linar
Когда не хочется заморачиваться, иногда делаю так - мясо обжариваю на сковороде без масла, перекладываю в кастрюльку, наливаю воды (в зависимости от того какую консистенцию хотите), туда же нарезанный картофель, немного лука и моркови и много зелени, базилик обязательно. Подавать со сметаной! Несмотря на кажущуюся простоту получается очень вкусно, вот, кстати, думаю сделать сегодня это блюдо без названия или мясо с овощами в духовке.
murzenish
ну да,тоже так делаю иногда,а грибов для вкуса туда тоже наверное кинуть можно осталось только решить,хочу я сегодня заморочится по поводу блюда или нет
Телятина по этому рецепту http://forum.say7.info/topic21196.html делала и с говядиной, очень вкусно, и картофельное пюре. _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
девчонки,какой мне сегодня сварить суп,чтобы и маленькому ребенку можно было есть?я вот подумала,у нас в семье выбор супов ограничен:щи и борщ мы любим,еще лапшу и рисовый суп,гороховый никто не ест,грибной только взрослым.
А рыбный из какой рыбы лучше варить? _________________ "Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн
Классическую русскую уху варят из таких видов рыбы, которые дают прозрачный навар, так называемую клейкость, нежность и сладость. Это в первую очередь судак, окунь, ерш, сиг. Из этих речных обитателей получается лучшая, так называемая белая уха. А если к судаку, скажем, добавить одну треть налима или сома — родится кулинарный шедевр!
Немного уступает этой категории рыб вторая: жерех, сазан, карп, карась, которая становится основой для черной ухи. Особый разговор о деликатесной красной рыбе — осетре, белуге, севрюге, нельме, лососе. Навар из нее на Руси называли красной ухой, или янтарной. Уха получалась особенно жирной, и, чтобы «облегчить» вкус, в нее добавляли шафран. Вы думаете, узнали все об ухе? Кроме перечисленных видов, были еще уха рядовая, опеканная, вялая, пластовая и сладкая.
Уху с древних времен варили не из одного вида рыбы, а из двух, трех, а то и из четырех. Только красная рыба удостаивалась такого уважения, что могла стать «единственной».
В Гиперах иногда продают суповой набор из форели или семги, из него очень вкусно получается.
А "детский" суп для всей семьи недавно варила из кабачка: кабачок, нарезанный ломтиками, немного картошки, лук-порей (или обычный, тогда обжарить) и вермишелька, всё это на курином бульоне. Все слопали с большим удовольствием и деть в том числе. _________________ Продам карнавальный костюм на девочку р.80-92
http://doska.tamboff.ru/clothes/clothes-other/139873-prodam-karnavalnyiy-kostyum-na-devochku-r-80-92
linar murzenish Катеринка
спасибо!сварила из щуки.из сомика было бы неплохо,но не ловились они в этом году.а каких то 2 года назад треть моей морозилки была забита сомами,щукой и судаком.нынче просто рыбный кризис _________________ "Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн
Испекла - первый блин...)) Видимо что-то сделала не так, коврижка воздушной не получилась. По-моему, тесто было все-таки крутовато, хотя муки положила 2 стакана вместо 4-х
Sunshine
Дайте, пожалуйста, рецептик. Может его попробую.
в теме "все про еду" сейчас выложу. У меня не пропекся, но духовка моя вообще... слов не хватает _________________ Nolite mittere margaritas ante porcos