Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 190, 191, 192  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер


Репутация: 871    

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38836
Откуда: Тамбов

Сообщение29 Июл, Четверг, 12:22, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, не в пиве, а в кипящей воде совсем небольшое количество времени Very Happy
_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад74
Восточный льстец


Репутация: 1398    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 9575


Сообщение29 Июл, Четверг, 12:25, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
а в кипящей воде совсем небольшое количество времени

ок. учту)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
поли68
Тысяча пройдена


Репутация: 246    

Зарегистрирован: 27.02.2010
Сообщения: 1350
Откуда: из детства

Сообщение29 Июл, Четверг, 15:33, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
Баклажаны по-китайски:

Баклажаны порезать пополам и каждую половинку на четыре части. Обжарить их на сковороде без масла, чтобы подпалины были!!! Вынуть из сковороды. А на сковороду налить масла, много порезанного мелко лука, немного чеснока (чеснок можно не резать, а только раздавить)спассеровать их, добавить соевсый соус, следом обжаренные без масла баклажаны, потушить все 5 минут.

класс, как нельзя кстати Razz Буду на днях пробовать Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мимоза
Титулярный советник


Репутация: 18    

Зарегистрирован: 28.07.2010
Сообщения: 69
Откуда: С того света)

Сообщение29 Июл, Четверг, 22:49, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчат, а давайте блюда из микроволновки обсудим.... я вот, например, люблю бутерброды горячие делать. вот ничего ведь нет сложного.. зато вкуснота...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Абрек
Восточный льстец


Репутация: 1067    

Зарегистрирован: 23.08.2009
Сообщения: 2623
Откуда: Тамбов

Сообщение29 Июл, Четверг, 23:14, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stefa-irina писал(а):
и кинзой


надеюсь ударение на первый слог? или как все? Laughing

_________________
--------------------------------
Делаешь - не бойся,
Боишься - не делай...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер


Репутация: 871    

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38836
Откуда: Тамбов

Сообщение30 Июл, Пятница, 07:36, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абрек
Орфографический словарь:
кИнза, -ы и кинзА, -Ы

Большой толковый словарь
кинзА, -ы; ж.
Травянистое растение сем. зонтичных, употребляемое как пряность; кориандр.

Русское словесное ударение
кинзА, -Ы

Так что все говорят правильно!

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
viktoshA
Восточный льстец


Репутация: 385    

Зарегистрирован: 03.08.2007
Сообщения: 2607
Откуда: Из за леса, из за гор...

Сообщение30 Июл, Пятница, 08:25, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абрек писал(а):
надеюсь ударение на первый слог? или как все?


Laughing

_________________
Чем больше я узнаю людей, тем сильней мне нравятся собаки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ada
Титулярный советник


Репутация: 18    

Зарегистрирован: 02.08.2010
Сообщения: 63
Откуда: Тамбов

Сообщение02 Авг, Понедельник, 13:02, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бананы по-ямайски.

* банан - 4 шт.
* ямайский ром - 2 ст. л.
* сливочное масло - 125г
* темно-коричневый сахар - 100г
* лимонный сок - 50мл
* мускатный орех (тертый) - 1/4 чайной ложки.

Масло в стеклянной посуде поместить в печь на 2-3 минуты при 100% до растапливания. Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в печь еще на 3,5 минуты при том же уровне мощности. Перемешивать каждую минуту. Добавить лимонный сок. Поставить, не закрывая, в печь на 2-4 минуты до загустения. Перемешивать каждую минуту. Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Поставить в печь на 6-7 минут при 70%. В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 0,5-1 минуту при 100%.

Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мимоза
Титулярный советник


Репутация: 18    

Зарегистрирован: 28.07.2010
Сообщения: 69
Откуда: С того света)

Сообщение02 Авг, Понедельник, 20:03, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ada писал(а):
Бананы по-ямайски.

Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь.

ООО...вот это рецептик.. . Ну очень экзотический...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер


Репутация: 871    

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38836
Откуда: Тамбов

Сообщение02 Авг, Понедельник, 20:07, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мимоза писал(а):
Ну очень экзотический...

что ж экзотического? Рецепт хороший, но уже не новый...

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Злой Ягуар
Адепт


Репутация: 62    

Зарегистрирован: 15.04.2010
Сообщения: 439


Сообщение03 Авг, Вторник, 09:45, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рулетики из баклажанов
Баклажаны нарезать тонкими пластинами, обжарить с 2х сторон, посолить.
для начинки, помидоры нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке ,чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень мелко нарубить. все смешать, заправить майонезом. Соль добавить по вкусу.
Начинку положить на баклажаны и свернуть рулетики.
Отлично подходит для праздничного стола Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ada
Титулярный советник


Репутация: 18    

Зарегистрирован: 02.08.2010
Сообщения: 63
Откуда: Тамбов

Сообщение03 Авг, Вторник, 12:09, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
Мимоза писал(а):
Ну очень экзотический...

что ж экзотического? Рецепт хороший, но уже не новый...
для кого то не новый, а я делала впервые. Сегодня опять буду его делать, но уже в духовке. Хочу сравнить вкус и затраченное время.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dfyz
Восточный льстец


Репутация: 892    

Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 7861


Сообщение03 Авг, Вторник, 13:01, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Злой Ягуар писал(а):
помидоры нарезать кубиками,

а я и помидоры пластинками режу для рулетика

_________________
"Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мимоза
Титулярный советник


Репутация: 18    

Зарегистрирован: 28.07.2010
Сообщения: 69
Откуда: С того света)

Сообщение03 Авг, Вторник, 20:00, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ada писал(а):
nazanka писал(а):
Мимоза писал(а):
Ну очень экзотический...

что ж экзотического? Рецепт хороший, но уже не новый...
для кого то не новый, а я делала впервые. Сегодня опять буду его делать, но уже в духовке. Хочу сравнить вкус и затраченное время.

Во.... думаю хороший эксперимент... расскажите потом... я вот думаю, что в печке быстрее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
taiGa
Снежная королева


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 2891    

Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщения: 17990
Откуда: SEO

Сообщение04 Авг, Среда, 07:46, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

вчера сварганила простой, но на удивление великолепный салат, съели все и сегодня буду готовить опять.
Итак, пропорции я делала на глаз, всегда так.
Ингредиенты:
- жаренные колечками кабачки в масле (традиционно)
- свежий огурец
- чеснок
- зелень (петрушка и особенно вкусно с салатом)
- майонез
- соль

Кабачки и огурец кубиками, чеснок через давилку, зелень порубить и заправить все майонезом. Абалденно! Рекомендую

Нагло стырено вот отсюда http://www.kaba4ki.ru/12.php , но исключила масло, кабачки и так жаренные. И еще все равно жарю кольцами ,кубиками начнешь жарить, кабачок расползется

_________________
Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ada
Титулярный советник


Репутация: 18    

Зарегистрирован: 02.08.2010
Сообщения: 63
Откуда: Тамбов

Сообщение04 Авг, Среда, 10:05, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в печке однозначно быстрее и по вкусу не уступает духовке )))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Абрек
Восточный льстец


Репутация: 1067    

Зарегистрирован: 23.08.2009
Сообщения: 2623
Откуда: Тамбов

Сообщение04 Авг, Среда, 10:07, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taiGa писал(а):
вчера сварганила простой, но на удивление великолепный салат


хорошая закусь, когда же жара кончится?

_________________
--------------------------------
Делаешь - не бойся,
Боишься - не делай...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мимоза
Титулярный советник


Репутация: 18    

Зарегистрирован: 28.07.2010
Сообщения: 69
Откуда: С того света)

Сообщение04 Авг, Среда, 10:40, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абрек писал(а):
taiGa писал(а):
вчера сварганила простой, но на удивление великолепный салат


хорошая закусь, когда же жара кончится?

Ага... вкуснота... я примерно такой делала уже.. советую..

немного про жару... это ужас ... еле выживаю.... спасаюсь только холодным чаем))))

Добавлено спустя 47 секунд:

Ada писал(а):
в печке однозначно быстрее и по вкусу не уступает духовке )))

а что ж у вас за чудо-печка???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ada
Титулярный советник


Репутация: 18    

Зарегистрирован: 02.08.2010
Сообщения: 63
Откуда: Тамбов

Сообщение04 Авг, Среда, 11:11, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня вот такая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90595&modelid=4949963
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер


Репутация: 871    

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38836
Откуда: Тамбов

Сообщение04 Авг, Среда, 15:15, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат из кукурузы и огурцов из журнала "ХлебСоль", август, 2010:

Что нужно:
2 отварных початка кукурузы или банка консервированной
300 г свежих огурцов
1 небольшая луковица
100 г пшеничных гренок
Заправка:
5 ст.л. нерафинированного масла
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ч л сахара
1 зубчик чеснока
несколько веточек петрушки и укропа
соль

Что делать:
Огурцы - крупными кубиками или кружочками, лук - тонкими кольцами, у кукурузы срезать ножом зерна если она не консервированная. Заправить салат, посыпать гренками.

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 190, 191, 192  След.

Страница 16 из 192

 
Перейти: