Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
29 Июл, Четверг, 12:22, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
не, не в пиве, а в кипящей воде совсем небольшое количество времени _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влад74 Восточный льстец
Репутация: 1398
Зарегистрирован: 26.03.2009 Сообщения: 9575
|
29 Июл, Четверг, 12:25, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka писал(а): | а в кипящей воде совсем небольшое количество времени |
ок. учту) |
|
Вернуться к началу |
|
|
поли68 Тысяча пройдена
Репутация: 246
Зарегистрирован: 27.02.2010 Сообщения: 1350 Откуда: из детства
|
29 Июл, Четверг, 15:33, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka писал(а): | Баклажаны по-китайски:
Баклажаны порезать пополам и каждую половинку на четыре части. Обжарить их на сковороде без масла, чтобы подпалины были!!! Вынуть из сковороды. А на сковороду налить масла, много порезанного мелко лука, немного чеснока (чеснок можно не резать, а только раздавить)спассеровать их, добавить соевсый соус, следом обжаренные без масла баклажаны, потушить все 5 минут. |
класс, как нельзя кстати Буду на днях пробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мимоза Титулярный советник
Репутация: 18
Зарегистрирован: 28.07.2010 Сообщения: 69 Откуда: С того света)
|
29 Июл, Четверг, 22:49, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Девчат, а давайте блюда из микроволновки обсудим.... я вот, например, люблю бутерброды горячие делать. вот ничего ведь нет сложного.. зато вкуснота... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Абрек Восточный льстец
Репутация: 1067
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 2623 Откуда: Тамбов
|
29 Июл, Четверг, 23:14, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
stefa-irina писал(а): | и кинзой |
надеюсь ударение на первый слог? или как все? _________________ --------------------------------
Делаешь - не бойся,
Боишься - не делай... |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
30 Июл, Пятница, 07:36, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Абрек
Орфографический словарь:
кИнза, -ы и кинзА, -Ы
Большой толковый словарь
кинзА, -ы; ж.
Травянистое растение сем. зонтичных, употребляемое как пряность; кориандр.
Русское словесное ударение
кинзА, -Ы
Так что все говорят правильно! _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
viktoshA Восточный льстец
Репутация: 385
Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2607 Откуда: Из за леса, из за гор...
|
30 Июл, Пятница, 08:25, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Абрек писал(а): | надеюсь ударение на первый слог? или как все? |
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем сильней мне нравятся собаки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ada Титулярный советник
Репутация: 18
Зарегистрирован: 02.08.2010 Сообщения: 63 Откуда: Тамбов
|
02 Авг, Понедельник, 13:02, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Бананы по-ямайски.
* банан - 4 шт.
* ямайский ром - 2 ст. л.
* сливочное масло - 125г
* темно-коричневый сахар - 100г
* лимонный сок - 50мл
* мускатный орех (тертый) - 1/4 чайной ложки.
Масло в стеклянной посуде поместить в печь на 2-3 минуты при 100% до растапливания. Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в печь еще на 3,5 минуты при том же уровне мощности. Перемешивать каждую минуту. Добавить лимонный сок. Поставить, не закрывая, в печь на 2-4 минуты до загустения. Перемешивать каждую минуту. Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Поставить в печь на 6-7 минут при 70%. В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 0,5-1 минуту при 100%.
Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мимоза Титулярный советник
Репутация: 18
Зарегистрирован: 28.07.2010 Сообщения: 69 Откуда: С того света)
|
02 Авг, Понедельник, 20:03, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Ada писал(а): | Бананы по-ямайски.
Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь. |
ООО...вот это рецептик.. . Ну очень экзотический... |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
02 Авг, Понедельник, 20:07, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Мимоза писал(а): | Ну очень экзотический... |
что ж экзотического? Рецепт хороший, но уже не новый... _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Злой Ягуар Адепт
Репутация: 63
Зарегистрирован: 15.04.2010 Сообщения: 439
|
03 Авг, Вторник, 09:45, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Рулетики из баклажанов
Баклажаны нарезать тонкими пластинами, обжарить с 2х сторон, посолить.
для начинки, помидоры нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке ,чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень мелко нарубить. все смешать, заправить майонезом. Соль добавить по вкусу.
Начинку положить на баклажаны и свернуть рулетики.
Отлично подходит для праздничного стола |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ada Титулярный советник
Репутация: 18
Зарегистрирован: 02.08.2010 Сообщения: 63 Откуда: Тамбов
|
03 Авг, Вторник, 12:09, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka писал(а): | Мимоза писал(а): | Ну очень экзотический... |
что ж экзотического? Рецепт хороший, но уже не новый... | для кого то не новый, а я делала впервые. Сегодня опять буду его делать, но уже в духовке. Хочу сравнить вкус и затраченное время. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dfyz Восточный льстец
Репутация: 892
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 7861
|
03 Авг, Вторник, 13:01, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Злой Ягуар писал(а): | помидоры нарезать кубиками, |
а я и помидоры пластинками режу для рулетика _________________ "Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мимоза Титулярный советник
Репутация: 18
Зарегистрирован: 28.07.2010 Сообщения: 69 Откуда: С того света)
|
03 Авг, Вторник, 20:00, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Ada писал(а): | nazanka писал(а): | Мимоза писал(а): | Ну очень экзотический... |
что ж экзотического? Рецепт хороший, но уже не новый... | для кого то не новый, а я делала впервые. Сегодня опять буду его делать, но уже в духовке. Хочу сравнить вкус и затраченное время. |
Во.... думаю хороший эксперимент... расскажите потом... я вот думаю, что в печке быстрее |
|
Вернуться к началу |
|
|
taiGa Снежная королева
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 2891
Зарегистрирован: 11.03.2008 Сообщения: 17990 Откуда: SEO
|
04 Авг, Среда, 07:46, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
вчера сварганила простой, но на удивление великолепный салат, съели все и сегодня буду готовить опять.
Итак, пропорции я делала на глаз, всегда так.
Ингредиенты:
- жаренные колечками кабачки в масле (традиционно)
- свежий огурец
- чеснок
- зелень (петрушка и особенно вкусно с салатом)
- майонез
- соль
Кабачки и огурец кубиками, чеснок через давилку, зелень порубить и заправить все майонезом. Абалденно! Рекомендую
Нагло стырено вот отсюда http://www.kaba4ki.ru/12.php , но исключила масло, кабачки и так жаренные. И еще все равно жарю кольцами ,кубиками начнешь жарить, кабачок расползется _________________ Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ada Титулярный советник
Репутация: 18
Зарегистрирован: 02.08.2010 Сообщения: 63 Откуда: Тамбов
|
04 Авг, Среда, 10:05, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
в печке однозначно быстрее и по вкусу не уступает духовке ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Абрек Восточный льстец
Репутация: 1067
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 2623 Откуда: Тамбов
|
04 Авг, Среда, 10:07, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
taiGa писал(а): | вчера сварганила простой, но на удивление великолепный салат |
хорошая закусь, когда же жара кончится? _________________ --------------------------------
Делаешь - не бойся,
Боишься - не делай... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мимоза Титулярный советник
Репутация: 18
Зарегистрирован: 28.07.2010 Сообщения: 69 Откуда: С того света)
|
04 Авг, Среда, 10:40, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Абрек писал(а): | taiGa писал(а): | вчера сварганила простой, но на удивление великолепный салат |
хорошая закусь, когда же жара кончится? |
Ага... вкуснота... я примерно такой делала уже.. советую..
немного про жару... это ужас ... еле выживаю.... спасаюсь только холодным чаем))))
Добавлено спустя 47 секунд:
Ada писал(а): | в печке однозначно быстрее и по вкусу не уступает духовке ))) |
а что ж у вас за чудо-печка??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ada Титулярный советник
Репутация: 18
Зарегистрирован: 02.08.2010 Сообщения: 63 Откуда: Тамбов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
04 Авг, Среда, 15:15, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Салат из кукурузы и огурцов из журнала "ХлебСоль", август, 2010:
Что нужно:
2 отварных початка кукурузы или банка консервированной
300 г свежих огурцов
1 небольшая луковица
100 г пшеничных гренок
Заправка:
5 ст.л. нерафинированного масла
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ч л сахара
1 зубчик чеснока
несколько веточек петрушки и укропа
соль
Что делать:
Огурцы - крупными кубиками или кружочками, лук - тонкими кольцами, у кукурузы срезать ножом зерна если она не консервированная. Заправить салат, посыпать гренками. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Партнеры tamboff.ru
Добавить свой логотип! |
|
|
|
|
|
|
|