Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Мимоза Титулярный советник
Репутация: 18
Зарегистрирован: 28.07.2010 Сообщения: 69 Откуда: С того света)
|
04 Авг, Среда, 16:07, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Ой какой дизайн необычный...
что сказать.... ваша подружка очень даже ничего.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ada Титулярный советник
Репутация: 18
Зарегистрирован: 02.08.2010 Сообщения: 63 Откуда: Тамбов
|
05 Авг, Четверг, 15:35, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо )
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
nazanka писал(а): | Салат из кукурузы и огурцов из журнала "ХлебСоль", август, 2010:
Что нужно:
2 отварных початка кукурузы или банка консервированной
300 г свежих огурцов
1 небольшая луковица
100 г пшеничных гренок
Заправка:
5 ст.л. нерафинированного масла
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ч л сахара
1 зубчик чеснока
несколько веточек петрушки и укропа
соль
Что делать:
Огурцы - крупными кубиками или кружочками, лук - тонкими кольцами, у кукурузы срезать ножом зерна если она не консервированная. Заправить салат, посыпать гренками. | в такую погоду самое оно ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мимоза Титулярный советник
Репутация: 18
Зарегистрирован: 28.07.2010 Сообщения: 69 Откуда: С того света)
|
05 Авг, Четверг, 17:05, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Ada писал(а): | спасибо )
в такую погоду самое оно ))) |
Согласна... В такую жару вообще тока в свч можно готовить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tahy Тысяча пройдена
Репутация: 80
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 1173
|
06 Авг, Пятница, 17:20, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Мимоза писал(а): | Ada писал(а): | спасибо )
в такую погоду самое оно ))) |
Согласна... В такую жару вообще тока в свч можно готовить... |
угу, я на выходных даже пирог пекла в конвекции - 25 м и готово, а духовка пока разогреется, потом пока остынет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мимоза Титулярный советник
Репутация: 18
Зарегистрирован: 28.07.2010 Сообщения: 69 Откуда: С того света)
|
06 Авг, Пятница, 18:25, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Tahy
Прально.. Тока печки с конвекцией спасают... |
|
Вернуться к началу |
|
|
поли68 Тысяча пройдена
Репутация: 246
Зарегистрирован: 27.02.2010 Сообщения: 1350 Откуда: из детства
|
06 Авг, Пятница, 23:20, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
а можно ли в повседневной готовке использовать морскую соль, ну конечно если она без красителей и ароматизаторов? Просто как-то обычная кончилась, а была дома морская в обычном полителеновом пакете , без отдушек и красителей. "Дары древнего моря" брала в аптеке за 70 р, там наверное 0,5 кг. Ведь она с минералами, должно быть полезная , хотя написанно для ванн |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tahy Тысяча пройдена
Репутация: 80
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 1173
|
07 Авг, Суббота, 09:04, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
поли68
я не знаю какая соль в аптеке(может не предназначена для приема внутрь), но в супермаркетах продается пищевая морская соль- её точно можно |
|
Вернуться к началу |
|
|
поли68 Тысяча пройдена
Репутация: 246
Зарегистрирован: 27.02.2010 Сообщения: 1350 Откуда: из детства
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sokrat Мало говорю
Репутация: 22
Зарегистрирован: 24.07.2010 Сообщения: 22
|
08 Авг, Воскресенье, 12:20, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Tahy писал(а): |
угу, я на выходных даже пирог пекла в конвекции - 25 м и готово, а духовка пока разогреется, потом пока остынет |
+1
Мнение аналогичное. Духовкой давно не пользуемся. только СВЧ с конвекцией. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ada Титулярный советник
Репутация: 18
Зарегистрирован: 02.08.2010 Сообщения: 63 Откуда: Тамбов
|
09 Авг, Понедельник, 08:29, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
тем более в такую жару...у плиты стоять не вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sokrat Мало говорю
Репутация: 22
Зарегистрирован: 24.07.2010 Сообщения: 22
|
09 Авг, Понедельник, 11:00, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё рецептик для свч с конвекцией
Картофель очищенный - 300 г, сметана - 150 г, масло - 30 г, соль - по вкусу.
Очистите картофель, нарежьте соломкой, помойте, обсушите.
Готовьте в кастрюле из закаленного стекла под крышкой с маслом в течение 8 мин. Добавьте сметану, перемешайте и грейте еще 4-5 минут. Перед подачей посыпьте зеленью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мимоза Титулярный советник
Репутация: 18
Зарегистрирован: 28.07.2010 Сообщения: 69 Откуда: С того света)
|
09 Авг, Понедельник, 21:49, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Ada
Была сёдня в магазине бытовой техники.. видала в реале печь...
Вот теперь думаю.. как хорошо бы она вписалась в мою кухню... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Annushka8668 Титулярный советник
Репутация: 24
Зарегистрирован: 01.06.2009 Сообщения: 96
|
10 Авг, Вторник, 07:32, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Нашла в интернете рецептик пирога в микроволновке, в субботу приготовила, получилось очень даже вкусно.
* 230 г муки
* 230 г сахарной пудры
* 2 яйца
* 130 г сливочного масла
* 5 средних бананов
* 10 грецких орехов (можно взять миндаль)
* 2 ч.л. разрыхлителя
* 2 ст.л. теплой воды
Приготовление: Масло растереть с сахарной пудной. Отдельно взбить яйца и растолочь грецкие орехи. Соединить сахарно-масляную массу, орехи и яйца. Бананы размять вилкой в пюре (я натерла на крупной терке), добавить воду, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Банановое тесто соединить с орехово-масляной массой и снова перемешать. В смазанную маслом форму выложить тесто, выпекать при 450 Вт 25-30 минут.
Сверху можно полить глазурью или шоколадом, или украсить по желанию. Но в такую жару ничем поливать не стала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
10 Авг, Вторник, 11:34, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Кто какие делает соусы? Давайте сюда еще рецепты кетчупов, аджики, вариантов песто и ткемали! _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настасья Михайловна Охотница
Репутация: 488
Зарегистрирован: 07.02.2008 Сообщения: 3226 Откуда: с Дальнего Востока
|
10 Авг, Вторник, 11:38, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, а может кто-нибудь поделиться вкусными салатами, предназначенных для консервирования? _________________ Кадровое агентство "Ваш персонал",
тел. 281-281 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sokrat Мало говорю
Репутация: 22
Зарегистрирован: 24.07.2010 Сообщения: 22
|
10 Авг, Вторник, 14:56, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Ада, печка толковая.
Салат сегодня продегустирую однозначно) А можно что-нибудь для микроволновки выложить летнее-легкое? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tahy Тысяча пройдена
Репутация: 80
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 1173
|
10 Авг, Вторник, 17:21, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Sokrat писал(а): | Ада, печка толковая.
Салат сегодня продегустирую однозначно) А можно что-нибудь для микроволновки выложить летнее-легкое? |
сделайте рыбку-гриль, а пока она готовится успеете приготовить свежий салат - легко, по-летнему, быстро (15 мин) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Абрек Восточный льстец
Репутация: 1067
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 2623 Откуда: Тамбов
|
10 Авг, Вторник, 17:40, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka писал(а): | Давайте сюда еще рецепты кетчупов, аджики, вариантов песто и ткемали! |
nazanka какие варианты? вариантов нет, есть как надо делать и точка
"Кварцах"
делаю так, паста помидорка 380 грамм, выкладываю ее в миску, нарезаю туда мелко зеленый лук (пучок) можно два , кИндзу (пучок) можно два , зеленью не испортишь, Обязательно Домашняя Аджика (это главный ингредиент) , не покупная, я кладу столовую ложку обычно, из секретного чуть сахара и выдавить лимон чуть, заливается водой грамм 650 до консистенции соуса или кетчупа, чего вам угодно и разливаем в соусницы
если не сможете по каким либо причинам приготовить, просьба не чмырить,
а позвать меня, ибо вкусно, отвечаю _________________ --------------------------------
Делаешь - не бойся,
Боишься - не делай... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tahy Тысяча пройдена
Репутация: 80
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 1173
|
10 Авг, Вторник, 17:56, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Абрек
секрет приготовления соуса сациви не знаешь?
делала 3 раза по разным рецептам - всё не то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Абрек Восточный льстец
Репутация: 1067
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 2623 Откуда: Тамбов
|
10 Авг, Вторник, 18:00, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Tahy писал(а): | Абрек
секрет приготовления соуса сациви не знаешь?
делала 3 раза по разным рецептам - всё не то... |
что за соус сациви, это отдельно от блюда, или вы имеете в виду само блюдо с курицей (или индейкой) сациви три раза разных? _________________ --------------------------------
Делаешь - не бойся,
Боишься - не делай... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Партнеры tamboff.ru
Добавить свой логотип! |
|
|
|
|
|
|
|