Один апельсин (большой) варите два часа до полной мягкости. Измельчите блендером, предварительно разрезав на кусочки и удалив косточки.
150 грамм шоколада растопите на водяной бане (миска стоит над кастрюлей с кипящей водой и воды не касается) вместе со 150 граммами масла. Остудите.
Пока остывает, взбейте четыре желтка с тремя столовыми ложками сахара в светлую пену. Взбейте белки (четыре штуки), потом добавьте ложку сахара и еще повзбивайте, чтобы масса стала более плотной.
В желтки добавьте размолотый апельсин и шоколад с маслом, мешайте аккуратно.
Аккуратно введите белки, чтобы они не осели.
Добавьте несколько столовых ложек муки или молотого миндаля.
Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разгладьте поверхность. Форма нужна большая, у меня 28 см, и лучше разъемная.
Пеките при 180С около 30 минут.
Достаньте, когда середина будет еще жидковатой, иначе пирог позже растрескается.
Посыпьте сахарной пудрой. Оставьте пирог до остывания, он уплотнится и станет более твердым, а пока он теплый, похож на мусс.
Девочки дорогие мои, научите меня готовить лапшу! Проблема в бульоне...непрозрачный и пахнет невкусно...никак не получается такой офигенской лапши... _________________ Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать.
- Бульон из куриной грудки (бескостный), мясо обязательно полностью размораживать перед варкой.
- Пенку снимать до упора, если мутный - добавить ледяной воды и снять пену еще раз, можно осветлить белком, но геморно.
- При варке: морковку, луковицу, зубчик чеснока, зелень, корень петрушки - на выбор или все вместе. Можно в марлевый мешочек, чтобы не ловить потом по кастрюле.
- После варки можно процедить через мелкое сито.
- Если нужен именно наваристый бульон, то мясо отправлять в холодную воду.
Если бульон из мяса с косточкой, можно слить через 5-10 минут после закипания залить свежей водой и варить до готовности, будет второй бульон, он считается более полезным и легким. _________________ Nolite mittere margaritas ante porcos
Приготовила вчера по своему старому рецепту Бланманже.
Бланманже - в переводе с фр. белое кушанье. На самом деле желе на основе сливок или молока с добавлением фруктов или чего угодно, на что фантазии хватит.
Для приготовления потребуется:
2 апельсина
2 банана
2 киви
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 ст. ложка желатина (с горкой)
1. Желатин залить 1 стаканом воды. Оставить разбухать минут на 40.
2. Сметану засыпать сахаром, хорошо перемешать.
3. Все фрукты порезать на небольшие кусочки, апельсины предварительно очистить от белой кожицы.
4. Желатин поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, нагреть до полного растворения.
5. Смешать желатин со сметаной с сахаром, можно миксером.
6. В глубокое блюдо (если есть порционные прозрачные розетки - идеально, будет очень эстетично и желе не развалится) выложить слой апельсинов, залить частью смеси сметаны и желатина, поставить в холодильник минут на 15, чтобы желе чуточку прихватилось, и следующий слой не утонул на самое дно.
Затем выложить бананы (к этому слою можно добавить немного лимона для кислинки), залить сметаной, отправить в холодильник на 15 мин, затем выложить киви, залить оставшейся частью смеси и поставить в холодильник на ночь.
taiGa
я кожу почти всю с курицы (или ее частей) снимаю, оставляю чисто символически, заливаю холодной водой, снимаю пену как только она начинает появляться и пока не закипит, потом солю, луковицу кладу целиком с шелухой, морковку и лавровый лист. Варю 1ч20минут- 1ч30минут. Вынимаю лавровый лист и лук. Однозначно чем больше мяса, тем вкуснее бульон будет, но это ты и сама знаешь. _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
nazanka
спасибо за подробности, но как бы я люблю чтобы в лапше была морковь и лук...зафигом пустой бульон лакать, когда все это очень вкусно??? Неужели мои любимые овоща дают мутность? _________________ Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать.
taiGa
я так варю только бульон, а морковь и лук я отдельно потом в лапшу кладу, пассерую их на сливочном масле
Добавлено спустя 2 минуты:
Cherry
тогда бульон приобретает красивый цвет, а не зеленоватый
Я ее мою, концы срезаю _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
nazanka
погоди. Сначала варишь бульон с целой луковкой, морковкой и специями. Потом процеживаешь и добавляешь заново порезанные и жаренные моркоф и лук? _________________ Я не стремлюсь быть идеальной - мне нравится всех раздражать.
Да, прсто варю бульон, ничего не процеживаю, а потом в него кладу лапшу, куриное мясо и морковку с луком, могу картошку еще. Или лапшу с грибами: добавляю помимо всего еще грибы слегка обжаренные.
Я не настаиваю на своем варианте _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
А получается не "ничего так", а божественно, по-моему)))
Вот божественно как раз получается из сметаны, мне хорошее "птичье молоко" напоминает. А из кисломолочного более демократичный вариан, если желатина поменьше положить, то вообще на йогурт из маленьких стаканчиков похоже. У меня ребенок кисломолочное в обычном виде не пьет, а в виде "бланманже" за милу душу лопает.
Кстати вот ещё одно простое и очень вкусное молочное блюдо - молочный кисель. Делается как обычный густой кисель, только на молоке или сливках, для ароматизации просто чудесно подходит натуральная ваниль. Единственное и очень существенное НО: крахмал должен быть отличного качества, в идеале домашний. Иначе вместо нежнейшего пудинга получится клейстер. _________________ Продам карнавальный костюм на девочку р.80-92
http://doska.tamboff.ru/clothes/clothes-other/139873-prodam-karnavalnyiy-kostyum-na-devochku-r-80-92
Катеринка
какая ж ты молодец! Жаль репу не поднимаю) _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)
Лимон можно посыпать молотым кофе, можно пополам кофе с сахаром.
Малосольной красной рыбой.
На лимон положить такую фигню: лакомка в которой вместо яиц молотые миндальные орехи.
Еще:
Кто чем шампанское закусывает?
Только не говорите, что шоколадом!!!
Кстати, шоколад и шампанское, несовместимые вещи
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Aly331
Сырная тарелка всегда подразумевает сыр как минимум трех видов, один из которых с плесенью, а другой типа маасдам, виноград, грушу, грецкие орехи, миндаль. Так что орехи это всегда должны присутсвовать, а тогда это не сырная тарелка, а сырная нарезка. Сырная тарелка вообще всегда идеальна для всего: что праздник, что просто внезапные гости...
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Камамбер или бри тоже очень желателен в сырной тарелке) _________________ -Просто ты его бесишь. Ты их всех бесишь. Ты слишком независимая, сначала бесишь, потом они влюбляются. (с)