Ну, а я, как всегда дефлопе с круатонами... _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
я не знаю как это блюдо называется... чечевица (зеленая) замачивается на ночь и стоит отмокает. Готовка начинается, когда чечевица замочена))) сначала пассерую много лука и моркови. Затем сыплю щедро специй (не из пакетиков, я специи покупаю на рынке у адыгов или таджиков), отдельно перца из мельнички, затем чеснока выдавливаю (я люблю много). Еще некоторое время томлю на сковородку всю эту канитель, потом перекладываю в кастрюльку, засыпаю чечевичку, довожу до кипения и долго томлю. После готовки можно блендером размолоть, но я не люблю консистенцию от блендера.
Зелень - ее можно добавить в кастрюльку, а можно сыпать сразу в чашку с чечевицей.
Деталь и важная - перед употреблением добавляю оливковое масло. Я люблю экстра веджин, а благородное семейство от экстры нос воротит и добавляет желтое оливковое.
Добавлено спустя 58 секунд:
а супружнику сейчас печенку поджарю... он без мясного себе не представляет жизни))) _________________ я живу в ожидании чуда как маузер в кобуре
чечевица (зеленая) замачивается на ночь и стоит отмокает
Зря Вы это делаете! Чечевицу не замачивают, это единственная бобовая культура, которую не замачивают! Да и полезности в ней ноль после замачивания!
Просто, промыть, залить водой из расчета 1 стакан чечевицы - 2 стакана воды, если чечевица зеленая, то варить 30-40 минут, красная 15-30 минут. Есть можно по-всякому, можно как Oluma, можно как и любое бобовое блюдо с копченостями: спассеровать лук на сливочном масле, добавить порезанные копчености, затем отваренную чечевицу (горох, фасоль), посыпать зеленью по-желанию. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Тефтели, запеченные в сливочном соусе с шампиньонами и макарошки. _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Ivbola
Какие специи Вы добавили, и не испортили они вкус? Мне кажется, что печень имеет довольно-таки специфический вкус, поэтому достаточно только соли и перца. В ближайшее время тоже сделаю, муж печень не любит, а паштет ест с удовольствием. _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель.
Саммер
Добавляла перец молотый черный, красный(немного), мускатный орех, немного карри. Добавила петрушку свежую тоже немного - я ее очень люблю. Вкус получился на мой взгляд богаче, печеночный с пряным оттенком.
Читала, что еще коньяк 1 ст. л. добавляют, но я не пробовала.
Последний раз редактировалось: Ivbola (28 Сен, Вторник, 16:59, 2010), всего редактировалось 1 раз
У нас сегодня были чебуреки вот по такому рецепту http://kuking.net/1_3118.htm (ну просто нереально вкусные!) и яблочный пирог с суфле на десерт. Короче лопаем - ровняем талию с попою
Глинтвейн готовлю как лекарство. Рецептов много, но я делаю так:
Вылить в кастрюлю 1 бутылку недорогого сухого -полусухого вина, добавить поллитра виноградного сока, порезанный на жирные дольки апельсин с вокнутыми в него бутонами гвоздики для понта (можно не втыкать, а просто добавить гвоздику), 2 палочки корицы (у кого нет добавить молотую), 1 порезанное дольками яблоко, сахар добавьте по вкусу (или вино используйте сладкое). Нагреть на медленном огне, но не кипятить!!! Пить горячим, если остынет снова подогреть. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
а я блинчики пеку _________________ "Я боюсь,что обязательно наступит день,когда технологии превзойдут простое человеческое общение.И мир получит поколение идиотов"
А.Эйнштейн