Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
taiGa Снежная королева
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 2891
Зарегистрирован: 11.03.2008 Сообщения: 17990 Откуда: SEO
|
12 Авг, Четверг, 08:13, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
amundson писал(а): |
а чуть сухой колбасы я бы взяла.... |
а мы и возьмем, еще сало можно подкопченое но что-то потребуется на обратную дорогу. Спасибо за советы. А сыр да. брали в том году, хохланд треугольники. Ничего так, переконтовались. _________________ Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
taiGa Снежная королева
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 2891
Зарегистрирован: 11.03.2008 Сообщения: 17990 Откуда: SEO
|
16 Авг, Понедельник, 08:22, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
варенье из физалиса кто-нибудь готовил? а то созрел...в живую есть ЭТо невозможно _________________ Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
24 Авг, Вторник, 10:59, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Так что там с рецептами аджик, соусов и еще всяких вкусных дополнений к еде вместо майонеза и кетчупа:
Аджика, грузинская и абхазская приправа
Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в грузинской, армянской, русской кухне.
Собственно говоря, слово аджика (абх. Аџьыка) по-абхазски значит просто «соль», а тот соус-паста, который именуют аджикой другие народы, абхазы называют апырпыл-джика («перечная соль») или аджиктцатца («соль, перетёртая с чем-либо»). Исконное название полностью отражает истинную суть абхазской аджики: это соль, перетёртая со специями и пряностями.
Рецепты аджики, распространённые в Грузии, Армении и России, в большинстве случаев помимо соли и пряностей включают овощное пюре (растёртые помидоры, морковь, овощной перец, яблоки).
Абхазская аджика апарпылджика
Что нужно:
острые перчики, красные не менее 1 кг
кинза берем столько, чтобы в руке еле помещался пучок
укроп 2 пучка
базилик 3 пучка
чеснок 5 больших головок
соль крупного помола по вкусу
кориандр 1 ст. л.
Что делать:
Начинаем с перца. Отрезаем попки, разрезаем на половинки и вдоль. Удаляем семечки и перегородки. Складываем в глубокую посудину и заливаем теплой водой. Держать перец в воде необходимо 3 часа, сливать воду каждый час.
Если вы не хотите вымачивать и получить еще более острую аджику, то перец можно просто выложить повялить.
Как только прошло 3 часа мы собираем всю зелень, чеснок и перцы прогоняем через мясорубку несколько раз. В идеале аджика растирается между камнями, это позволяет сохранить все эфирные масла и добиться идеальной консистенции. Если есть достаточно терпения и камни - вперед! Далее необходим перемолотый кориандр. Его измельчаем в ступке и отправляем в аджику Теперь добавляем в аджику соль (крупную). Тут уже дело вкуса. Можно класть лишь чуть, а можно заправить основательно. Для вязкости и пикантности можно добавлять молотые грецкие орехи
ВАЖНО: Чистить перцы необходимо в перчатках во избежание курьезов.
Аджика
Порций: 2 литра
Что нужно:
масло растительное 0,5 стакана
1,2 кг помидоров
250 г яблок
250 г моркови
250 г сладкого красного перца
чеснок 5 зубчиков
2 небольших стручка острого перца
0,25 стакана соли
Что делать:
1. Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на половинки. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и плодоножкой. Помидоры, яблоки, морковь и перец пропустить через мясорубку.
2. Перелить получившуюся массу в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить, время от времени помешивая, в течение 1 ч. Добавить растительное масло и варить еще 1 ч.
Чеснок очистить и раздавить. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, еще раз промыть и очень мелко нарезать. Добавить в сотейник с аджикой чеснок, перец и соль. Тщательно размешать и готовить 30 мин. Снять с огня, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть. Хранить в прохладном месте.
Все отсюда: http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=2477 _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катрина Восточный льстец
Репутация: 255
Зарегистрирован: 27.09.2009 Сообщения: 8667
|
24 Авг, Вторник, 11:50, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
посоветуйте рецепт с цветной капустой. что можно приготовить? _________________ Косметика Эстель со скидкой.
Сумка Calvin Klein оригинал из США продам. Новая |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
24 Авг, Вторник, 13:56, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Катрина
http://kuking.net/search.htm?key=%EA%E0%EF%F3%F1%F2%E0+%F6%E2%E5%F2%ED%E0%FF&x=31&y=3
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Варенье из физалиса
Для рецепта вам потребуется:
физалис - 1кг
сахар - 1.2 кг.
Зрелые плоды физалиса (лучше земляничного) очищают, моют в горячей воде, накалывают (иначе плотная кожица не пропустит сахарный сироп) и заливают горячим сиропом (0,5 кг сахара растворяют в 0,5 л воды и кипятят три-четыре минуты). Ягоды выдерживают в сиропе не менее 4 часов, после чего добавляют еще 0,5 кг сахара, подогревают, осторожно перемешивая до полного растворения сахара, варят 8-10 минут, не допуская бурного кипения. Снова выдерживают 6 часов, затем добавляют остаток сахара и доваривают.
Отсюда: http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/varene/5206.shtml _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настасья Михайловна Охотница
Репутация: 488
Зарегистрирован: 07.02.2008 Сообщения: 3226 Откуда: с Дальнего Востока
|
24 Авг, Вторник, 14:01, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka
ты просто ходячая кулинарная книга!)
я, наверное, раз в 10 меньше знаю _________________ Кадровое агентство "Ваш персонал",
тел. 281-281 |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
24 Авг, Вторник, 14:06, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Настя, я просто часто пользуюсь кукингом, гастрономом, юлей высоцкой. кулинаром знаю как быстро там что-то найти. А вообще да. готовить люблю, но из-за детей многое не делаю, т.к. либо им острое нельзя, либо они это не едят. Я даже когда на отдыхе с компанией (на море, в походе, на даче, в лесу...) я им всем говорю "досвидос" с кухни, даже посуду сама мою. Знаю их, нажрутся потом за ними все перемывай _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Последний раз редактировалось: nazanka (24 Авг, Вторник, 14:14, 2010), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Абрек Восточный льстец
Репутация: 1067
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 2623 Откуда: Тамбов
|
24 Авг, Вторник, 14:07, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka))))) умница
но на самом деле сделать конечно трудно, даже в горных селах у разных хозяек разная аджика
и есть действительно мастерицы у которых даже местные хозяйки не считают зазорным попросить аджику для каких нибудь дел
nazanka писал(а): | ВАЖНО: Чистить перцы необходимо в перчатках во избежание курьезов. |
убила))))) знаю случаи когда перчатки игнорировались и в запарке люди что нибудь чесали)))))))) _________________ --------------------------------
Делаешь - не бойся,
Боишься - не делай... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Триша птица-синица
Репутация: 3025
Зарегистрирован: 07.02.2008 Сообщения: 21425 Откуда: здесь я живу из вежливости...
|
24 Авг, Вторник, 14:09, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Абрек писал(а): | знаю случаи когда перчатки игнорировались и в запарке люди что нибудь чесали)))))))) |
_________________ можете идти к чёрту! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саммер Ужасная девочка
Репутация: 2577
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 34750
|
24 Авг, Вторник, 14:12, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Катрина писал(а): | посоветуйте рецепт с цветной капустой. что можно приготовить? |
Самый простой и самый вкусный )
Разобрать на соцветия, отварить в подсоленой воде минут 7-10 (главное не переварить, а то будет разваливаться), остудить, панировать в муке и обжаривать на растительном масле до корочки, посолить по вкусу. Очень люблю ) _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катрина Восточный льстец
Репутация: 255
Зарегистрирован: 27.09.2009 Сообщения: 8667
|
24 Авг, Вторник, 14:15, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
попробую сегодня, я и хотела какай-нить уже ипробованный рецепт, а не из инета _________________ Косметика Эстель со скидкой.
Сумка Calvin Klein оригинал из США продам. Новая |
|
Вернуться к началу |
|
|
Абрек Восточный льстец
Репутация: 1067
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 2623 Откуда: Тамбов
|
24 Авг, Вторник, 14:15, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Триша это был не я, не наговаривай)))))) _________________ --------------------------------
Делаешь - не бойся,
Боишься - не делай... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Триша птица-синица
Репутация: 3025
Зарегистрирован: 07.02.2008 Сообщения: 21425 Откуда: здесь я живу из вежливости...
|
24 Авг, Вторник, 14:17, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Абрек
это была я.
т.к. вообще игнорирую перчатки на кухне.
и весело было, да. _________________ можете идти к чёрту! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саммер Ужасная девочка
Репутация: 2577
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 34750
|
24 Авг, Вторник, 14:40, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Может кто знает, где продается зеленый базилик? Как-то не попадался ни разу, только фиолетовый. _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Копирайт Восточный льстец
Репутация: 1094
Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 5275 Откуда: Тамбов
|
24 Авг, Вторник, 14:42, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Катрина писал(а): | посоветуйте рецепт с цветной капустой. что можно приготовить? |
У меня есть любимый рецепт, может, и Вам приглянется.
Начало стандартное: разделить на соцветия и отварить до полуготовности. затем обжарить до корочки, только не считаю нужным (= вкусным) панировать. Просто обжариваю в масле. Перед тем, как вынимать, посыпаю кари.
Параллельно с этим тру на терке сыр (твердые сорта). Укроп и петрушку рублю и перемешиваю с орегано.
А дальше выкладываю первую порцию в салатник, посыпаю сыром, затем зеленью (пока горячее). Затем следующую партию выкладываю и посыпаю.
Рекомендую
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Саммер писал(а): | Может кто знает, где продается зеленый базилик? Как-то не попадался ни разу, только фиолетовый. |
Большая редость на рынке. Я выращиваю. Если любите базилик - купите карликовый (бывает в магазинах семян) . Он отлично растет в горшках на балконе. А запах! ммм... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саммер Ужасная девочка
Репутация: 2577
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 34750
|
24 Авг, Вторник, 14:50, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Копирайт
Да мне нужно к четвергу _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Копирайт Восточный льстец
Репутация: 1094
Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 5275 Откуда: Тамбов
|
24 Авг, Вторник, 15:08, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Саммер писал(а): | нужно к четвергу |
увы и ах _________________ прошлое непредсказуемо |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
24 Авг, Вторник, 15:09, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Саммер
зеленого в этом году не встречала, обойдись реганом, не очень большая разница. А для чего нужен именно зеленый? _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саммер Ужасная девочка
Репутация: 2577
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 34750
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
24 Авг, Вторник, 15:31, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Саммер
фиолетовый базилик этот салат не испортит никаким местом! _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Партнеры tamboff.ru
Добавить свой логотип! |
|
|
|
|
|
|
|