Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 188, 189, 190  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tahy
Тысяча пройдена


Репутация: 74    

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 1173


Сообщение10 Авг, Вторник, 18:07, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абрек писал(а):
Tahy писал(а):
Абрек

секрет приготовления соуса сациви не знаешь?

делала 3 раза по разным рецептам - всё не то...


Shocked

что за соус сациви, это отдельно от блюда, или вы имеете в виду само блюдо с курицей (или индейкой) сациви три раза разных?


скажем так, меня интересует именно соусная составляющая из блюда индейка-сациви

в инете полно рецептов, которые отличаются друг от друга 1-2 компонентами, я готовила 3 раза по похожим рецептам, но ни разу не получила того вкуса, который пробовала на юге, поэтому спрашиваю может есть какой то маленький секрет/тонкость в приготовлении?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Абрек
Восточный льстец


Репутация: 1048    

Зарегистрирован: 23.08.2009
Сообщения: 2624
Откуда: Тамбов

Сообщение11 Авг, Среда, 08:44, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tahy писал(а):
соусная составляющая из блюда индейка-сациви


вообще все очень просто, грецкие орехи подсушиваются и прокручиваются через мясорубку вместе с домашней аджикой, смесь эта разводится в бульоне в котором варилась птица, ну по пропорциям сами смотрите, подливка должна быть насыщенной но достаточно жидкой, и сациви подают как правило холодным

_________________
--------------------------------
Делаешь - не бойся,
Боишься - не делай...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tahy
Тысяча пройдена


Репутация: 74    

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 1173


Сообщение11 Авг, Среда, 08:55, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абрек писал(а):


вообще все очень просто, грецкие орехи подсушиваются и прокручиваются через мясорубку вместе с домашней аджикой, смесь эта разводится в бульоне в котором варилась птица, ну по пропорциям сами смотрите, подливка должна быть насыщенной но достаточно жидкой, и сациви подают как правило холодным


попробую приготовить на 1 сентября

то что в холодном виде знаю, готовлю за день
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Абрек
Восточный льстец


Репутация: 1048    

Зарегистрирован: 23.08.2009
Сообщения: 2624
Откуда: Тамбов

Сообщение11 Авг, Среда, 08:58, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tahy писал(а):
попробую приготовить на 1 сентября


Tahy я думаю очень важно чтоб вы почувствовали именно тот вкус, должна быть домашняя аджика, покупная это хрень

_________________
--------------------------------
Делаешь - не бойся,
Боишься - не делай...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tahy
Тысяча пройдена


Репутация: 74    

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 1173


Сообщение11 Авг, Среда, 08:59, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абрек писал(а):
Tahy писал(а):
попробую приготовить на 1 сентября


Tahy я думаю очень важно чтоб вы почувствовали именно тот вкус, должна быть домашняя аджика, покупная это хрень


у меня есть рецепт аджики, готовлю сама, но на всякий случай дайте свой - сверим ингридиенты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ada
Титулярный советник


Репутация: 12    

Зарегистрирован: 02.08.2010
Сообщения: 63
Откуда: Тамбов

Сообщение11 Авг, Среда, 09:07, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Мне тоже нравится )

Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:

Sokrat писал(а):
Ада, печка толковая.

Салат сегодня продегустирую однозначно) А можно что-нибудь для микроволновки выложить летнее-легкое?
да в инете полным полно. Забей в поисковике "рецепты для микроволновки"

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Мимоза писал(а):
Ada
Была сёдня в магазине бытовой техники.. видала в реале печь...
Вот теперь думаю.. как хорошо бы она вписалась в мою кухню...
что за печь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Абрек
Восточный льстец


Репутация: 1048    

Зарегистрирован: 23.08.2009
Сообщения: 2624
Откуда: Тамбов

Сообщение11 Авг, Среда, 09:26, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tahy писал(а):
готовлю сама


о Tahy, я в приятном удивлении, нет, я такими вещами не занимаюсь
мама делает и присылает мне с Кавказа, а ингредиентов там море
причем она же разная, для разных целей
есть даже аджика специально для сациви делают, она такая почти как паста
мелкозернистая
есть для мяса и т.д.

_________________
--------------------------------
Делаешь - не бойся,
Боишься - не делай...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Триша
птица-синица


Репутация: 3019    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 21445
Откуда: здесь я живу из вежливости...

Сообщение11 Авг, Среда, 09:32, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аджику захотела.
надо пореже сюда заходить.

_________________
можете идти к чёрту!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Markiza
Постоянный клиент


Репутация: 46    

Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщения: 488


Сообщение11 Авг, Среда, 10:28, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ммм....пошла я поем что ли...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tahy
Тысяча пройдена


Репутация: 74    

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 1173


Сообщение11 Авг, Среда, 10:37, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абрек
если бы мне с Кавказа присылали я бы тоже не парилась)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 35980
Откуда: Тамбов

Сообщение11 Авг, Среда, 10:42, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, девочки и мальчики, вот что написано про сациви у В.В. Похлебкина:
"САЦИВИ

Сациви – холодное кушанье из домашней птицы, чаще всего курицы, а в редких случаях даже из мяса, но настоящее сациви делают только из индейки. Существенной частью сациви наряду с мясом птицы является соус сациви, давший название всему блюду. Наиболее сложно и ответственно приготовление соуса, который имеет более полутора десятков разновидностей. Однако основная схема приготовления соуса и набор продуктов для него более или менее постоянны. Соус готовят на бульоне, в котором варилась птица или мясо.


Состав продуктов для сациви:

1 курица средних размеров

1,5 л воды

2 луковицы

3 лавровых листа

0,5 ст. ложки эстрагона

0,5 ст. ложки чабера

3 стакана соуса сациви


Приготовление птицы. Тушку курицы (или любой другой домашней птицы) отварить целиком в течение получаса после закипания в указанном количестве воды на умеренном огне, без сильного кипения. Затем вынуть, посолить, положить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке вместе с небольшим количеством бульона (1 – 2 ст. ложки) до готовности, причём время от времени поливать стекающим соком и переворачивать, чтобы она одинаково зарумянилась со всех сторон, но не очень сильно.

Заливка птицы соусом. Курицу нарезать на небольшие куски вместе с костями, залить горячим соусом, остудить.

Подавать сациви только холодным.

СОУС САЦИВИ

8 луковиц

3 – 4 стакана очищенных грецких орехов

1 – 2 ст. ложки кукурузной муки или 1,5 – 2 ст. ложки пшеничной (если орехов берут меньше, то долю муки увеличивают)

2 – 3 ч. ложки мелко рубленного чеснока

1 ч. ложка кориандра

1 ч. ложка чёрного молотого перца

0,5 ч. ложки корицы

5 бутонов гвоздики

0,5 ч. ложки сунели

1 ч. ложка винного уксуса или 1 ст. ложка гранатового сока

0,25 ч. ложки красного молотого перца

0,5 ч. ложки кардобенедикта (имеретинского шафрана)

0,5 стакана куриного жира, топлёного или снятого с бульона

2 – 2,5 стакана куриного бульона


На половине порции куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. На оставшемся жире пассеровать муку до бледно-жёлтого цвета, развести её в охлажденном бульоне, вскипятить.

Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью (по вкусу), развести в бульоне, влить в подготовленный лук и тушить 15 – 20 мин.

Добавить корицу, гвоздику, сунели, уксус (или гранатовый сок) и прогреть на медленном огне ещё 5 – 8 мин.

В некоторых районах Грузии соус заправляют ещё 2 – 3 взбитыми яичными желтками. Но делают это лишь в случае недостатка орехов и слишком жидкой консистенции соуса."

_________________
—Меня зовут Драко Малфой.Я - расист, презираю рыжих и грязнокровок. Ненавижу Гриффиндор. И мои родители работают на того, кто убил твоих предков. Будем друзьями? (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Абрек
Восточный льстец


Репутация: 1048    

Зарегистрирован: 23.08.2009
Сообщения: 2624
Откуда: Тамбов

Сообщение11 Авг, Среда, 10:44, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tahy это да Laughing

просто я к тому, что у меня тетка здесь тоже делает, сажает специально острый перец, травы там всякие, но что то все равно не то, ешь а чего то не хватает,
вообщем спрошу настоящий рецепт и состав трав, отпишусь))

_________________
--------------------------------
Делаешь - не бойся,
Боишься - не делай...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tahy
Тысяча пройдена


Репутация: 74    

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 1173


Сообщение11 Авг, Среда, 10:47, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абрек
давай буду ждать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 35980
Откуда: Тамбов

Сообщение11 Авг, Среда, 10:52, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще рецепт из журнала Гастроном, проверенный на себе:
"Сациви
Что нужно:
на 12-14 порций:
курица весом 1,5 кг
3 большие луковицы
1 головка чеснока
1 стакан очищенных грецких орехов
половинка острого перца
2 яйца
1 ст. л. муки
1 ст. л. уксуса
0,5 ч. л. молотого черного перца
5 почек гвоздики
1 ч. л. молотой корицы
соль по вкусу
1 большой пучок кинзы
зерна граната для украшения

Что делать:
1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить. Уменьшить огонь и варить в течение 40 мин., время от времени снимая с поверхности бульона куриный жир и сливая его в сотейник. Готовую курицу вынуть из кастрюли, переложить на большую тарелку и оставить остывать.
Готовя бульон для сациви, обычный набор овощей и специй добавлять не надо.
2. Лук очистить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Разогреть сотейник с куриным жиром, добавить лук. Обжаривать его 5 мин. на среднем огне, затем влить 1 стакан куриного бульона, накрыть сотейник крышкой. Тушить лук на слабом огне 10 мин. Снять с огня.
3. Тем временем очистить чеснок. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Орехи, чеснок, острый перец, гвоздику и корицу поместить в блендер, измельчить до пастообразного состояния. Переложить ореховую массу в глубокую сковороду, добавить яйца, муку, уксус, молотый черный перец. Посолить по вкусу, влить 1 стакан куриного бульона и тщательно перемешать.
4. В сковороду с ореховой массой понемногу вливать луковую смесь, постоянно размешивая. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой, сохранять горячим.
5. Курицу нарезать на куски длиной 4–5 см, удалить все крупные кости. Уложить куски курицы в миску. Кинзу вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарезать.
Помимо кинзы в сациви можно добавить зелень петрушки и сельдерея.
6. Залить курицу горячим соусом. Добавить кинзу. Перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой, дать настояться. Подавать обязательно холодным.

Кстати
Название этому грузинскому блюду дал густой ореховый соус сациви. Под этим соусом можно готовить не только курицу или индейку, но также говядину, рыбу и даже овощи."

_________________
—Меня зовут Драко Малфой.Я - расист, презираю рыжих и грязнокровок. Ненавижу Гриффиндор. И мои родители работают на того, кто убил твоих предков. Будем друзьями? (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
taiGa
Снежная королева


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 2887    

Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщения: 17990
Откуда: SEO

Сообщение12 Авг, Четверг, 07:43, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, скоро предстоит поездка в скотовозе Тамбов-Адлер, что взять с собой из пищи?
Планирую огурцы, помидорки, яблоки, воду питьевую, ну ролтон естественно (только этой гадостью и спасаемся)...думаю еще курицу запечь в духовке на бутылке - чтоб без масла...Что еще можно?
Есть сумка-холодильник, но не аккумуляторная .а обычная сумка с фольгой и вспененным полистиролом тонюсеньким. Покупали еще блок холода...вот и все возможности

_________________
Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 35980
Откуда: Тамбов

Сообщение12 Авг, Четверг, 07:48, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taiGa
я брала еще в прошлом году сухофрукты и печенье, а вместо курицы сухую колбасу, детям еще сок в маленьких коробочках много

_________________
—Меня зовут Драко Малфой.Я - расист, презираю рыжих и грязнокровок. Ненавижу Гриффиндор. И мои родители работают на того, кто убил твоих предков. Будем друзьями? (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
taiGa
Снежная королева


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 2887    

Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщения: 17990
Откуда: SEO

Сообщение12 Авг, Четверг, 07:52, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka
да-да, сдобу там в виде печенюг это я понимаю. можно еще пюре. Меня больше волнует из нормальной еды что-то...колбаса.. Я помню что когда мы вернулись с моря - ничего копченого до самого нового года не ели - объелись копченостями

_________________
Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 35980
Откуда: Тамбов

Сообщение12 Авг, Четверг, 07:58, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тогда к твоему набору еще картошку свари, в фольгу заверни...
Как-то в поезде особо и есть не хотелось, помню, что брали мы всего очень мало, типа на 4 человек - 6 картошек, да ролтонон тоже выручил, дети так обрадовались, что можно жрать "сухаричную лапшу". Еще брала кашу из пакетов, только не Быстров (она дорогая), а Скороешку. Мы когда в поезд сели ею позавтракали, и на утро еще раз позавтракали

_________________
—Меня зовут Драко Малфой.Я - расист, презираю рыжих и грязнокровок. Ненавижу Гриффиндор. И мои родители работают на того, кто убил твоих предков. Будем друзьями? (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
taiGa
Снежная королева


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 2887    

Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщения: 17990
Откуда: SEO

Сообщение12 Авг, Четверг, 08:03, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
Как-то в поезде особо и есть не хотелось

а мы наоборот, от скуки только и лазили что-то поклевать
nazanka писал(а):
дети так обрадовались, что можно жрать "сухаричную лапшу"

о да, я поэтому заранее не покупаю, знаю что будет уже дома мозг выносить со словами - я лапшичку хочу Evil or Very Mad

_________________
Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amundson
Восточный льстец

   

Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 9900
Откуда: Tambov

Сообщение12 Авг, Четверг, 08:08, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taiGa, с сыром в жару ничего еще не будет... он только форму любую принимает, но не портится
а чуть сухой колбасы я бы взяла....

_________________
Англия...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 188, 189, 190  След.

Страница 18 из 190

 
Перейти: