Кладете яйца в холодную воду, чуть подсаливаете, доводите до кипения и считаете ровно две минуты, как Нестор Петрович в "Большой перемене", выливаете воду и сразу под холодную. Всё, яйца всмятку.
Разогреваете хорошо сковороду, наливаете масло, и на ХОРОШО разогретую сковороду аккуратно без фанатизма разбиваете яйца, белок сразу должен побелеть, через минуту НЕМНОГО уменьшить огонь, крышкой не накрывать. Белок поджарится, желток будет желтым и жидким, тогда снимать сковороду с огня и сразу выкладывать на тарелку. Если оставить на сковороде, то желток и дальше будет готовится и потеряет всю свою "жидкость" _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Последний раз редактировалось: nazanka (21 Авг, Суббота, 23:21, 2010), всего редактировалось 1 раз
Кладете яйца в холодную воду, чуть подсаливаете, доводите до кипения и считаете ровно две минуты, как Нестор Петрович в "Большой перемене", выливаете воду и сразу под холодную. Всё, яйца всмятку.
Разогреваете хорошо сковороду, наливаете масло, и на ХОРОШО разогретую сковороду аккуратно без фанатизма разбиваете яйца, белок сразу должен побелеть, через минуту НЕМНОГО уменьшить огонь, крышкой не накрывать. Белок поджарится, желток будет желтым и жидким, тогда снимать сковороду с огня и сразу авкладывать на тарелеу. Если оставить на сковороде, то желток и дальше будет готовится и потеряет всю свою "жидкость"
я все делаю под мужниным чутким руководством,но он все равно недоволен.хоть бы раз сам меня такой яичницей накормил _________________ "Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн
я все делаю под мужниным чутким руководством,но он все равно недоволен
попробуйте его не кормить, тогда от любого вашего "шедевра" в восторге будет
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
поли68 писал(а):
форель посолила сама к чаю на бутерброды.
dfyz писал(а):
а как?
Лилиметалл писал(а):
тоже интересно,сама не пробовала, но мама солит - объедение.
беру рыбку(0,5кг примерно)-мою, обтираю салфеткой, небольшую горсточку соли, натираю сверху и внутри, сверху потом на соль щепотку(1ч.л) сахара , натираю внутри и сверху. Пряностей ни каких не добавляю. Затем рыбу заворачиваю в марлю( 2 слоя) и в тарелку. Сверху ставлю груз и при комнатной тепмературе на 30 мин, затем груз убираю и ставлю в холодильник на сутки. Переворачивая рыбку раз, другой. Все-вкуснотища! Марлю нужна, чтобы рыба оставалась в соку и не заветрила. Потом марлю (через сутки) нужно снять. Очень нежное и необыкновенно вкусное лакомство.
а я готовлю форель/семгу без сахара и кладу в пакет (без марли) без груза и сразу в холодильник (в контейнер для хранения фруктов)... ммм... и зачем я в эту ветку на ночь глядя влезла? _________________ Маленькие ручки крепко держат сердце...
просто с сахаром более нежная получаеться и тает во рту, нехочеться потом пить как бывает после соленной. И когда лежит(хотя конечно не залеживаеться), то не засолеваеться дальше. Я когда так попробовала, мне безумно понравилось
Хочу на днях еще сделать "морской язык по-корейски"(филе соломкой порезать и смазать медом, много лука кольцами, посолить, немного поперчить, обильно соком лимона полить. Настоять помешивая часа 2-3. Употребить за 2 суток, т.к. мед придает жесткость)
надо на заметку про сахар взять... по поводу солености: я люблю чуть солоноватую, а мои все на следующий ужин (если вечером солю, то получаются сутки) и обычно всё заканчивается и жажда кажется не мучает никого ))))))
в любом случае поли68, Лилиметалл спасибо! попробуем. сёмгу сахаром не испортишь )))) _________________ Маленькие ручки крепко держат сердце...
Уже дня 2, а может и больше, на бутербродах Завтра будет плов с курицей. _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.