Всё про еду - на городском сайте Тамбова - tamboff.ru

   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила форумаПравила форума   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Всё про еду

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 188, 189, 190  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Абрек
Восточный льстец


Репутация: 1049    

Зарегистрирован: 23.08.2009
Сообщения: 2624
Откуда: Тамбов

Сообщение27 Авг, Пятница, 00:28, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полковнег писал(а):
в каком он виде приготовлен?


пока думаем, он пока холодный

_________________
--------------------------------
Делаешь - не бойся,
Боишься - не делай...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Несмеяна
царевна


Репутация: 735    

Зарегистрирован: 08.11.2008
Сообщения: 9012


Сообщение27 Авг, Пятница, 00:35, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Полковнег писал(а):
в каком он виде приготовлен?

у меня всё для гостя дорогого, а он
Абрек писал(а):
люблю тунца из морозилки, можно погрызть, от чего нет, очень даже...

_________________
Маленькие ручки крепко держат сердце...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полковнег
Котяра


Репутация: 452    

Зарегистрирован: 26.11.2009
Сообщения: 2615
Откуда: Нью Васюки

Сообщение27 Авг, Пятница, 00:35, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 36903
Откуда: Тамбов

Сообщение27 Авг, Пятница, 12:00, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит так, обманула я всех, рецепт с обычной капустой, что может и более актуально, хотя по большому счету можно сделать все это и с цветной, хуже не будет:
Ща будет почти матом, чур меня не наказывать Very Happy Привожу дословно из книги "Ведическое кулинарое искусство", из-во Бхактиведанта Бук Траст, 1993 год Very Happy

"Бандгобхи алу сабджи (жареная капуста и картофель).
Любытно что некоторые наиболее известные в мире ухни постоянно совершенствуются. На основе французской классической кухни, например образовалась "кюизин нувель" (новая кухня, а недавно возникла «кюизин модерн» (современная кухня), которая соединила в себе классическую кухню и «нювель». А в Италии самые чуткие повара отдают предпочтение «ля ноува кукина италиана» - новой итальянской кухне.
В противоположность этому, ведическая кухня не меняется. Рецепт этого блюда нам подарил главный жрец древнего храма Минакши в Мадуаре (Индия). Это простое блюдо – тушеные овощи, приправленные сладкими пряностями, - и сегодня такое же вкусное и питательное, каким оно было сотни лет назад.
450г капусты
2 гвоздики
2 стручка кардамона
1 палочка корицы дл.7,5см
4 ст л растительного масла
4 картофелины среднего размера, чищенных и нарезанных кубиками
1 ст л натертого свежего имбиря
0,5 ч л молотого кайенского перца
1 ч л куркумы
4 помидора, среднего размера, спелых, нарезанных на 8 долек
1,5 ч л соли
0,5 ч л сахара
150 мл воды
Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Пусть она немного подсохнет. Смелите в кофемолке или растолките в ступке гвоздику, кардамон и палочки корицы.
Нагрейте 3 ст л растительного масла в кастрюле на умеренном огне. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пргорел. Выньте картофель из кастрюли и оставьте.
В ту же кастрюлю положите оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирь. Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд. Затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 мин. Часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела. Добавьте помидоры, жареный картофель, соль. Сахар. Воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими. Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными размолотыми пряностями и осторожно перемешайте»

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катрина
Восточный льстец


Репутация: 250    

Зарегистрирован: 27.09.2009
Сообщения: 8636


Сообщение27 Авг, Пятница, 12:06, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka
Вы писали про палочки корицы, где их можно приобрести?

_________________
ПРОДАМ Новый комбинезон трансформер на осень-зиму-весну р-р 74см
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 36903
Откуда: Тамбов

Сообщение27 Авг, Пятница, 12:12, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати о корице. Думаю в рецепте, приведенно мной, лучше использовать молотую корицу. А в "палочках" приобрести можно везде, на рынке где пряности продают, в супермаркетах есть типа Санта Мария или как она там называется, корче Санта Какая-то (синий дизайн упаковок), много у них не смесей, а пряностей в чистом виде, есть и ваниль в стрючках, что редко найдешь, корица есть точно. Еще посмотреть других производителй, может Камис, например

Добавлено спустя 10 часов 18 минут 35 секунд:

У Санты этой есть еще розовый перец (который, кстати, совсем не перец!), он более нежный, из-за этого его используют в десертах

А я сегодня готовила шашлычки.
На палочках деревянных, забыла как они по науке называются, замочить их в холодной воде (навсегда замочить!!! Twisted Evil ) минут на 10-15. Божебоже, как я ненавижу курицу, но пришлось куриное филе нарезать на кусочки, залить маринадом какой в голову взбредет (у меня что было в белом шкафу: соус соевый, чеснок, кинза, соль, уксус из белого вина, масло растительное, смесь перцев), дальше порезать овощи какие есть (у меня баклажаны были и перец болгарский красиво-оранжевый) их тоже малость помариновать. Еще грибы были, шампиньоны. Так вот всю эту фигню нанизать на мокрые деревянные шпажки в произвольном порядке и обжарить на сковороде во всех сторон. Дети тоже отказываются жрать курицу, но это боюдо прокатывает, им делаю без овощей, т.к. они их не очень уважают.

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Абрек
Восточный льстец


Репутация: 1049    

Зарегистрирован: 23.08.2009
Сообщения: 2624
Откуда: Тамбов

Сообщение28 Авг, Суббота, 10:25, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):
А я сегодня готовила шашлычки.


было вкусно )



P1030944.JPG
 Описание:
 Размер файла:  2.64 MB
 Просмотрено:  30 раз(а)

P1030944.JPG



_________________
--------------------------------
Делаешь - не бойся,
Боишься - не делай...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пистимея
Восточный льстец


Репутация: 2104    

Зарегистрирован: 09.10.2008
Сообщения: 8499
Откуда: с Тамбову я

Сообщение28 Авг, Суббота, 16:33, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

глядя на рыбку слюнки прям так и текут!
_________________
Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 36903
Откуда: Тамбов

Сообщение28 Авг, Суббота, 16:45, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абрек
завидую белой завистью, а рыба какая, которую поймали?

На днях вычитала про скумбрию, что типа идеально ее на барбекю (краснеющий смайлик), а я и не знала, да я редко ща хожу на природу, кто, что скажет про скумбрию?

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Абрек
Восточный льстец


Репутация: 1049    

Зарегистрирован: 23.08.2009
Сообщения: 2624
Откуда: Тамбов

Сообщение28 Авг, Суббота, 16:49, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka рыбка форель, пойманная на форелевом хозяйстве, по вкусовым ощущениям это правда было ну очень вкусно, да под винцо, эх
_________________
--------------------------------
Делаешь - не бойся,
Боишься - не делай...


Последний раз редактировалось: Абрек (28 Авг, Суббота, 16:50, 2010), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пистимея
Восточный льстец


Репутация: 2104    

Зарегистрирован: 09.10.2008
Сообщения: 8499
Откуда: с Тамбову я

Сообщение28 Авг, Суббота, 16:49, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я скумбрию делаю так: делаю глубокие надрезы, туда вставляю тонкий ломтик лимона, лука и помидора, ну конечно все солю. перчу и заворачиваю каждую рыбку отдельно в фольгу и в духовку. С природой у меня то же напряги
_________________
Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Катеринка
Восточный льстец


Репутация: 285    

Зарегистрирован: 09.01.2010
Сообщения: 3413


Сообщение28 Авг, Суббота, 16:55, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да Абрек, губа-то у тебя не дура - форельку на гриле Very Happy
Мы на гриле только бюджетный вариант - горбушу - делали, вкусно получилось. Но главное её сразу съедать надо, остывшая уже суховата
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 36903
Откуда: Тамбов

Сообщение28 Авг, Суббота, 16:55, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абрек
во-во мне и показалось, что не местная Wink
форель последний раз ела на море в прошлом году Sad

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 36903
Откуда: Тамбов

Сообщение30 Авг, Понедельник, 14:34, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так как с гречкой в стране своеобразная ситуация, переходим на кукурузную крупу, варим мамалыгу или делаем поленту.
В моем понимании это одно и то же блюдо: каша из кукурузной крупы (помол может быть разный). Еда бедняков, ели вместо хлеба, особенно на юге Италии, откуда полента родом (врде так). Есть ее без всего нельзя, нет вкуса. Теперь полента подается в ресторациях мира как традиционное итальянское блюдо, с помидорами и различным сыром.

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:

Полента:
1 стакан кукурузной крупы залить 1л воды, закипит, все время помешивать, она густеть начнет на глазах. Когда совсем тяжело мешать станет и от стенок будет отделяться, выключить кастрюльку, а кашу переложить в какую-нибудь форму для выпечки, смазанную расительным маслом, пусть остывает. Когда она остынет, ее можно резать на куски как пирог. Самое простое сверху кружок помидора и сыр и запечь. Можно на ее основе сделать пиццу...можно и сладкое дополнение придумать, т.к. она очень нейтральна.

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
viktoshA
Восточный льстец


Репутация: 367    

Зарегистрирован: 03.08.2007
Сообщения: 2607
Откуда: Из за леса, из за гор...

Сообщение30 Авг, Понедельник, 14:56, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а муку кукурузную в Тамбове можно встретить?
_________________
Чем больше я узнаю людей, тем сильней мне нравятся собаки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazanka
Гермиона Грейнджер

   

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 36903
Откуда: Тамбов

Сообщение30 Авг, Понедельник, 14:58, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

viktoshA
я не видела, есть только мелкодробленая крупа. Если измельчить ее в кофемолке, то наверное будет кукурузная мука, которая Вам нужна.

_________________
-Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
taiGa
Снежная королева


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 2888    

Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщения: 17990
Откуда: SEO

Сообщение01 Сен, Среда, 19:03, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka писал(а):

Варенье из физалиса
Для рецепта вам потребуется:
физалис - 1кг
сахар - 1.2 кг.

Зрелые плоды физалиса (лучше земляничного) очищают, моют в горячей воде, накалывают (иначе плотная кожица не пропустит сахарный сироп) и заливают горячим сиропом (0,5 кг сахара растворяют в 0,5 л воды и кипятят три-четыре минуты). Ягоды выдерживают в сиропе не менее 4 часов, после чего добавляют еще 0,5 кг сахара, подогревают, осторожно перемешивая до полного растворения сахара, варят 8-10 минут, не допуская бурного кипения. Снова выдерживают 6 часов, затем добавляют остаток сахара и доваривают.
Отсюда: http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/varene/5206.shtml

самая первая ссылка выпадает по яндексу...а сам готовил кто-нибудь? А самое главное ел? Уже опадает, надо что-то делать...

_________________
Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Несмеяна
царевна


Репутация: 735    

Зарегистрирован: 08.11.2008
Сообщения: 9012


Сообщение01 Сен, Среда, 19:26, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

viktoshA
nazanka
мы брали в Линии правда давно, зимой. в коробке.

nazanka писал(а):
во-во мне и показалось, что не местная

про форель не знаю, но у нас водят осетров - неплохо заменяет )))

_________________
Маленькие ручки крепко держат сердце...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
taiGa
Снежная королева


Предупреждения: 1 (Бан)
Репутация: 2888    

Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщения: 17990
Откуда: SEO

Сообщение01 Сен, Среда, 19:34, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazanka
скумбрия на костре - дело идеальное))) она жирненькая, вкус такой своеобразный, не требующий огромного количества приправ.

_________________
Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Триша
птица-синица


Репутация: 3019    

Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 21445
Откуда: здесь я живу из вежливости...

Сообщение03 Сен, Пятница, 09:18, 2010   постоянная ссылка   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в какой момент в фасолевый суп кладут копчености?

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 57 секунд:

Катя уехала и никто не знает?))
в инете везде по разному пишут.

_________________
можете идти к чёрту!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Партнеры tamboff.ru



Добавить свой логотип!
 
Все новости тамбовских компаний

Новости tmb.news
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tamboff.ru -> Женский клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 188, 189, 190  След.

Страница 24 из 190

 
Перейти: