Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Wizard Восточный льстец
Репутация: 233
Зарегистрирован: 26.07.2006 Сообщения: 2097
|
09 Окт, Суббота, 19:42, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: Суши |
|
|
А вообще бывают суши много и недорого? А то дорогие какие то они очень купил на 300 рублев а есть то там нечего, а за эти деньги ведь 2 пиццы купить можно и молочный коктейль Или это чисто понт Суши блаблабла название не помню - вес 30гр. цена 70р. Это в "Наших Сушах" или такие цены везде? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саммер Ужасная девочка
Репутация: 2577
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 34750
|
09 Окт, Суббота, 21:03, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
я завтра дома буду делать ) вкусно, много и дешево ) _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
elmar Восточный льстец
Репутация: 492
Зарегистрирован: 25.10.2006 Сообщения: 9689
|
09 Окт, Суббота, 21:28, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Саммер писал(а): | завтра дома буду делать ) вкусно, много и дешево ) |
+100 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulin Исписал 500 страниц
Репутация: 164
Зарегистрирован: 13.04.2009 Сообщения: 716 Откуда: Тамбов
|
09 Окт, Суббота, 22:36, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Саммер
А где водоросли покупаешь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саммер Ужасная девочка
Репутация: 2577
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 34750
|
09 Окт, Суббота, 23:07, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Ulin
Есть в Реале и Апельсине. _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nash Восточный льстец
Репутация: 365
Зарегистрирован: 28.10.2005 Сообщения: 3300 Откуда: TA City
|
10 Окт, Воскресенье, 08:26, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Диман, делай дома и не парься.
Для начала надо купить:
Рис для суши
Нори
Креветки
Семгу или другую рыбку, лучше купить свежемороженую и самому посолить (так будет дешевле)
Сыр сливочный
Соевый соус
Огурец или авокадо
Уксус рисовый ( у меня Сэн Сой)
Макису сама (циновка)
Вроде бы ничего не пропустил, ищешь рецепты в инете, их там куча, главное правильно приготовить рис, я делаю так:
Цитата: | Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой.
На чашку риса 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимально огне довести до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут.
ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАЕМ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ. ПОКА РИС НАСТАИВАЕТСЯ, ГОТОВИМ УКСУС.
Уксус должен быть рисовый. На 2 чашки риса необходимо: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли.
Я слегка подогреваю уксус в микроволновке, добавляю сахар и соль, размешиваю.
После того как рис настоялся, необходимо переложить его в широкую тарелку (если все сделано правильно, рис в кастрюле не подгорит, мыть посуду будет очень легко, если нет, придется потереть ее на славу). Переложили, по лопатке порционно выливаем на него полученную смесь уксуса, соли и сахара. Даем немного остыть, при этом рис впитает в себя уксус. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
miss kat Восточный льстец
Репутация: 1286
Зарегистрирован: 25.07.2010 Сообщения: 10998
|
11 Окт, Понедельник, 19:20, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Nash писал(а): | Диман, делай дома и не парься. |
Абсолютно согласна, тем более если вы очень их любите, то лучше делать дома. Я как-то раз решила попробовать сделать сама, получилось не как в ресторане(внешне), но вкусно. Потом частенько начала готовить, то друзья просят, то мама звонит(она их просто обожает) и просит сделать на всю семью. Рецептов в инете на самом деле много и как правильно заворачивать, чтобы не раскручивались и не выглядели как "улитки" . Самое главное - правильно рис приготовить.Раньше как и Nash брала рис для суши(сен сой), а в последний раз купила рис "Мистраль Японика", он круглозерный и написано, что подходит специально для роллов, мне очень понравился.Из огромного количества рецептов я делаю вот такие:1. с копченым лососем и подкопчененной икрой мойвы(т.к. икру летучей рыбы не нашла) и майонезом. Получается на редкость оооочень вкусно 2. с консервированными мидиями и творожным сыром "Альметте" 3.с креветкой или кр. палочкой или осминожками с огурцом и майонезом спайс(смесь майонеза и соуса терияки). Вообщем удачи Вам, каждый для себя находит свой любимый рецепт
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
кстати, давайте будем писать кто с чем готовит роллы _________________ Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Winner Исписал 500 страниц
Репутация: 79
Зарегистрирован: 25.07.2007 Сообщения: 955 Откуда: Тамбов
|
11 Окт, Понедельник, 20:09, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
miss kat
Икра летучей рыбы раньше была в Улье, где заморозка. Всех четырех цветов. Щас не знаю, давно не был. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саммер Ужасная девочка
Репутация: 2577
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 34750
|
11 Окт, Понедельник, 20:40, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Winner писал(а): | Икра летучей рыбы раньше была в Улье, где заморозка. Всех четырех цветов. Щас не знаю, давно не был. |
по бешеной цене _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Несмеяна царевна
Репутация: 740
Зарегистрирован: 08.11.2008 Сообщения: 9012
|
11 Окт, Понедельник, 21:32, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
miss kat писал(а): | икру летучей рыбы не нашла |
видела в модерне _________________ Маленькие ручки крепко держат сердце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
marinita Восточный льстец
Репутация: 226
Зарегистрирован: 25.09.2007 Сообщения: 2584 Откуда: Тамбов
|
12 Окт, Вторник, 10:03, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Nash
а сыр сливочный какой марки покупаете? а соевый соус? подскажите, где купить эту макису сама?))) и под чашкой риса сколько грамм подразумевается?
miss kat
Икру мойвы покупаете в баночках, уже с майонезом? (рублей по 70 они, "балтийский берег" кажется)? Сыр Альметте - соленый?
Никогда не готовила сама, суши очень люблю, вот хочу тоже попробовать сделать)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
miss kat Восточный льстец
Репутация: 1286
Зарегистрирован: 25.07.2010 Сообщения: 10998
|
12 Окт, Вторник, 13:52, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
marinita
сыр "Альметте" покупаю творожный со сливками или сливочный в упаковке белой с синим, он не соленый, прекрасно Филадельфию сыр заменяет(прочитала на одном из форумов), икра да, Балтийский берег, мне просто понравилось сочетание копченой форели и подкопчененной икры. Насчет риса,стакан - это 200 гр. http://www.osushi.ru/sushi/id/1524 - вот ссылка, я по этому рецепту его всегда готовлю, если хотите приготовить роллов на всю упаковку нори, вам понадобиться 500 гр. риса. Где-то вычитала, что нори надо разрезать пополам, потом распределить рис и оставить в конце небольшую полоску, свободную от риса, чтобы они получились аккуратные и не разваливались, начинку положить на середину листа, а не на начало . Соевый соус использую сен сой, мне нравится солененький , если более сладкий, то наверное хайнц
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
в эту пятницу буду готовить роллы, муж попросил, могу выложить фотки поэтапно Удачи вам))) _________________ Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723 |
|
Вернуться к началу |
|
|
marinita Восточный льстец
Репутация: 226
Зарегистрирован: 25.09.2007 Сообщения: 2584 Откуда: Тамбов
|
12 Окт, Вторник, 14:31, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
miss kat писал(а): | marinita
сыр "Альметте" покупаю творожный со сливками или сливочный в упаковке белой с синим, он не соленый, прекрасно Филадельфию сыр заменяет(прочитала на одном из форумов), икра да, Балтийский берег, мне просто понравилось сочетание копченой форели и подкопчененной икры. Насчет риса,стакан - это 200 гр. http://www.osushi.ru/sushi/id/1524 - вот ссылка, я по этому рецепту его всегда готовлю, если хотите приготовить роллов на всю упаковку нори, вам понадобиться 500 гр. риса. Где-то вычитала, что нори надо разрезать пополам, потом распределить рис и оставить в конце небольшую полоску, свободную от риса, чтобы они получились аккуратные и не разваливались, начинку положить на середину листа, а не на начало . Соевый соус использую сен сой, мне нравится солененький , если более сладкий, то наверное хайнц
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
в эту пятницу буду готовить роллы, муж попросил, могу выложить фотки поэтапно Удачи вам))) |
ой спасибо, оч хочу посмотреть, так сказать -из первых рук)))!!!! прям уже хочется весь этот процесс повторить))) рецепт со ссылки №1, так? наверное тоже в выходные заморочусь и сделаю)))) а форель какой фирмы берете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
miss kat Восточный льстец
Репутация: 1286
Зарегистрирован: 25.07.2010 Сообщения: 10998
|
12 Окт, Вторник, 15:01, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
ок))) я покупаю на развес, практически всегда покупаю все в Реале.когда делаю 16 порций(на всю семью) - это 8 листов нори пополам, покупаю 150 гр. форели, 1 банку икры, сыр Алметте, майонез, 500 гр. риса, морское ассорти(покупаю в Магните в небольшой банке, там креветки, кальмары, мидии и осьминоги, стоит по-моему 45 руб.), пачку кр. палочек, 1 огурец, если любите, то авокадо, можно еще маленький кусочек угря гор. копчения купить, если понравится. Если будете делать меньше, то все это естесственно пополам _________________ Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723 |
|
Вернуться к началу |
|
|
marinita Восточный льстец
Репутация: 226
Зарегистрирован: 25.09.2007 Сообщения: 2584 Откуда: Тамбов
|
12 Окт, Вторник, 15:15, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
miss kat писал(а): | ок))) я покупаю на развес, практически всегда покупаю все в Реале.когда делаю 16 порций(на всю семью) - это 8 листов нори пополам, покупаю 150 гр. форели, 1 банку икры, сыр Алметте, майонез, 500 гр. риса, морское ассорти(покупаю в Магните в небольшой банке, там креветки, кальмары, мидии и осьминоги, стоит по-моему 45 руб.), пачку кр. палочек, 1 огурец, если любите, то авокадо, можно еще маленький кусочек угря гор. копчения купить, если понравится. Если будете делать меньше, то все это естесственно пополам |
Спасибо за подробную инфу! буду ждать фотоотчета с пятничного ужина))) а в субботу сама сделаю, потом расскажу как получилось)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ya.elena Восточный льстец
Репутация: 223
Зарегистрирован: 11.05.2010 Сообщения: 2861
|
12 Окт, Вторник, 15:41, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
miss kat
А Вы не пробовали сделать как в Наши суши мидии под майонезом. Так понимаю просто мидию оборачиваешь в водоросль и сверху майонез или что-то еще? |
|
Вернуться к началу |
|
|
marmeladka Восточный льстец
Репутация: 652
Зарегистрирован: 13.01.2009 Сообщения: 2316 Откуда: Тамбов
|
12 Окт, Вторник, 17:51, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
ya.elena писал(а): | А Вы не пробовали сделать как в Наши суши мидии под майонезом. Так понимаю просто мидию оборачиваешь в водоросль и сверху майонез или что-то еще? |
мы пробовали так, берем мидии, кладем в миску, добавляем туда чесок по вкусц и майонез, и уже эту смесь заворачиваем, можно и подогреть немного, получается ничуть не хуже чем в Наши суши. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miss kat Восточный льстец
Репутация: 1286
Зарегистрирован: 25.07.2010 Сообщения: 10998
|
12 Окт, Вторник, 18:03, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
ya.elena
я именно такие не делала, но там не чистый майонез, а скорее всего вот такой соус спайс: майонез 2 чайных ложки смешиваем с соусом чили, наливаем пол чайной ложки соевого соуса, накрошенный чеснок, тобико. Все перемешиваем
Спасибо за идею, надо попробовать
Я добавляю мидии, сливочный сыр типа Хохланд, майонез и немного тобико
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
marmeladka
а мидии измельчаете???
Добавлено спустя 26 секунд:
Напишите еще интересные рецепты, кот. готовили _________________ Мой характер потому и тяжелый, потому что золотой))
Авторские тортики: http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=131723 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саммер Ужасная девочка
Репутация: 2577
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 34750
|
12 Окт, Вторник, 18:24, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
Пора эту тему перетаскивать в "Женский клуб", рецептам в этой ветке не место. _________________ Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влад74 Восточный льстец
Репутация: 1398
Зарегистрирован: 26.03.2009 Сообщения: 9575
|
12 Окт, Вторник, 18:30, 2010 постоянная ссылка> Заголовок сообщения: |
|
|
miss kat писал(а): | сливочный сыр типа Хохланд |
сыр Филадельфия хорош в роллах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Партнеры tamboff.ru
Добавить свой логотип! |
|
|
|
|
|
|
|