Что сегодня готовим? - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Что сегодня готовим?

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 589, 590, 591  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер


Репутация: 871    

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 38836
Откуда: Тамбов

Сообщение21 Авг, Суббота, 23:08, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кладете яйца в холодную воду, чуть подсаливаете, доводите до кипения и считаете ровно две минуты, как Нестор Петрович в "Большой перемене", выливаете воду и сразу под холодную. Всё, яйца всмятку.

Разогреваете хорошо сковороду, наливаете масло, и на ХОРОШО разогретую сковороду аккуратно без фанатизма разбиваете яйца, белок сразу должен побелеть, через минуту НЕМНОГО уменьшить огонь, крышкой не накрывать. Белок поджарится, желток будет желтым и жидким, тогда снимать сковороду с огня и сразу выкладывать на тарелку. Если оставить на сковороде, то желток и дальше будет готовится и потеряет всю свою "жидкость"

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)


Последний раз редактировалось: nazanka (21 Авг, Суббота, 23:21, 2010), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dfyz
Восточный льстец


Репутация: 892    

Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 7861


Сообщение21 Авг, Суббота, 23:16, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
Кладете яйца в холодную воду, чуть подсаливаете, доводите до кипения и считаете ровно две минуты, как Нестор Петрович в "Большой перемене", выливаете воду и сразу под холодную. Всё, яйца всмятку.



Разогреваете хорошо сковороду, наливаете масло, и на ХОРОШО разогретую сковороду аккуратно без фанатизма разбиваете яйца, белок сразу должен побелеть, через минуту НЕМНОГО уменьшить огонь, крышкой не накрывать. Белок поджарится, желток будет желтым и жидким, тогда снимать сковороду с огня и сразу авкладывать на тарелеу. Если оставить на сковороде, то желток и дальше будет готовится и потеряет всю свою "жидкость"

я все делаю под мужниным чутким руководством,но он все равно недоволен.хоть бы раз сам меня такой яичницей накормил

_________________
"Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лилиметалл
ТДО-шница


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 1836    

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 17011
Откуда: Тамбов

Сообщение21 Авг, Суббота, 23:18, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

люблю яйца в мешочке, 7-ми минутки.
_________________
С какой скоростью я должен жить, чтобы вновь встретиться с тобой?..(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
поли68
Тысяча пройдена


Репутация: 246    

Зарегистрирован: 27.02.2010
Сообщения: 1350
Откуда: из детства

Сообщение22 Авг, Воскресенье, 21:32, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dfyz писал(а):
я все делаю под мужниным чутким руководством,но он все равно недоволен

попробуйте его не кормить, тогда от любого вашего "шедевра" в восторге будет Wink Laughing

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

поли68 писал(а):
форель посолила сама к чаю на бутерброды.

dfyz писал(а):
а как?

Лилиметалл писал(а):
тоже интересно,сама не пробовала, но мама солит - объедение.

беру рыбку(0,5кг примерно)-мою, обтираю салфеткой, небольшую горсточку соли, натираю сверху и внутри, сверху потом на соль щепотку(1ч.л) сахара , натираю внутри и сверху. Пряностей ни каких не добавляю. Затем рыбу заворачиваю в марлю( 2 слоя) и в тарелку. Сверху ставлю груз и при комнатной тепмературе на 30 мин, затем груз убираю и ставлю в холодильник на сутки. Переворачивая рыбку раз, другой. Все-вкуснотища! Марлю нужна, чтобы рыба оставалась в соку и не заветрила. Потом марлю (через сутки) нужно снять. Очень нежное и необыкновенно вкусное лакомство.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Несмеяна
царевна


Репутация: 740    

Зарегистрирован: 08.11.2008
Сообщения: 9012


Сообщение22 Авг, Воскресенье, 21:50, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я готовлю форель/семгу без сахара и кладу в пакет (без марли) без груза и сразу в холодильник (в контейнер для хранения фруктов)... ммм... и зачем я в эту ветку на ночь глядя влезла? Laughing
_________________
Маленькие ручки крепко держат сердце...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
поли68
Тысяча пройдена


Репутация: 246    

Зарегистрирован: 27.02.2010
Сообщения: 1350
Откуда: из детства

Сообщение22 Авг, Воскресенье, 22:02, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несмеяна писал(а):
без сахара

просто с сахаром более нежная получаеться и тает во рту, нехочеться потом пить как бывает после соленной. И когда лежит(хотя конечно не залеживаеться), то не засолеваеться дальше. Я когда так попробовала, мне безумно понравилось Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лилиметалл
ТДО-шница


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 1836    

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 17011
Откуда: Тамбов

Сообщение22 Авг, Воскресенье, 22:04, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, с сахаром она тает..точно
поли68
пасиб!

_________________
С какой скоростью я должен жить, чтобы вновь встретиться с тобой?..(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
поли68
Тысяча пройдена


Репутация: 246    

Зарегистрирован: 27.02.2010
Сообщения: 1350
Откуда: из детства

Сообщение22 Авг, Воскресенье, 22:05, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу на днях еще сделать "морской язык по-корейски"(филе соломкой порезать и смазать медом, много лука кольцами, посолить, немного поперчить, обильно соком лимона полить. Настоять помешивая часа 2-3. Употребить за 2 суток, т.к. мед придает жесткость)

Добавлено спустя 59 секунд:

Лилиметалл
пожалуйста Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tahy
Тысяча пройдена


Репутация: 80    

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 1173


Сообщение23 Авг, Понедельник, 18:15, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поли68 писал(а):
морской язык по-корейски"(филе соломкой порезать и смазать медом


прочла про мед и сделала куриные крылышки в медовом соусе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Забывашка
Восточный льстец


Репутация: 536    

Зарегистрирован: 09.06.2010
Сообщения: 2438


Сообщение23 Авг, Понедельник, 18:26, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лилиметалл
вот у меня как раз вэтом мешочке сегодня утром получилось-5.5 мин. Shocked

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лилиметалл
ТДО-шница


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 1836    

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 17011
Откуда: Тамбов

Сообщение23 Авг, Понедельник, 18:27, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забывашка
ну так 6 минут, наверно, в среднем и нужно... Rolling Eyes

_________________
С какой скоростью я должен жить, чтобы вновь встретиться с тобой?..(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tahy
Тысяча пройдена


Репутация: 80    

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 1173


Сообщение23 Авг, Понедельник, 18:31, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забывашка
Лилиметалл

влезу в ваш разговор, но у меня яйца в мешочек минуты 3,5 -4 варятся, правда на сильном огне
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Забывашка
Восточный льстец


Репутация: 536    

Зарегистрирован: 09.06.2010
Сообщения: 2438


Сообщение23 Авг, Понедельник, 18:41, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TahyЛилиметалл

Very Happy ох уж эти яйца....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лилиметалл
ТДО-шница


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 1836    

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 17011
Откуда: Тамбов

Сообщение23 Авг, Понедельник, 20:24, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tahy
они так сопливенькими получаются Rolling Eyes

_________________
С какой скоростью я должен жить, чтобы вновь встретиться с тобой?..(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tahy
Тысяча пройдена


Репутация: 80    

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 1173


Сообщение23 Авг, Понедельник, 20:34, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лилиметалл
не как раз в мешочек, если дольше варю то уже вкрутую получаются Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Абрек
Восточный льстец


Репутация: 1067    

Зарегистрирован: 23.08.2009
Сообщения: 2623
Откуда: Тамбов

Сообщение23 Авг, Понедельник, 20:36, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забывашка писал(а):
ох уж эти яйца....
Exclamation
_________________
--------------------------------
Делаешь - не бойся,
Боишься - не делай...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Копирайт
Восточный льстец


Репутация: 1094    

Зарегистрирован: 07.07.2010
Сообщения: 5275
Откуда: Тамбов

Сообщение23 Авг, Понедельник, 21:00, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абрек писал(а):
ох уж эти яйца....

Tahy писал(а):
в мешочек

Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Несмеяна
царевна


Репутация: 740    

Зарегистрирован: 08.11.2008
Сообщения: 9012


Сообщение23 Авг, Понедельник, 21:26, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо на заметку про сахар взять... по поводу солености: я люблю чуть солоноватую, а мои все на следующий ужин (если вечером солю, то получаются сутки) и обычно всё заканчивается и жажда кажется не мучает никого ))))))
в любом случае поли68, Лилиметалл спасибо! попробуем. сёмгу сахаром не испортишь ))))

_________________
Маленькие ручки крепко держат сердце...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саммер
Ужасная девочка


Репутация: 2577    

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 34750


Сообщение24 Авг, Вторник, 00:45, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже дня 2, а может и больше, на бутербродах Sad Завтра будет плов с курицей.
_________________
Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АСЯ
Знаток "дза"


Репутация: 301    

Зарегистрирован: 04.07.2007
Сообщения: 1525


Сообщение24 Авг, Вторник, 09:07, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вкусно вы тут про соленую рыбку пишете, надо тоже сделать Smile
а я чахохбили сделала Smile

_________________
http://www.photosight.ru/users/260100/
http://ignatkina_asya.500px.com/
http://vkontakte.ru/public23119510
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 589, 590, 591  След.

Страница 26 из 591

 
Перейти: