Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Абрек Восточный льстец
Репутация: 1067
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 2623 Откуда: Тамбов
|
27 Авг, Пятница, 00:28, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Полковнег писал(а): | в каком он виде приготовлен? |
пока думаем, он пока холодный
_________________ --------------------------------
Делаешь - не бойся,
Боишься - не делай... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Несмеяна царевна
Репутация: 740
Зарегистрирован: 08.11.2008 Сообщения: 9012
|
27 Авг, Пятница, 00:35, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Полковнег писал(а): | в каком он виде приготовлен? |
у меня всё для гостя дорогого, а он
Абрек писал(а): | люблю тунца из морозилки, можно погрызть, от чего нет, очень даже... |
_________________ Маленькие ручки крепко держат сердце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Полковнег Котяра
Репутация: 461
Зарегистрирован: 26.11.2009 Сообщения: 2617 Откуда: Нью Васюки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
27 Авг, Пятница, 12:00, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Значит так, обманула я всех, рецепт с обычной капустой, что может и более актуально, хотя по большому счету можно сделать все это и с цветной, хуже не будет:
Ща будет почти матом, чур меня не наказывать Привожу дословно из книги "Ведическое кулинарое искусство", из-во Бхактиведанта Бук Траст, 1993 год
"Бандгобхи алу сабджи (жареная капуста и картофель).
Любытно что некоторые наиболее известные в мире ухни постоянно совершенствуются. На основе французской классической кухни, например образовалась "кюизин нувель" (новая кухня, а недавно возникла «кюизин модерн» (современная кухня), которая соединила в себе классическую кухню и «нювель». А в Италии самые чуткие повара отдают предпочтение «ля ноува кукина италиана» - новой итальянской кухне.
В противоположность этому, ведическая кухня не меняется. Рецепт этого блюда нам подарил главный жрец древнего храма Минакши в Мадуаре (Индия). Это простое блюдо – тушеные овощи, приправленные сладкими пряностями, - и сегодня такое же вкусное и питательное, каким оно было сотни лет назад.
450г капусты
2 гвоздики
2 стручка кардамона
1 палочка корицы дл.7,5см
4 ст л растительного масла
4 картофелины среднего размера, чищенных и нарезанных кубиками
1 ст л натертого свежего имбиря
0,5 ч л молотого кайенского перца
1 ч л куркумы
4 помидора, среднего размера, спелых, нарезанных на 8 долек
1,5 ч л соли
0,5 ч л сахара
150 мл воды
Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Пусть она немного подсохнет. Смелите в кофемолке или растолките в ступке гвоздику, кардамон и палочки корицы.
Нагрейте 3 ст л растительного масла в кастрюле на умеренном огне. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пргорел. Выньте картофель из кастрюли и оставьте.
В ту же кастрюлю положите оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирь. Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд. Затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 мин. Часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела. Добавьте помидоры, жареный картофель, соль. Сахар. Воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими. Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными размолотыми пряностями и осторожно перемешайте»
_________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катрина Восточный льстец
Репутация: 255
Зарегистрирован: 27.09.2009 Сообщения: 8667
|
27 Авг, Пятница, 12:06, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka
Вы писали про палочки корицы, где их можно приобрести?
_________________ Косметика Эстель со скидкой.
Сумка Calvin Klein оригинал из США продам. Новая |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
27 Авг, Пятница, 12:12, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати о корице. Думаю в рецепте, приведенно мной, лучше использовать молотую корицу. А в "палочках" приобрести можно везде, на рынке где пряности продают, в супермаркетах есть типа Санта Мария или как она там называется, корче Санта Какая-то (синий дизайн упаковок), много у них не смесей, а пряностей в чистом виде, есть и ваниль в стрючках, что редко найдешь, корица есть точно. Еще посмотреть других производителй, может Камис, например
Добавлено спустя 10 часов 18 минут 35 секунд:
У Санты этой есть еще розовый перец (который, кстати, совсем не перец!), он более нежный, из-за этого его используют в десертах
А я сегодня готовила шашлычки.
На палочках деревянных, забыла как они по науке называются, замочить их в холодной воде (навсегда замочить!!! ) минут на 10-15. Божебоже, как я ненавижу курицу, но пришлось куриное филе нарезать на кусочки, залить маринадом какой в голову взбредет (у меня что было в белом шкафу: соус соевый, чеснок, кинза, соль, уксус из белого вина, масло растительное, смесь перцев), дальше порезать овощи какие есть (у меня баклажаны были и перец болгарский красиво-оранжевый) их тоже малость помариновать. Еще грибы были, шампиньоны. Так вот всю эту фигню нанизать на мокрые деревянные шпажки в произвольном порядке и обжарить на сковороде во всех сторон. Дети тоже отказываются жрать курицу, но это боюдо прокатывает, им делаю без овощей, т.к. они их не очень уважают.
_________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Абрек Восточный льстец
Репутация: 1067
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 2623 Откуда: Тамбов
|
28 Авг, Суббота, 10:25, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka писал(а): | А я сегодня готовила шашлычки. |
было вкусно )
Описание: |
|
Размер файла: |
2.64 MB |
Просмотрено: |
30 раз(а) |
|
_________________ --------------------------------
Делаешь - не бойся,
Боишься - не делай... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пистимея Восточный льстец
Репутация: 2122
Зарегистрирован: 09.10.2008 Сообщения: 8537 Откуда: с Тамбову я
|
28 Авг, Суббота, 16:33, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
глядя на рыбку слюнки прям так и текут!
_________________ Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
28 Авг, Суббота, 16:45, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Абрек
завидую белой завистью, а рыба какая, которую поймали?
На днях вычитала про скумбрию, что типа идеально ее на барбекю (краснеющий смайлик), а я и не знала, да я редко ща хожу на природу, кто, что скажет про скумбрию?
_________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Абрек Восточный льстец
Репутация: 1067
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 2623 Откуда: Тамбов
|
28 Авг, Суббота, 16:49, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka рыбка форель, пойманная на форелевом хозяйстве, по вкусовым ощущениям это правда было ну очень вкусно, да под винцо, эх
_________________ --------------------------------
Делаешь - не бойся,
Боишься - не делай...
Последний раз редактировалось: Абрек (28 Авг, Суббота, 16:50, 2010), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пистимея Восточный льстец
Репутация: 2122
Зарегистрирован: 09.10.2008 Сообщения: 8537 Откуда: с Тамбову я
|
28 Авг, Суббота, 16:49, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
я скумбрию делаю так: делаю глубокие надрезы, туда вставляю тонкий ломтик лимона, лука и помидора, ну конечно все солю. перчу и заворачиваю каждую рыбку отдельно в фольгу и в духовку. С природой у меня то же напряги
_________________ Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катеринка Восточный льстец
Репутация: 289
Зарегистрирован: 09.01.2010 Сообщения: 3425
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
28 Авг, Суббота, 16:55, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Абрек
во-во мне и показалось, что не местная
форель последний раз ела на море в прошлом году
_________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
30 Авг, Понедельник, 14:34, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Так как с гречкой в стране своеобразная ситуация, переходим на кукурузную крупу, варим мамалыгу или делаем поленту.
В моем понимании это одно и то же блюдо: каша из кукурузной крупы (помол может быть разный). Еда бедняков, ели вместо хлеба, особенно на юге Италии, откуда полента родом (врде так). Есть ее без всего нельзя, нет вкуса. Теперь полента подается в ресторациях мира как традиционное итальянское блюдо, с помидорами и различным сыром.
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
Полента:
1 стакан кукурузной крупы залить 1л воды, закипит, все время помешивать, она густеть начнет на глазах. Когда совсем тяжело мешать станет и от стенок будет отделяться, выключить кастрюльку, а кашу переложить в какую-нибудь форму для выпечки, смазанную расительным маслом, пусть остывает. Когда она остынет, ее можно резать на куски как пирог. Самое простое сверху кружок помидора и сыр и запечь. Можно на ее основе сделать пиццу...можно и сладкое дополнение придумать, т.к. она очень нейтральна.
_________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
viktoshA Восточный льстец
Репутация: 385
Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2607 Откуда: Из за леса, из за гор...
|
30 Авг, Понедельник, 14:56, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
а муку кукурузную в Тамбове можно встретить?
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем сильней мне нравятся собаки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazanka Гермиона Грейнджер
Репутация: 871
Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 38836 Откуда: Тамбов
|
30 Авг, Понедельник, 14:58, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
viktoshA
я не видела, есть только мелкодробленая крупа. Если измельчить ее в кофемолке, то наверное будет кукурузная мука, которая Вам нужна.
_________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
taiGa Снежная королева
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 2891
Зарегистрирован: 11.03.2008 Сообщения: 17990 Откуда: SEO
|
01 Сен, Среда, 19:03, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka писал(а): |
Варенье из физалиса
Для рецепта вам потребуется:
физалис - 1кг
сахар - 1.2 кг.
Зрелые плоды физалиса (лучше земляничного) очищают, моют в горячей воде, накалывают (иначе плотная кожица не пропустит сахарный сироп) и заливают горячим сиропом (0,5 кг сахара растворяют в 0,5 л воды и кипятят три-четыре минуты). Ягоды выдерживают в сиропе не менее 4 часов, после чего добавляют еще 0,5 кг сахара, подогревают, осторожно перемешивая до полного растворения сахара, варят 8-10 минут, не допуская бурного кипения. Снова выдерживают 6 часов, затем добавляют остаток сахара и доваривают.
Отсюда: http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/varene/5206.shtml |
самая первая ссылка выпадает по яндексу...а сам готовил кто-нибудь? А самое главное ел? Уже опадает, надо что-то делать...
_________________ Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Несмеяна царевна
Репутация: 740
Зарегистрирован: 08.11.2008 Сообщения: 9012
|
01 Сен, Среда, 19:26, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
viktoshA
nazanka
мы брали в Линии правда давно, зимой. в коробке.
nazanka писал(а): | во-во мне и показалось, что не местная |
про форель не знаю, но у нас водят осетров - неплохо заменяет )))
_________________ Маленькие ручки крепко держат сердце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
taiGa Снежная королева
Предупреждения: 1 (Бан) Репутация: 2891
Зарегистрирован: 11.03.2008 Сообщения: 17990 Откуда: SEO
|
01 Сен, Среда, 19:34, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
nazanka
скумбрия на костре - дело идеальное))) она жирненькая, вкус такой своеобразный, не требующий огромного количества приправ.
_________________ Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Триша птица-синица
Репутация: 3025
Зарегистрирован: 07.02.2008 Сообщения: 21425 Откуда: здесь я живу из вежливости...
|
03 Сен, Пятница, 09:18, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
в какой момент в фасолевый суп кладут копчености?
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 57 секунд:
Катя уехала и никто не знает?))
в инете везде по разному пишут.
_________________ можете идти к чёрту! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Партнеры tamboff.ru
Добавить свой логотип! |
|
|
|
|
|
|
|