Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 190, 191, 192  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мимоза
Титулярный советник


Репутация: 18    

Зарегистрирован: 28.07.2010
Сообщения: 69
Откуда: С того света)

Сообщение04 Авг, Среда, 16:07, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ada писал(а):
у меня вот такая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90595&modelid=4949963

Ой какой дизайн необычный...
что сказать.... ваша подружка очень даже ничего..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ada
Титулярный советник


Репутация: 18    

Зарегистрирован: 02.08.2010
Сообщения: 63
Откуда: Тамбов

Сообщение05 Авг, Четверг, 15:35, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо )

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

nazanka писал(а):
Салат из кукурузы и огурцов из журнала "ХлебСоль", август, 2010:

Что нужно:
2 отварных початка кукурузы или банка консервированной
300 г свежих огурцов
1 небольшая луковица
100 г пшеничных гренок
Заправка:
5 ст.л. нерафинированного масла
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ч л сахара
1 зубчик чеснока
несколько веточек петрушки и укропа
соль

Что делать:
Огурцы - крупными кубиками или кружочками, лук - тонкими кольцами, у кукурузы срезать ножом зерна если она не консервированная. Заправить салат, посыпать гренками.
в такую погоду самое оно )))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мимоза
Титулярный советник


Репутация: 18    

Зарегистрирован: 28.07.2010
Сообщения: 69
Откуда: С того света)

Сообщение05 Авг, Четверг, 17:05, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ada писал(а):
спасибо )

в такую погоду самое оно )))

Согласна... В такую жару вообще тока в свч можно готовить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tahy
Тысяча пройдена


Репутация: 80    

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 1173


Сообщение06 Авг, Пятница, 17:20, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мимоза писал(а):
Ada писал(а):
спасибо )

в такую погоду самое оно )))

Согласна... В такую жару вообще тока в свч можно готовить...


угу, я на выходных даже пирог пекла в конвекции - 25 м и готово, а духовка пока разогреется, потом пока остынет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мимоза
Титулярный советник


Репутация: 18    

Зарегистрирован: 28.07.2010
Сообщения: 69
Откуда: С того света)

Сообщение06 Авг, Пятница, 18:25, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tahy
Прально.. Тока печки с конвекцией спасают...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
поли68
Тысяча пройдена


Репутация: 246    

Зарегистрирован: 27.02.2010
Сообщения: 1350
Откуда: из детства

Сообщение06 Авг, Пятница, 23:20, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а можно ли в повседневной готовке использовать морскую соль, ну конечно если она без красителей и ароматизаторов? Просто как-то обычная кончилась, а была дома морская в обычном полителеновом пакете , без отдушек и красителей. "Дары древнего моря" брала в аптеке за 70 р, там наверное 0,5 кг. Ведь она с минералами, должно быть полезная Rolling Eyes , хотя написанно для ванн Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tahy
Тысяча пройдена


Репутация: 80    

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 1173


Сообщение07 Авг, Суббота, 09:04, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поли68
я не знаю какая соль в аптеке(может не предназначена для приема внутрь), но в супермаркетах продается пищевая морская соль- её точно можно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
поли68
Тысяча пройдена


Репутация: 246    

Зарегистрирован: 27.02.2010
Сообщения: 1350
Откуда: из детства

Сообщение07 Авг, Суббота, 13:17, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tahy
спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sokrat
Мало говорю


Репутация: 22    

Зарегистрирован: 24.07.2010
Сообщения: 22


Сообщение08 Авг, Воскресенье, 12:20, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tahy писал(а):


угу, я на выходных даже пирог пекла в конвекции - 25 м и готово, а духовка пока разогреется, потом пока остынет


+1
Мнение аналогичное. Духовкой давно не пользуемся. только СВЧ с конвекцией.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ada
Титулярный советник


Репутация: 18    

Зарегистрирован: 02.08.2010
Сообщения: 63
Откуда: Тамбов

Сообщение09 Авг, Понедельник, 08:29, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тем более в такую жару...у плиты стоять не вариант.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sokrat
Мало говорю


Репутация: 22    

Зарегистрирован: 24.07.2010
Сообщения: 22


Сообщение09 Авг, Понедельник, 11:00, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё рецептик для свч с конвекцией

Картофель очищенный - 300 г, сметана - 150 г, масло - 30 г, соль - по вкусу.
Очистите картофель, нарежьте соломкой, помойте, обсушите.
Готовьте в кастрюле из закаленного стекла под крышкой с маслом в течение 8 мин. Добавьте сметану, перемешайте и грейте еще 4-5 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мимоза
Титулярный советник


Репутация: 18    

Зарегистрирован: 28.07.2010
Сообщения: 69
Откуда: С того света)

Сообщение09 Авг, Понедельник, 21:49, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ada
Была сёдня в магазине бытовой техники.. видала в реале печь...
Вот теперь думаю.. как хорошо бы она вписалась в мою кухню...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Annushka8668
Титулярный советник


Репутация: 24    

Зарегистрирован: 01.06.2009
Сообщения: 96


Сообщение10 Авг, Вторник, 07:32, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашла в интернете рецептик пирога в микроволновке, в субботу приготовила, получилось очень даже вкусно.
* 230 г муки
* 230 г сахарной пудры
* 2 яйца
* 130 г сливочного масла
* 5 средних бананов
* 10 грецких орехов (можно взять миндаль)
* 2 ч.л. разрыхлителя
* 2 ст.л. теплой воды
Приготовление: Масло растереть с сахарной пудной. Отдельно взбить яйца и растолочь грецкие орехи. Соединить сахарно-масляную массу, орехи и яйца. Бананы размять вилкой в пюре (я натерла на крупной терке), добавить воду, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Банановое тесто соединить с орехово-масляной массой и снова перемешать. В смазанную маслом форму выложить тесто, выпекать при 450 Вт 25-30 минут.
Сверху можно полить глазурью или шоколадом, или украсить по желанию. Но в такую жару ничем поливать не стала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер


Репутация: 871    

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38836
Откуда: Тамбов

Сообщение10 Авг, Вторник, 11:34, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто какие делает соусы? Давайте сюда еще рецепты кетчупов, аджики, вариантов песто и ткемали!
_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Настасья Михайловна
Охотница


Репутация: 488    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 3226
Откуда: с Дальнего Востока

Сообщение10 Авг, Вторник, 11:38, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, а может кто-нибудь поделиться вкусными салатами, предназначенных для консервирования?
_________________
Кадровое агентство "Ваш персонал",
тел. 281-281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sokrat
Мало говорю


Репутация: 22    

Зарегистрирован: 24.07.2010
Сообщения: 22


Сообщение10 Авг, Вторник, 14:56, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ада, печка толковая.

Салат сегодня продегустирую однозначно) А можно что-нибудь для микроволновки выложить летнее-легкое?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tahy
Тысяча пройдена


Репутация: 80    

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 1173


Сообщение10 Авг, Вторник, 17:21, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sokrat писал(а):
Ада, печка толковая.

Салат сегодня продегустирую однозначно) А можно что-нибудь для микроволновки выложить летнее-легкое?


сделайте рыбку-гриль, а пока она готовится успеете приготовить свежий салат - легко, по-летнему, быстро (15 мин)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Абрек
Восточный льстец


Репутация: 1067    

Зарегистрирован: 23.08.2009
Сообщения: 2623
Откуда: Тамбов

Сообщение10 Авг, Вторник, 17:40, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
Давайте сюда еще рецепты кетчупов, аджики, вариантов песто и ткемали!


nazanka какие варианты? вариантов нет, есть как надо делать и точка

"Кварцах"

делаю так, паста помидорка 380 грамм, выкладываю ее в миску, нарезаю туда мелко зеленый лук (пучок) можно два , кИндзу (пучок) можно два , зеленью не испортишь, Обязательно Домашняя Аджика (это главный ингредиент) , не покупная, я кладу столовую ложку обычно, из секретного чуть сахара и выдавить лимон чуть, заливается водой грамм 650 до консистенции соуса или кетчупа, чего вам угодно и разливаем в соусницы

если не сможете по каким либо причинам приготовить, просьба не чмырить,
а позвать меня, ибо вкусно, отвечаю

_________________
--------------------------------
Делаешь - не бойся,
Боишься - не делай...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tahy
Тысяча пройдена


Репутация: 80    

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 1173


Сообщение10 Авг, Вторник, 17:56, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абрек
секрет приготовления соуса сациви не знаешь?
делала 3 раза по разным рецептам - всё не то...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Абрек
Восточный льстец


Репутация: 1067    

Зарегистрирован: 23.08.2009
Сообщения: 2623
Откуда: Тамбов

Сообщение10 Авг, Вторник, 18:00, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tahy писал(а):
Абрек

секрет приготовления соуса сациви не знаешь?

делала 3 раза по разным рецептам - всё не то...


Shocked

что за соус сациви, это отдельно от блюда, или вы имеете в виду само блюдо с курицей (или индейкой) сациви три раза разных?

_________________
--------------------------------
Делаешь - не бойся,
Боишься - не делай...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 190, 191, 192  След.

Страница 17 из 192

 
Перейти: