писал(а):
Баранину очень люблю

рассказывай как готовишь??? Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexandrShip
Восточный льстец


Репутация: 459    

Зарегистрирован: 28.06.2008
Сообщения: 3781


Сообщение26 Июл, Понедельник, 21:24, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лилиметалл писал(а):
AlexandrShip
да, тоже объедение, только не пробовала добавлять перца...и ещё когда время есть, натираю очень тонкой лапши...и автоматически чуть поменьше картофелин.
Насчёт адъютанта А.В.Суворова - позабавили Laughing Exclamation
Домашняя лапша это замечательно, но её приготовление требует времени и мастерства, а когда оба родителя работают, то не до этого. Тут кто первым прибежал, тот что-нибудь и готовит. Я делаю, что попроще и побыстрее. Вот как тушу овощи. В гусятницу наливаю примерно 1 литр воды, кладу ложку соли, несколько листиков лаврушки, пару куриных окорочков и на огонь. Дальше шинкую кочан капусты кг.1,5, нарезаю пару морковок, два-три болгарских перца, пару луковиц, головку чеснока и всё это в гусятницу, где курятина почти сварилась. Потом добавляю укроп, петрушку и посыпаю смесью зелени из пакетика. Получается быстро и вкусно.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Лилиметалл писал(а):
AlexandrShip
AlexandrShip писал(а):
Запах отбивается, если мясо вымочить в слабом уксусном растворе.

отбить запах полбеды, вот, например, зайчатину и крольчатину никогда не готовила, даже пробовать боюсь, а почему не знаю.
Зря боитесь. Попробуйте потушить. У крольчатины запаха нет и мясо очень нежное. Другое дело, что можно вместо кролика купить кошку. А зайца вымачивают в уксусном растворе ещё для того, чтобы размягчить мясо. Дичина она сама по себе жестковата.
_________________
Деятельность сильнее судьбы


Последний раз редактировалось: AlexandrShip (26 Июл, Понедельник, 21:31, 2010), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лилиметалл
ТДО-шница


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 1831    

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 17011
Откуда: Тамбов

Сообщение26 Июл, Понедельник, 21:29, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexandrShip
приятно общаться с мужчинами, умеющими готовить!
У нас в семье неважно кто первым прибежал с работы Laughing, готовить всё равно мне Laughing

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

AlexandrShip писал(а):
Другое дело, что можно вместо кролика купить кошку.

Shocked Shocked Shocked я в ауте, сейчас мне будет плохо, боже, никогда в жизни, никогда никакого кролика.

_________________
С какой скоростью я должен жить, чтобы вновь встретиться с тобой?..(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexandrShip
Восточный льстец


Репутация: 459    

Зарегистрирован: 28.06.2008
Сообщения: 3781


Сообщение27 Июл, Вторник, 07:28, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лилиметалл писал(а):
AlexandrShip

AlexandrShip писал(а):
Другое дело, что можно вместо кролика купить кошку.

Shocked Shocked Shocked я в ауте, сейчас мне будет плохо, боже, никогда в жизни, никогда никакого кролика.
Не всё так страшно. Просто покупать надо тушку кролика, у которой не отрезана одна лапка, по которой Вы и определите кому она принадлежит.
_________________
Деятельность сильнее судьбы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MyLa
Исписал 500 страниц


Репутация: 66    

Зарегистрирован: 16.04.2008
Сообщения: 988


Сообщение27 Июл, Вторник, 11:07, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно присоединиться к теплой компании кулинаров?
Я недавно нашла где то в инете рецепт "утилизации" кабачков Smile Очень вкусный. Я кабачки не очень люблю. Даже наверное ниже среднего. Но ежегодно в сезон их почему то дома скапливается достаточное количество. Готовила оладьи из них, ну и в рагу добавляла. и вот наткнулась на рецепт закусочного торта из кабачков. (Надеюсь здесь его никто не писал Smile не прочла всю тему)
Итак.
Тесто
700~800г очищенных кабачков, 2 яйца, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соли, перец, ~1 стакан муки, 2 ст ложки крахмала, 4~5 ст ложек растительного масла
Соус
3~4 небольших зубчика чеснока, 250г майонеза, 3 варёных яйца, 0,5~1 ч ложка соли

Очищенный от семян и кожи кабачок натереть на средней тёрке, посолить и оставить на 15 минут, чтобы он пустил сок.
Вмешать яйца, перец, разрыхлитель, растительное масло и крахмал.
Можно добавить немного измельчённой зелени или болгарского перца (поле для фантазии кулинара. лично мне понравилось с зеленью и не очень понравилось с болгарским перцем).
Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось довольно густое тесто.
Оставить на 30 минут для набухания клейковины муки.

Если по прошествии 30 минут тесто стало более жидким, т.е. из кабачков выделился дополнительный сок, досыпать ещё муки.

Пожарить блины.
Перед жаркой каждого следующего блина в сковороду наливать 1 ст ложку растительного масла и прогревать его.
У меня выходит 5 блинов (диаметр сковородки не знаю, но средняя).
Готовые кабачковые блины полностью остудить.

У варёных яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть, а затем смешать с майонезом. Добавить соль и продавленный через пресс чеснок. Также в соус можно добавить небольшое количество тёртого сыра. Можно помидоров.
Блины промазать получившимся соусом.
Верх и боковые стороны торта посыпать потёртым белком.
Оставить на 1 час для пропитки.

Блюдо - вещь. Правда колорийный наверное... Embarassed Но вкусный. Я очень люблю салат Лакомка - а здесь соус практически он. А если сыр добавить, то точно он Smile Поэтому блюдо и нравится мне.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
поли68
Тысяча пройдена


Репутация: 241    

Зарегистрирован: 27.02.2010
Сообщения: 1350
Откуда: из детства

Сообщение27 Июл, Вторник, 23:02, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у меня мама из кабачков варенье варит-вкусноееее, на ананас похоже Razz
кстати об ананасах-я жарю иногда филе морского языка и сверху кладу ананас консервированный кружочком и сыр. Ням, ням, ням.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2442    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 33252


Сообщение28 Июл, Среда, 00:27, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовила как-то кролика, не мое это. Возни много и костей, есть нечего. И разделывать его как-то не по себе... Сегодня делала куриные отбивные с помидорами и сыром, для грудки самое оно, нежно и сочно.
_________________
"Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели." Л.Н. Толстой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dfyz
Восточный льстец


Репутация: 875    

Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 7856


Сообщение28 Июл, Среда, 00:37, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поли68 писал(а):
а у меня мама из кабачков варенье варит-вкусноееее, на ананас похоже

С лимончиком или апельсином?Мое любимое варенье!

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Саммер писал(а):
Готовила как-то кролика, не мое это. Возни много и костей, есть нечего. И разделывать его как-то не по себе...

у моей мамы в деревне уже как три года кролик живет.забежал к нам,сами не знаем откуда,когда еще крошечный был.теперь вырос,зарезать ни у кого рука не поднимается.наверное,так и будет жить до старости и умрет своей смертью

_________________
"Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2442    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 33252


Сообщение28 Июл, Среда, 00:50, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dfyz писал(а):
у моей мамы в деревне уже как три года кролик живет.забежал к нам,сами не знаем откуда,когда еще крошечный был.теперь вырос,зарезать ни у кого рука не поднимается.наверное,так и будет жить до старости и умрет своей смертью

Такого я точно убить бы не смогла ((

_________________
"Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели." Л.Н. Толстой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катеринка
Восточный льстец


Репутация: 286    

Зарегистрирован: 09.01.2010
Сообщения: 3423


Сообщение28 Июл, Среда, 07:52, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы на гриле куриные бедрыши делали, кожицу сняли, отбили, сверху посолили-поперчили и на решетку. Получаются сверху такие с хрустящей корочкой, а внутри сочные
_________________
Продам карнавальный костюм на девочку р.80-92
http://doska.tamboff.ru/clothes/clothes-other/139873-prodam-karnavalnyiy-kostyum-na-devochku-r-80-92
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лилиметалл
ТДО-шница


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 1831    

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 17011
Откуда: Тамбов

Сообщение28 Июл, Среда, 07:55, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dfyz писал(а):
С лимончиком или апельсином?Мое любимое варенье!

поделитесь? Cool

_________________
С какой скоростью я должен жить, чтобы вновь встретиться с тобой?..(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 37463
Откуда: Тамбов

Сообщение28 Июл, Среда, 08:17, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Памятник поставить тем кто придумал скотч ( не алкоголь), памперсы и решетку для барбекю. И что ж я ее раньше-то не купила? Какое счастье, как удобно и быстро, ничего не падает, одновременно переворачивается, быстрее готовится!
И овощи очень удобно приготавливать: кабачки, баклажаны, перцы, помидоры, порезать кружками, посыпать солью, а можно и замариновать с соевым соусом, чесноком, уксусом и какими-нибудь пряностями на ваш вкус. Так же потом на тлеющих углях пожарить просто хлеб, или хлеб с чесноком или маслом.
Ну а мясо любое. Замариновать можно в пиве, масле, еще лук и пряности. Еще хороший маринад из красной смородины, подавить ее, тоже добавить масло и пряности...

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2442    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 33252


Сообщение28 Июл, Среда, 22:36, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы теперь постоянно маринуем в тане с луком и специями, в какой бы компании не были, все всегда в восторге )
_________________
"Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели." Л.Н. Толстой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glacier
Хозяйка Болота


Репутация: 5151    

Зарегистрирован: 24.01.2009
Сообщения: 28091


Сообщение28 Июл, Среда, 22:55, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовила шарлотку. Наверное вкусно. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лилиметалл
ТДО-шница


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 1831    

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 17011
Откуда: Тамбов

Сообщение28 Июл, Среда, 22:57, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Glacier писал(а):
Наверное вкусно.

как скромно! как вы лодку назовёте, так она и поплывёт (с)

_________________
С какой скоростью я должен жить, чтобы вновь встретиться с тобой?..(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dfyz
Восточный льстец


Репутация: 875    

Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 7856


Сообщение28 Июл, Среда, 23:50, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лилиметалл
Для варенья требуется 1кг кабачков,1кг сахара,1 лимон.Кабачки очистить и удалить семечки,нарезать мелкими кубиками,добавить протертый на крупной терке лимон(можно мелко порезать),пересыпать все сахаром и оставить часа на 3-4.кабачки с лимоном должны дать сок.можно добавить чуть-чуть воды и поставить на огонь.Довести до кипения,снять пенку и варить на медленном огне минут 40,кабачки становятся прозрачными.А потом дать остыть и по банкам.

_________________
"Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 589, 590, 591  След.

Страница 12 из 591

 
Перейти: