Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Лилиметалл ТДО-шница
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 1836
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 17011 Откуда: Тамбов
|
25 Июл, Воскресенье, 15:50, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Абрек
с говядиной верю, что вкусно...а вот баранину...запах один пугает _________________ С какой скоростью я должен жить, чтобы вновь встретиться с тобой?..(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Абрек Восточный льстец
Репутация: 1067
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 2623 Откуда: Тамбов
|
25 Июл, Воскресенье, 16:50, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Лилиметалл писал(а): | .а вот баранину |
и не надо, это на гурманов, с говяжкой очень даже айс _________________ --------------------------------
Делаешь - не бойся,
Боишься - не делай... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влад74 Восточный льстец
Репутация: 1398
Зарегистрирован: 26.03.2009 Сообщения: 9575
|
25 Июл, Воскресенье, 17:36, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Лилиметалл писал(а): | ...запах один пугает |
Это только сначала . Баранину очень люблю |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexandrShip Восточный льстец
Репутация: 464
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 3781
|
25 Июл, Воскресенье, 19:20, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
taiGa писал(а): |
AlexandrShip писал(а): | Беру кусок зубатки примерно в 1 кг.( 60 руб) и в кастрюлю где налито литра 2,5-3 воды, три лаврового листа, неполную ложку соли, пару морковок, пару хороших луковиц, 7-8 картофелин, несколько зубчиков чеснока, по щепотке укропа и петрушки, можно добавить приправу для рыбы и перец(это на любителя). Через полчаса все готово - рыбный суп, а для кого и уха. Без добавки ещё никто не обходился. |
рецепт стандартный, только чем рыбный суп отличается от ухи? Но я все мелко режу, чтобы есть можно было...супы с целыми овощами страшно выглядят да и потом есть в них нечего | Извините забыл написать, что все овощи режутся. Меня устраивает такой рецепт, потому что быстро и суп без костей. Считается, что лучшая уха из речной рыбы, но из синей зубатки (синяя в отличии от простой зубатки не разбредается) получается замечательно если взять кусок побольше. Чем отличается суп от ухи? Прошка -адъютант А.В.Суворова- всегда спрашивал у Суворова, что у них сегодня рыбный суп или уха. Суворов делал удивленный вид и задавал подобный вопрос. Оказывается, если перед употреблением рыбного супа употребить стопку водки, то будет уха, а если нет, то рыбный суп.
Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
Лилиметалл писал(а): |
AlexandrShip
аналогично делаю, представляю как у вас вкусно | На самом деле вкусно. Вот рецепт ещё одного быстрого и вкусного супа- 2,5-3 литра воды, в которой варится гр. 400-500 курятины. Из овощей - 7-8 картофелин, луковица, морковка, болгарский перец( всё мелко режется). Лук и морковь не обжариваю. Как только мясо сварилось спускаю его с косточек, добавляю укроп и немного специй из пакетиков и пару горстей вермишели. После этого выключаю огонь и даю настояться минут 5-7.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Лилиметалл писал(а): | Абрек
с говядиной верю, что вкусно...а вот баранину...запах один пугает | Запах отбивается, если мясо вымочить в слабом уксусном растворе. Так всегда поступают с дичью- зайчатиной, кабаниной. _________________ Деятельность сильнее судьбы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилиметалл ТДО-шница
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 1836
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 17011 Откуда: Тамбов
|
25 Июл, Воскресенье, 21:43, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
AlexandrShip
да, тоже объедение, только не пробовала добавлять перца...и ещё когда время есть, натираю очень тонкой лапши...и автоматически чуть поменьше картофелин.
Насчёт адъютанта А.В.Суворова - позабавили
AlexandrShip писал(а): | Запах отбивается, если мясо вымочить в слабом уксусном растворе. |
отбить запах полбеды, вот, например, зайчатину и крольчатину никогда не готовила, даже пробовать боюсь, а почему не знаю.
Влад74 писал(а): | Баранину очень люблю |
рассказывай как готовишь??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexandrShip Восточный льстец
Репутация: 464
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 3781
|
26 Июл, Понедельник, 21:24, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Лилиметалл писал(а): | AlexandrShip
да, тоже объедение, только не пробовала добавлять перца...и ещё когда время есть, натираю очень тонкой лапши...и автоматически чуть поменьше картофелин.
Насчёт адъютанта А.В.Суворова - позабавили
| Домашняя лапша это замечательно, но её приготовление требует времени и мастерства, а когда оба родителя работают, то не до этого. Тут кто первым прибежал, тот что-нибудь и готовит. Я делаю, что попроще и побыстрее. Вот как тушу овощи. В гусятницу наливаю примерно 1 литр воды, кладу ложку соли, несколько листиков лаврушки, пару куриных окорочков и на огонь. Дальше шинкую кочан капусты кг.1,5, нарезаю пару морковок, два-три болгарских перца, пару луковиц, головку чеснока и всё это в гусятницу, где курятина почти сварилась. Потом добавляю укроп, петрушку и посыпаю смесью зелени из пакетика. Получается быстро и вкусно.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Лилиметалл писал(а): | AlexandrShip
AlexandrShip писал(а): | Запах отбивается, если мясо вымочить в слабом уксусном растворе. |
отбить запах полбеды, вот, например, зайчатину и крольчатину никогда не готовила, даже пробовать боюсь, а почему не знаю. | Зря боитесь. Попробуйте потушить. У крольчатины запаха нет и мясо очень нежное. Другое дело, что можно вместо кролика купить кошку. А зайца вымачивают в уксусном растворе ещё для того, чтобы размягчить мясо. Дичина она сама по себе жестковата. _________________ Деятельность сильнее судьбы
Последний раз редактировалось: AlexandrShip (26 Июл, Понедельник, 21:31, 2010), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилиметалл ТДО-шница
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 1836
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 17011 Откуда: Тамбов
|
26 Июл, Понедельник, 21:29, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
AlexandrShip
приятно общаться с мужчинами, умеющими готовить!
У нас в семье неважно кто первым прибежал с работы , готовить всё равно мне
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
AlexandrShip писал(а): | Другое дело, что можно вместо кролика купить кошку. |
я в ауте, сейчас мне будет плохо, боже, никогда в жизни, никогда никакого кролика. _________________ С какой скоростью я должен жить, чтобы вновь встретиться с тобой?..(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexandrShip Восточный льстец
Репутация: 464
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 3781
|
27 Июл, Вторник, 07:28, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Лилиметалл писал(а): | AlexandrShip
AlexandrShip писал(а): | Другое дело, что можно вместо кролика купить кошку. |
я в ауте, сейчас мне будет плохо, боже, никогда в жизни, никогда никакого кролика. | Не всё так страшно. Просто покупать надо тушку кролика, у которой не отрезана одна лапка, по которой Вы и определите кому она принадлежит. _________________ Деятельность сильнее судьбы |
|
Вернуться к началу |
|
|
MyLa Исписал 500 страниц
Репутация: 70
Зарегистрирован: 16.04.2008 Сообщения: 989
|
27 Июл, Вторник, 11:07, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Можно присоединиться к теплой компании кулинаров?
Я недавно нашла где то в инете рецепт "утилизации" кабачков Очень вкусный. Я кабачки не очень люблю. Даже наверное ниже среднего. Но ежегодно в сезон их почему то дома скапливается достаточное количество. Готовила оладьи из них, ну и в рагу добавляла. и вот наткнулась на рецепт закусочного торта из кабачков. (Надеюсь здесь его никто не писал не прочла всю тему)
Итак.
Тесто
700~800г очищенных кабачков, 2 яйца, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соли, перец, ~1 стакан муки, 2 ст ложки крахмала, 4~5 ст ложек растительного масла
Соус
3~4 небольших зубчика чеснока, 250г майонеза, 3 варёных яйца, 0,5~1 ч ложка соли
Очищенный от семян и кожи кабачок натереть на средней тёрке, посолить и оставить на 15 минут, чтобы он пустил сок.
Вмешать яйца, перец, разрыхлитель, растительное масло и крахмал.
Можно добавить немного измельчённой зелени или болгарского перца (поле для фантазии кулинара. лично мне понравилось с зеленью и не очень понравилось с болгарским перцем).
Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось довольно густое тесто.
Оставить на 30 минут для набухания клейковины муки.
Если по прошествии 30 минут тесто стало более жидким, т.е. из кабачков выделился дополнительный сок, досыпать ещё муки.
Пожарить блины.
Перед жаркой каждого следующего блина в сковороду наливать 1 ст ложку растительного масла и прогревать его.
У меня выходит 5 блинов (диаметр сковородки не знаю, но средняя).
Готовые кабачковые блины полностью остудить.
У варёных яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть, а затем смешать с майонезом. Добавить соль и продавленный через пресс чеснок. Также в соус можно добавить небольшое количество тёртого сыра. Можно помидоров.
Блины промазать получившимся соусом.
Верх и боковые стороны торта посыпать потёртым белком.
Оставить на 1 час для пропитки.
Блюдо - вещь. Правда колорийный наверное... Но вкусный. Я очень люблю салат Лакомка - а здесь соус практически он. А если сыр добавить, то точно он Поэтому блюдо и нравится мне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
поли68 Тысяча пройдена
Репутация: 246
Зарегистрирован: 27.02.2010 Сообщения: 1350 Откуда: из детства
|
27 Июл, Вторник, 23:02, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня мама из кабачков варенье варит-вкусноееее, на ананас похоже
кстати об ананасах-я жарю иногда филе морского языка и сверху кладу ананас консервированный кружочком и сыр. Ням, ням, ням. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саммер Ужасная девочка
Репутация: 2577
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 34750
|
28 Июл, Среда, 00:27, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Готовила как-то кролика, не мое это. Возни много и костей, есть нечего. И разделывать его как-то не по себе... Сегодня делала куриные отбивные с помидорами и сыром, для грудки самое оно, нежно и сочно. _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dfyz Восточный льстец
Репутация: 892
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 7861
|
28 Июл, Среда, 00:37, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
поли68 писал(а): | а у меня мама из кабачков варенье варит-вкусноееее, на ананас похоже |
С лимончиком или апельсином?Мое любимое варенье!
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Саммер писал(а): | Готовила как-то кролика, не мое это. Возни много и костей, есть нечего. И разделывать его как-то не по себе... |
у моей мамы в деревне уже как три года кролик живет.забежал к нам,сами не знаем откуда,когда еще крошечный был.теперь вырос,зарезать ни у кого рука не поднимается.наверное,так и будет жить до старости и умрет своей смертью _________________ "Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саммер Ужасная девочка
Репутация: 2577
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 34750
|
28 Июл, Среда, 00:50, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
dfyz писал(а): | у моей мамы в деревне уже как три года кролик живет.забежал к нам,сами не знаем откуда,когда еще крошечный был.теперь вырос,зарезать ни у кого рука не поднимается.наверное,так и будет жить до старости и умрет своей смертью |
Такого я точно убить бы не смогла (( _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катеринка Восточный льстец
Репутация: 289
Зарегистрирован: 09.01.2010 Сообщения: 3425
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилиметалл ТДО-шница
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 1836
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 17011 Откуда: Тамбов
|
28 Июл, Среда, 07:55, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
dfyz писал(а): | С лимончиком или апельсином?Мое любимое варенье! |
поделитесь? _________________ С какой скоростью я должен жить, чтобы вновь встретиться с тобой?..(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
28 Июл, Среда, 08:17, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Памятник поставить тем кто придумал скотч ( не алкоголь), памперсы и решетку для барбекю. И что ж я ее раньше-то не купила? Какое счастье, как удобно и быстро, ничего не падает, одновременно переворачивается, быстрее готовится!
И овощи очень удобно приготавливать: кабачки, баклажаны, перцы, помидоры, порезать кружками, посыпать солью, а можно и замариновать с соевым соусом, чесноком, уксусом и какими-нибудь пряностями на ваш вкус. Так же потом на тлеющих углях пожарить просто хлеб, или хлеб с чесноком или маслом.
Ну а мясо любое. Замариновать можно в пиве, масле, еще лук и пряности. Еще хороший маринад из красной смородины, подавить ее, тоже добавить масло и пряности... _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саммер Ужасная девочка
Репутация: 2577
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 34750
|
28 Июл, Среда, 22:36, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
А мы теперь постоянно маринуем в тане с луком и специями, в какой бы компании не были, все всегда в восторге ) _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Glacier Хозяйка Болота
Репутация: 5156
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 28092
|
28 Июл, Среда, 22:55, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Готовила шарлотку. Наверное вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилиметалл ТДО-шница
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 1836
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 17011 Откуда: Тамбов
|
28 Июл, Среда, 22:57, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Glacier писал(а): | Наверное вкусно. |
как скромно! как вы лодку назовёте, так она и поплывёт (с) _________________ С какой скоростью я должен жить, чтобы вновь встретиться с тобой?..(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
dfyz Восточный льстец
Репутация: 892
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 7861
|
28 Июл, Среда, 23:50, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Лилиметалл
Для варенья требуется 1кг кабачков,1кг сахара,1 лимон.Кабачки очистить и удалить семечки,нарезать мелкими кубиками,добавить протертый на крупной терке лимон(можно мелко порезать),пересыпать все сахаром и оставить часа на 3-4.кабачки с лимоном должны дать сок.можно добавить чуть-чуть воды и поставить на огонь.Довести до кипения,снять пенку и варить на медленном огне минут 40,кабачки становятся прозрачными.А потом дать остыть и по банкам. _________________ "Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
|
Партнеры tamboff.ru
Добавить свой логотип! |
|
|
|
|
|
|
|